Отказ от бумажных документов

В СМИ начали мупоговаривать об отказе от бумажных версий журнала и ряда других документов в пользу электронного. Конечно, сегодня мы вынуждены дублировать информацию: бумажные и электронные журналы и дневники учащихся. Как вы к этому относитесь, коллеги?

Дискуссия создана 20 August 2016

в группе «Деловые бумаги»

Ответы

Уже обсуждали.

2
20 August 2016

Спасибо за ссылку)

1
20 August 2016
Ответ

::smile7::

0
20 August 2016

Всё, у нас в лицее будет только электронный журнал. Завтра совещание по нюансам работы. Сказали, что распечатывать будут раз в год.

1
23 August 2016
Ответ

Расскажите как Вы этого добились. Я тоже хочу.

0
23 August 2016
Ответ

Решение коллектива было ещё в июне. Директор и курирующий дневник завуч съездили в школу города, которая ведет только электронный журнал, ознакомились с особенностями использования дневника, получили согласие управления образования.

1
23 August 2016
Ответ

Спасибо. Попробую предложить в нашей школе.

0
23 August 2016
Ответ

Интересно, а предусмотрена ли возможность, как это делается с информацией в банках, создания копий на отделбном носителе?) Если вся база данных полетит?)) Ужас что будет!!

0
23 August 2016
Ответ

Мы уже третий год дублируем: бумажный вариант и электронныйй. Работы - пропасть!! Раньше хоть оплачивали эту работу классному руководителю - вменили в обязанности выставлять все оценки по предметам своим ученикам. А с прошлого года эту обязанность внесли с слеженбные обязанности учителя. И, следовательно, оплату отменили((

0
23 August 2016
Ответ

Завтра про резервные копии узнаем. Нас это то же беспокоит.

0
23 August 2016
Ответ

Мне кажется, этот вопрос еще не продуман до конца) Будем, как обычно, на своих ошибках учиться)

0
23 August 2016