Зимой бывает Новый год!

Уважаемые коллеги, друзья! Откликнитесь все, кто любит зиму и новогодние праздники. Поделимся друг с другом красивыми стихами и загадками про Зиму и Новый год! Зима. И вновь мороз, снежок упругий, Пейзаж красив, неотразим! Стоит кустарник лопаухий, Посажен он для снежных зим… А солнце бьется с облаками, Стараясь как – то нам помочь, То пробивается местами, То ускользает от нас прочь. Зима, конечно, это чудо: Пришла, растаяла, ушла… Но натворить успеет много, Ты вспомнишь, кем она была. К природе нежно относитесь Зимой, весной и в летний жар. Оберегайте, беспокойтесь За этот вечный божий дар!

Дискуссия создана 10 December 2018

в группе «КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР»

Ответы

::smile0::

2
10 December 2018

Классно!::smile2::

1
10 December 2018

А я обожаю Рождество))) Самый любимый праздник) Потому есть у меня стихотворение))))Не судите строго)))) В светлый праздник Рождества Православным – торжества! Колокольный звон плывёт, Прихожан он в храм зовёт. По морозцу, по снежку, По речному бережку В церковь старую идём, Про Христа тропарь поём. Ёлки терпкий аромат На все Святки сохранят. Огоньки свечей горят, Умножая во сто крат, Веру в светлого Христа Накануне Рождества!

2
10 December 2018

Прекрасное стихотворение!::smile23::

2
10 December 2018
Ответ

Спасибо)))

1
10 December 2018

Отгадайте загадки!!!

2
10 December 2018

Мне очень нравятся строчки про сосульку.

1
10 December 2018
Ответ

И мне тоже!!!::smile53::::smile53::::smile53::

2
10 December 2018
Ответ

Вот и сосульки

1
10 December 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

2
10 December 2018
Ответ

Спасибо, цвет приятный, завораживает.

1
10 December 2018
Ответ

Задержался Дедушка Мороз, за елочкой для нас ходил?

2
10 December 2018
Ответ

Мой любимый цвет!!!

1
10 December 2018
Ответ

Красивая гифка...

1
10 December 2018
Ответ

Обычно для презентаций я этот цвет выбираю.

1
10 December 2018
Ответ

Вам полярной ночи... Елена Федоровна::smile23::::smile23::::smile23::

3
10 December 2018
Ответ

::smile23::

1
10 December 2018
Ответ

И подарок достойный.

1
10 December 2018
Ответ

Чудо хороша, на бабу ягу похожа.::smile4::::smile4::

1
10 December 2018
Ответ

Успокаивает::smile7::::smile7::

2
10 December 2018
Ответ

А ВАМ спокойной ночи!!!!::smile23::::smile23::::smile23::::smile53::

1
10 December 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: достойные достойны!::smile2::

1
10 December 2018
Ответ

До связи...

1
10 December 2018
Ответ

Отплясывает...::smile4::

1
10 December 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::Доброе утро!!!!

1
11 December 2018
Ответ

Очень буду рада!!!!::smile1::::smile1::::smile7::::smile7::::smile53::

1
11 December 2018
Показать больше ответов (ещё 24)

А вот еще загадки... Дел у меня немало — я белым одеялом Всю землю укрываю, в лёд реки убираю, Белю поля, дома, а зовут меня ... Кто в холод не боится Остаться без перинки И вытряхнет на землю Летящие пушинки. В эту холодную пору Любим кататься Мы с горок. И для прогулок На лыжах Лучше сезона не сыщешь.

2
10 December 2018

М. Пожаров Разукрасилась зима: На уборе бахрома Из прозрачных льдинок, Звездочек-снежинок. Вся в алмазах, жемчугах, В разноцветных огоньках, Льет вокруг сиянье, Шепчет заклинанье: -Лягте, мягкие снега, На леса и на луга, Тропы застелите, Ветви опушите! На окошках, Дед Мороз, Разбросай хрустальных роз Легкие виденья, Хитрые сплетенья. Ты, метелица, чуди, Хороводы заводи, Взвейся вихрем белым В поле поседелом! Спи, земля моя, усни, Сны волшебные храни: Жди, в парчу одета, Нового рассвета!

3
10 December 2018

Отгадываем дальше...

1
10 December 2018
Ответ

Про елку загадка хороша! Верно подмечено, что в Новый год она - Царица!

2
10 December 2018
Ответ

У детей уже новогоднее настроение, репетируем, очень нравится. Скажу по секрету, а я Дедом Морозом буду.::smile4::::smile4:: А дети не знают. Вот сюрприз будет!!!!::smile2::

1
10 December 2018
Ответ

Здорово, Елена Федоровна! У всех новогоднее настроение. Очень хочется зимних каникул, ведь осенних не было. В лагере работали.

1
10 December 2018
Ответ

Немножко осталось, скоро отпразднуем.::smile35::::smile35::::smile35::::smile35::::smile35::

1
10 December 2018

Да это же замечательное время года! Особенно, если погода радует,а не так, как у нас сейчас +4 и дождь! Остаётся только мечтать... Отгадайте загадки. Меня растили, из снега слепили, Вместо носа ловко вставили морковку. Глаза - угольки, губы - сучки. Холодная, большая. Кто я такая? (Снежная баба.) Прозрачен, как стекло, да не вставишь в окно. (Лед.) Ни в огне не горит, ни в воде не тонет. (Лед.) Чтобы осень не промокла, не раскисла от воды, Превратил он лужи в стекла, сделал снежными сады. (Мороз.) Мороз на улице трещит и носики морозит. А Дед Мороз на елку к нам спешит И букву «М» с игрушками приносит. Что приносит Дед Мороз? (Мешок с игрушками.)

