По доброму и по хорошему завидую, Людмила Николаевна. Мы друг у друга на головах: не успел закончиться шестой урок первой смены, под дверью кабинета стоит 3-4 класс, у них вторая смена в этом же кабинете.
Конечно 40 минут не плохо, уроки заканчиваются быстрее. Но всегда при этом 40-минутном уроке чуть-чуть не хватает времени. И про себя думаешь, но почему не 45?
Татьяна Петровна, вспомнилось, что в мои школьные годы о продолжительности урока менее 45 минут даже мыслей ни у кого не было. К сожалению, сейчас вынуждены уменьшить время урока до 40 минут, прежде всего потому, что школы работают в две смены.
Те же школы, в которых в одну смену учатся дети, не могут быть поставлены в неравные условия. Поэтому везде и стала продолжительность школьного урока 40 минут.
Соглашусь с коллегами, иногда не хватает этих 5 минут на уроке, особенно на лабораторной или контрольной работе по физике!
Раньше у нас уроки по 40 минут были по средам - в день совещаний и по субботам. А последние года 3 так работаем постоянно. Большинство привыкло, а мне почти всегда не хватает. Но это моя личная заморочка.::smile9::
Реальная нехватка времени - если уроки сокращают до 30 минут (большие общешкольные мероприятия, неполадки с водой, электричеством..). А если ещё учесть, что началка у нас в отдельном здании, и за перемену нужно сходить в столовую, увести-привести на музыку-физкультуру...::smile18::
Простая арифметика..................5*170= 850 минут в год теряем на алгебре и геометрии. А за 11 лет? За 11 лет теряется год учебы по математике!!! Вот и думайте.....хорошо это или плохо!
Аникеенко Наталия Владимировна
Спицына Любовь Ивановна
Аникеенко Наталия Владимировна
Спицына Любовь Ивановна
Шулина Оксана Владимировна
Бурых Елена Владимировна
Калашников Игорь Васильевич
Тоцкая Ольга Викторовна
Беласик Людмила Николаевна
Спицына Любовь Ивановна
Беласик Людмила Николаевна
Спицына Любовь Ивановна