Урок "под камерой"

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста мнением! С целью контроля за деятельностью обучающихся на уроке предлагают поставить в кабинеты камеры с онлайн-трансляц ей. Как вы считаете, полезное предложение?

4 January 2019
Ответы

Хватит ли камер во все кабинеты. Если их и устанавливать, то только там, где самые проблемные дети. Хотя бы реакции их посмотреть, как изменится их поведение. Вдруг все отличниками станут::smile4::. Может и проблемы решат дисциплины.

5
4 January 2019

То же верно!

5
4 January 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: будут стараться под прицелом камеры.

2
5 January 2019
Ответ

Камера видеонаблюдения не панацея для идеализации или, скажем, самоуспокоения, но хоть что-то...СЕЙЧАС этим никого не удивишь; везде камеры...

2
5 January 2019
Ответ

Конечно не удивишь,Игорь Васильевич! Надо сознание взращивать! Для семьи создавать условия, чтобы воспитание в нужном направлении двигалось...

1
5 January 2019
Ответ

Сейчас!?...Бесполезно! Людмила Николаевна! Раньше воспитывали личность!Была СИСТЕМА!!! Сейчас мы обслуга! Помогаем становить потребителя! Ничего другого не получится, т.к. политика "ТАКАЯ(!)"...

1
5 January 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile14::

0
5 January 2019

Ситуации бывают разные на уроке... Думаю плюсов больше, чем минусов! В ПОЛЬЗУ УЧИТЕЛЯ ::smile1::

3
4 January 2019

Лично я буду не против камер!

2
4 January 2019

В наше время, Игорь Васильевич, любую ситуацию повернут в пользу ребёнка, а учитель всегда будет виноват... в наше время...

5
4 January 2019
Ответ

Согласна с Игорем Васильевичем!

1
4 January 2019
Ответ

Возможно...Но с камерами , Андрей Анатольевич, у учителя шансов больше! Некоторые может быть стесняются камер, а я их не боюсь!

3
4 January 2019
Ответ

Уверенному в себе учителю нечего и некого бояться! Я ТАКИХ ЗНАЮ!

3
4 January 2019
Ответ

Согласен, что есть плюсы и минусы. Но вопрос действительно дискуссионный.

2
4 January 2019
Ответ

Дискуссионный, согласен! Но я вижу больше плюсов. Мне они особо и не нужны. На уроках у меня "железная" дисциплина.

2
4 January 2019

У нас стоят в коридорах, в классах - нет.

3
4 January 2019

Елена Владимировна, а камеры онлайн в интернете? Или запись?

1
4 January 2019
Ответ

запись

2
4 January 2019
Ответ

Тоже не плохо. Если что, можно все установить благодаря записи

1
4 January 2019
Ответ

Да, это удобно.

0
4 January 2019
Ответ

и привлечь... учителя... если что...::smile41::

0
4 January 2019
Ответ

С записью учителю будет проще защитить себя (как не ужасно это звучит), т.к. в глазах родителей учитель вечно придирается и т.д.

0
4 January 2019
Ответ

Я не против камер, но мне кажется, при просмотре записей придираться будут как раз к учителю.

0
4 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Он-лайн трансляция и идет, нет там ничего сохраненного.У нас как-то полицейский пришел, хотел вчерашний день посмотреть на камере, которая на улицу смотрит. А нету ничего!

2
4 January 2019
Ответ

Нет, у нас , если не ошибаюсь, сохранны 3 дня. Уже не раз пользовались. О ни у нас уже не первый год. А что, больше ни у кого нет?

2
5 January 2019
Ответ

У нас на фасаде школы камеры. И тоже не долго информация хранится

1
5 January 2019
Ответ

И на фасаде, я просто забыла упомянуть.

1
5 January 2019
Ответ

На фасаде очень удобно! Разборок у школы стало меньше!

1
5 January 2019
Ответ

Не спорю, удобно.

1
5 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

В школе давно. И на улицу и в холлах. И в кабинетах есть, но их на экзаменах включают.

1
5 January 2019

с онлайн-трансляцией- это перебор, наверно!Да и получить разрешение от родителей на видеосъемку и онлайн трансляцию массово невозможно.А камеры с записью ..... Мне бы они не мешали! А всем-то нас чего лицезреть в интернете!

7
4 January 2019

Сказали, что доступ как в электронном дневнике по паролям.

1
4 January 2019
Ответ

Установка камеры для внутреннего наблюдения производится с соблюдением требований законодательства... Хранение и доступ к эти записям ... а тут онлайн - трансляция, доступ имеют многие. а если запись с урока попадет в Интернет... ( а она попадет, если у кого-то возникнет желание)... нет, это нереально) Родители 100-процентно на такое разрешение не дадут.

2
4 January 2019
Ответ

В этом году наша школа перешла на пятидневку, хотя родители были против! Их мнения никто не спросил.

0
4 January 2019
Ответ

Нет, это совсем другое. Камеры в классе ставить нельзя- это нарушение закона «Об информации, информатизации и защите информации», можно в коридорах. А переход на пятидневку - школа имеет право самостоятельно принять такое решение. А как уж оно принималось...на собраниях ли, на сайте школы голосованием или еще как.. это решение за школой.

0
4 January 2019
10788
Эксперт сайта

да-да, набираешь известный адрес и смотришь. Кто хочет!

2
4 January 2019
Ответ

Вот это да!! Нам иначе сказали!

0
5 January 2019

Хорошо бы поставить камеры в кабинеты чиновников с онлайн-трансляцией для наблюдения за их деятельностью. Может, они плохо работают, если все проблемы за счёт людей решают.