2
10 December 2018

И для ВАС загадки...

1
10 December 2018
Ответ

::smile2::

1
11 December 2018
Ответ

Спасибо!!!!

1
11 December 2018
Ответ

Ух ты! Спасибо!::smile2::::smile31::

1
11 December 2018
Ответ

Приятного чаепития!!!!::smile7::::smile7::

1
11 December 2018

Г. Зайцев ВЕЧЕРОМ Тихо в воздухе кружатся Бабочки-снежинки, И на голый лес ложатся Липкие пушинки. Вечер движется несмело, Снег всё реже, тише. Словно кто-то краской белой Разукрасил крыши. К ним наутро от мороза Снег пристынет клейкий. И оденутся берёзы В заячьи шубейки.

4
10 December 2018

А какая зима без снега!!!!!

2
10 December 2018

Какая красота!!! Когда уже у нас так будет?::smile35::

1
11 December 2018

Медаль от Деда Мороза!!!

1
11 December 2018

Надо же Новый год, а ещё, говорят, в России зимой снег бывает.::smile5::::smile5::

1
10 December 2018

Бывает, бывает....::smile4::::smile4::

1
10 December 2018

Звездная пыль (Наталья Малюткина) С волшебным Новым годом! С пушистым белым снегом! Пусть праздник новогодний Наполнен будет смехом! Желанья исполняя, Пусть легкой звездной пылью Осыпятся снежинки Над сказкою и былью! Пусть унесет заботы Их легкий хоровод, И пусть волшебным будет Весь предстоящий год!

2
10 December 2018

Люблю Новый год! Уже - новогоднее настроение: руки так и чешутся что-нибудь купить.

1
10 December 2018

Вот ВАМ подарок!

2
10 December 2018
Ответ

Спасибо.

2
10 December 2018
Ответ

::smile53::::smile53::

2
11 December 2018
Ответ

А вот Вам Загадки- обманки про Новый год Много-много-много лет Дарит нам подарки Дед, Дарит елку, поздравленья, Этот праздник – … День рожденья?(Нет, Новый год!)Кто он, с белой бородой, Сам румяный и седой, Он всех лучше и добрей! Догадались? – …Бармалей?(Нет, Дед Мороз!)Вот она, красавица, Вся переливается! Принесли ее с мороза, Это дерево – … Береза?(Нет, елка!)К нам приехал Дед Мороз, Внучку юную привез. Дети ждут ее подарка – Эта девочка – … Русалка?(Нет, Снегурочка!)Кто помощник Дед Мороза? Кто с морковкой вместо носа? Кто весь белый, чистый, свежий? Кто из снега сделан? – …Леший?(Нет, Снеговик!)Запрягает Дед Мороз Трех коней в тяжелый воз. Как зовут их, вспоминай! – … Март, Апрель и теплый Май?(Нет, Декабрь, Январь, Февраль!)Приезжайте к нам на бал! Чтоб никто вас не узнал, Пусть сошьют вам ваши мамы Карнавальные… пижамы?(Нет, костюмы!)Друг ты мне или не друг, Становись скорее в круг! Взявшись за руки, детишки Дружно водят… за нос мишку?(Нет, хоровод!)Позабудьте про капризы, Всем – конфеты, всем – сюрпризы! В Новый год не надо плакать, Там, под елкой, … старый лапоть?(Нет, подарок!)Чтобы светлой сделать ночь, Надо Дедушке помочь. Говорят все дети в праздник Хором: «Елочка, …погасни?»(Нет, зажгись!)

1
11 December 2018

Ну, если руки чешутся, то срочно надо что-то купить!::smile2::

0
13 December 2018

Андрей Усачёв Новый год слетает с неба? Или из лесу идёт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло... Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьёт... И неведомо откуда К нам приходит Новый год!

2
11 December 2018
10788
Эксперт сайта

Как старый год уходит в прошлое Под натиском календарей, Так улетает снежной крошкою Частица памяти моей. И постепенно забываются Минуты, складываясь в дни... С такой потерей не смиряются Часы настенные одни. Они настойчиво напомнят мне Как в детстве гулко пели "БОМ..." Вот так же хвоей пахло в комнате, И ночь чернела за окном. Там все казалось чудной сказкою: Игрушки, блестки, мишура, Огни мигали с елки ласково, И апельсина кожура Светилась золотом под елкою, Как солнца маленького ком... А пол, усыпанный иголками, Казался вышитым платком. Тот Новый год, его волнение И ожидание чудес Вернуть хотя бы на мгновение - Неважно, с детством или без. В ночи опять пытаюсь высмотреть, Куда мой Старый Год уйдет, Чтоб вслед ему петардой выстрелить, Быть может, звук его вернет? И он на миг, но растеряется, И я смогу его догнать... Под Новый год не то сбывается, Ведь до мечты рукой подать. Но, выцветая под снежинками, Следы теряются в снегу. А звезды в душу смотрят льдинками: Не от себя ли я бегу? Татьяна Шкодина

3
11 December 2018

Прочитала, и так грустно стало.....

0
12 December 2018