Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Дети Индиго: миф или реальность!?

В книгах по психологии можно найти описание детей Индиго. Но существуют ли такие дети в реальной жизни? Кто такие дети Индиго? Коллеги, среди ваших учеников есть такие дети? Недавно я прочитала в Интернете очень интересную статью про таких детей. Про детей Индиго в статье говорится так: «Дети Индиго появлялись на Земле с конца 50-х до начала 70-х годов ХХ века. Они известны, как создатели нового пути, который отвлёк человечество от военизированного мышления и принёс мир. Дети Индиго – это дети с душой воина, именно чувство благородства заставляет их порой казаться надменными. На самом деле Индиго стремятся перевернуть традиционные представления о государстве, образовании, и даже о правовой системе. Они – люди протеста, проложившие путь к реформации. Основные черты детей Индиго: волевые упрямые обладающие интуицией творческие нетерпеливые способные чувствовать обман мятежные, но имеющие чёткие личные границы и ценности, которые для них превыше всего в детском возрасте у них часто диагностируют синдром гиперактивности с дефицитом внимания, потому что их организм работает на гораздо более высоком и быстром уровне, чем у большинства людей.»

Дискуссия создана 20 January 2019

в группе «Классные руководители»

Ответы

Дети Индиго: миф или реальность!?

3
20 January 2019

0
22 February 2019

0
1 April 2019

0
10 June 2019

Это уже реальность...

2
20 January 2019

Оксана Владимировна, Вы их видели?

3
20 January 2019

Да! Вспомните Мишу Осипова!

1
20 January 2019

Миша Осипов—одаренный ребенок. Но я лично среди своих учеников таких не встречала. Их так мало или мы их не замечаем?

3
20 January 2019

Оксана Владимировна, как Вы считаете, такая слава, которая обрушилась на трехлетнего мальчика, не может повредить детскую психику? Ведь у многих таких детей может начаться «звездная болезнь», а в зрелом возрасте такие дети и вовсе могут отчаяться, потерять интерес ко всему.

3
20 January 2019

Всё зависит от окружения!

1
21 January 2019

Я таких детей не видела. Пока не увижу - не поверю.

2
21 January 2019

Эти дети (и бывшие дети - уже ставшие взрослыми) есть. Ярко-выраженные встречаются редко. Сейчас в классе есть такой ребёнок.С такими детьми трудно, у них особый тип мышления, на всё своя точка зрения. Они очень глубоко чувствующие, на уровне интуиции.

Поэтому в школе это может быть ученик, нарушающий, с общепринятой точки зрения, дисциплину. И в учёбе в целом может не блистать, так как постоянны "взлёты" и "посадки". Индиго и вундеркинд - не одно и тоже.

2
21 January 2019

Елена Борисовна, так , может быть, Миша Осипов как раз —вундеркинд, а не ребенок Индиго.

3
21 January 2019

Светлана Владимировна. вот и я про это же. Мишу лично не знаю, так что ничего про него скажу. Индиго, мне кажется, только при личном контакте почувствовать можно. Дети в классе - другое дело. С ними постоянно общаешься.

1
21 January 2019

Еще про детей Индиго говорят, что у них иная аура, они могут «сканировать» человека, читать его мысли...

3
21 January 2019

Мне казалось, эта тема осталась в 90-х.

2
21 January 2019

Нет, не осталась. Время от времени по телевидению озвучивают эту тему.

2
21 January 2019

Телевизор - это страшно. Поэтому я его не смотрю.

2
21 January 2019

Интернет—не менее страшная вещь!

3
21 January 2019

Зато выбор контента больше.

1
21 January 2019

Безусловно

3
21 January 2019

Что страшного -то? Конечно половина из того, что мы видим на телеэкране - это вранье, но ведь есть интересные и полезные передачи.

4
21 January 2019

Ирина Викторовна, мне кажется, что любому человеку надо уметь «фильтровать» полученную извне информацию, понимать, что является вредным, а что полезным.

4
21 January 2019

Согласна, Светлана Сергеевна. С возрастом начинаешь по-другому воспринимать информацию.

1
22 January 2019

Я думаю, что это миф

2
22 January 2019

)

0
18 March 2019

0
17 May 2019