11
4 January 2019

::smile28::::smile28::::smile28::::smile2::

4
4 January 2019

::smile1::::smile2::

2
5 January 2019

У нас такая дискуссия уже была. Мнения разные. Мне бы камера мешала.

4
4 January 2019

И мне бы мешала. А дети... Дети бы перестали обращать на неё внимание на второй день. И вряд ли она смогла бы "усмирить" самых хулиганистых ))::smile3::

2
29 January 2019
Ответ

Полностью с вами согласна.

0
4 October 2023

У нас в ДОУ установлены камеры в коридоре, раздевалке и на входе. Родители просят установить камеры в группах. На что им, в понятной для них форме, предложили поставить камеры у них в домах. Многие задумались. С одной стороны может это и хорошо, но для меня лично психологически это будет давить.

6
4 January 2019

Согласна с Вами, Анна Николаевна, с одной стороны. С другой - спорных вопросов со стороны родителей намного меньше! И поведение обучающихся будет более адекватным.

0
4 January 2019
Ответ

Все нововведения будут пугать только в первое время. Есть такие ученики, что их ничего не напугает. "Нам ничего не сделают" - ни с камерами, ни без! Это тоже нужно учитывать, как обратную сторону медали!

3
4 January 2019
Ответ

С такой категорией учеников работает команда (педагог+классный руководитель+КДН). Потому "сделают". А запись - подтверждение поступков.

1
4 January 2019
Ответ

Значит, в Вашей практике не попадались "ну уж очень трудные подростки").

1
4 January 2019
Ответ

К моему счастью в классах с "платиновыми детками" я не работаю. Коллегам достается. А остальных трудных у нас отправляют в реабилитационный центр для трудных и т.д.

1
4 January 2019
Ответ

Выпускаем после реабилитации все равно их мы) А возвращаются они из центров не всегда "реабилитированными", иной раз еще .. слово-то подобрать... пусть будет "звёзднее", чем уезжали. Учим, выпускаем!

2
4 January 2019
Ответ

Вот так реабилитировали ...

1
4 January 2019
Ответ

::smile10::дети разные,всякое бывает.... а есть и такие, которые уезжать из центра не хотят, очень им там нравится.для некоторых детей.. это не мера, а поездка на курорт!

1
4 January 2019
Ответ

Вот дела....

1
4 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Не будет адекватным. Камера? Да-да, мы себя хорошо ведем. Ровно 30 секунд. Максимум 35. ::smile5::

1
4 January 2019

Очень полезное. Что делать, конда у класса конфликт с учителем? Дети представляют одну точку зрения, педагог другую. А если еще не с одним классом??? Разобраться и найти золотую середину иногда неврзможно. Сама в школе, как социальный педагог предлагала так сделать

3
4 January 2019

Если у класса конфликт с учителем, это значит, что дети сели на голову, или учитель требовательный. Так от авторитета учителя вообще ничего не останется.::smile49::

3
4 January 2019

Вам пошли навстречу?

1
4 January 2019
Ответ

Нет, сказали, что финансирование на это не закладывалось. Пока в перспективе. Очень кстати было бы. И еще, Андрей Анатольевич, у учителя и детей проблемы не в одном классе. На других уроках такого нет. Если на уроке на фразу учителя "Вот сегодня себя вы ведете достойно" дети отвечают "Вы тоже". Подумайте, как без камеры обойтись. Когда присутствую на уроке все прекрасно.

2
4 January 2019
Ответ

Если дети позволяют себе так отвечать учителю, то в этой ситуации надо разбираться.

1
4 January 2019

Этим и занимаемся. Но тут и с учителем "ни все чисто"

3
4 January 2019

У меня тоже такая мысль!

1
4 January 2019

На базе нашей школы проходят ЕГЭ. в каждом кабинете по 2 камеры. Их включают уже с апреля-мая.Сначало было не комфортно,а затем привыкли. Главное учительский стол камеры не фиксируют.

3
4 January 2019

В таком режиме, "под камерой", проводим все уроки вот уже восемь лет. В этом есть свои полюсы и минусы. Ничего особо страшного в этом нет, с этой мыслью свыклись уже все: и учителя, и дети.

2
5 January 2019

Возьмите меня к себе?)

1
5 January 2019
Ответ

С удовольствием, Елена Владимировна. У нас три учителя химии есть, среди них - директор лицея, но в городе учителей не хватает, поэтому шансы найти хорошую школу, как место работы, есть! Особая проблема с учителями начальной школы. Кстати, в их классах не во всех видеонаблюдение и видеорегистрация..

2
5 January 2019
Ответ

Спасибо, Любовь Ивановна!!

0
5 January 2019

Мне кажется, тотальная слежка за всеми не сможет принести достойные результаты. Люди (неважно, учителя, ученики или другие работники) всегда смогут обойти камеры, если захотят совершить что-то дурное. А приличных людей камера, на мой взгляд, сковывает и дает ощущение неполноценности. Любой тотальный контроль действует психологически. Жить и работать под камерами мне было бы неприятно. Это мое личное мнение, есть люди, которые с радостью участвуют в программах типа "За стеклом", "Большой брат" или "Дом 2".

2
5 January 2019

На 100% с Вами согласна!::smile7::

2
29 January 2019

а что у вас в регионе есть на это средства?

1
5 January 2019

При необходимости все возможно

0
5 January 2019
Ответ

все что ни делается, все к .........

1
5 January 2019
Ответ

Точно!

0