Рассматриваем работы конкурса на лучший сценарий внеклассного мероприятия «Образовательный квест"

Сегодня все большую популярность приобретают образовательные квесты. Собственно понятие «квест» (транслит. англ. quest - поиски) и обозначает игру, требующую от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет игры может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока. В образовательном процессе квест - специальным образом организованный вид исследовательской деятельности, для выполнения которой обучающиеся осуществляют поиск информации по указанным адресам (в реальности), включающий и поиск этих адресов или иных объектов, людей, заданий и пр. Другими словами, образовательный квест - проблема, реализующая образовательные задачи, отличающаяся от учебной проблемы элементами сюжета, ролевой игры, связанная с поиском и обнаружением мест, объектов, людей, информации, для решения которой используются ресурсы какой-либо территории или информационные ресурсы.

Дискуссия создана 25 January 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Вот и начался этап оценки работ. Представлено всего 48 работ. Две из уже прочитанных на мой взгляд не соответствуют теме конкурса. Это занятие на тему «Основы кузнечного дела. Интегрированный урок» и Конспект логопедического досуга. Я поставила несоответствие конкурсному заданию.Ещё она работа - Методическая разработка "Чехову посвящается!" - мне кажется тоже не очень на квест похожа. А вы как думаете, коллеги?

25 January 2019

Как член жюри, я также поставила несоответствие конкурсу работам: Занятие на тему «Основы кузнечного дела. Интегрированный урок» Методическая разработка "Чехову посвящается!" Внеклассное мероприятие «Конкурс по Интернет-технологиям» Внеклассное мероприятие «Алхимиктер» Это интересные конкурсы, но не квесты.Только начала оценивать работы, но эти сразу вызвали сомнение.

26 January 2019

Ответ #521623 был удален 28 January 2019

7824
Эксперт сайта

Добрый день, коллеги. Вызывает сомнение работа - Web-квест «Показательная функция». Расскажите, пожалуйста, как вы оценивали ее. Спасибо!

28 January 2019
Ответ

Веб - квест является современной образовательной технологией, предполагающей целенаправленную поисковую деятельность обучающихся с использованием информационных ресурсов Интернета для выполнения определенного учебного задания.Работа преподавателем проделана огромная, поисковые задания интересные, несмотря на сложность темы.

28 January 2019

Я другой конкурс сужу, в двух как участник (скучно мне жить)))), философски отношусь. Есть критерии: читать умеют и конкурсанты, и жюри. Так что оценивайте по критериям или ставьте несоответствие. Для меня, например, важна профессиональная полезность ресурса, представленного на конкурс, и, конечно, соответствие теме заявленного конкурса (благо, был хороший выбор для потенциальных участников).

25 January 2019

Добрый день. Внеклассное мероприятие «Алхимиктер» мне не понятен, во всяком случае - в языковом отношении

26 January 2019

В общих требованиях к работам написано, что конкурсные работы должны быть представлены только на русском языке. Поэтому "Алхимиктер" не соответствует любому конкурсу на сайте.

26 January 2019
Ответ

Посмотрела из любопытства: прикольно. Максимально за креатив!!! остальное - 0)))

26 January 2019
Ответ

Ольга Викторовна, оценивать работы своих коллег - очень сложная задача. Понимаешь, что за этим труд. Но, есть правила игры - критерии. С рядом Ваших заключений согласна.

26 January 2019