Поделитесь мнением!

Уважаемые, коллеги! Проверяя конкурсные работы, прослеживаю, что очень много работ не соответствует конкурсной задаче. Вот, например, на конкурс следовало предоставить разработку заданий, направленных на коррекцию детей с ОВЗ, а педагоги направляют методические разработки уроков, занятий, даже статей... Стараюсь, хоть "за что-то зацепиться ", чтобы эффективно проверить работу не исключить ее из конкурса... Складывается впечатление, что многие педагоги отправляют работы не до конца продумывая: "Куда отправляют работу? Зачем? Какую цель преследуют?! Поделитесь своим мнением!

Дискуссия создана 28 January 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Зачем "за что-то цепляться"? Все взрослые люди. Все видят, куда отправляют, при каких условиях отправляют. И все обязаны анализировать, подходит ли их материал к условиям. Цель таких участников проста и понятна - участие ради бумажки. Очень жаль, но правила игры никто не отменял.

28 January 2019
10788
Эксперт сайта

К сожалению, Вы правы. А вот конкурс, а вот у меня есть материал про это. Ну или почти про это. И даже титульный лист с 2012 годам переписывать не буду, просто отправлю. ::smile18::

28 January 2019
Ответ

Так и есть, а ошибок сколько в текстах....

28 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Хочется с красной ручкой проверять? ::smile11::

28 January 2019

::smile12:: К большому сожалению, Вы, Иоланта Юрьевна, правы! Благодарю за мнение! ::smile30::

28 January 2019
Ответ

::smile45::Ну и ну! О старании нет и речи... ::smile50::

28 January 2019
Ответ

Полностью с Вами согласна!::smile30::

28 January 2019
Ответ

::smile45::::smile49:: У меня порой тоже возникает такое желание! Хочется спросить: "Это материал для конкурса?!"

28 January 2019
Ответ

Хочется, Ирина Анатольевна! Вроде бы педагоги, люди образованные, а порой складывается такое впечатление, что дети грамотнее, чем взрослые!

29 January 2019

Полностью Вас поддерживаю!Многие из-за бумажки отправляют свои работы.

29 January 2019
Ответ

Учатся писать, исправятся::smile28::::smile28::::smile28::::smile4::

29 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Наталья Федоровна, загляните в детские работы! Хорошие поделки, не спорю и дети старались. Но кроме старания нужно и умение, опыт. Уровень поделки на уроке (так и пишут-сделано за 30 минут). Но это ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс! Повторюсь-четвероклассники сделают явно лучше, чем первоклассники. Ну и бери для конкурса старших детей! Малыши так расстраиваются, что не побелили, им работы кажутся прекрасными. Но педагог не может не понимать, что они неконкурентноспособны. ::smile13::

29 January 2019
Ответ

::smile53::::smile53::::smile7::::smile7::

29 January 2019
Ответ

ДА!!! УЖ!!!::smile50::::smile49::::smile48::::smile42::::smile12:: А, что же в таком случае, хотим от детей...::smile50::::smile12::

29 January 2019
Ответ

::smile0::::smile30::::smile30::::smile30::::smile35::::smile23::::smile52::

29 January 2019
Ответ

Ирина Анатольевна! Полностью согласна! Приходилось созерцать подобное!::smile50::::smile49::::smile45::

29 January 2019
Ответ

Получается, что так!!! ::smile50::::smile49::::smile45::

29 January 2019
Ответ

У всех свой опыт!::smile35::::smile30:: Но, это если делать работу над ошибками...::smile50::

29 January 2019
Ответ

::smile7::::smile7::

29 January 2019
Ответ

Да, это точно::smile1::

29 January 2019
Ответ

::smile38::::smile43::::smile30::

1 February 2019
Показать больше ответов (ещё 36)

С большим удовольствием читаю насыщенные по содержанию работы! Сразу видно, человек славно потрудился! ::smile28::::smile30::

28 January 2019

Наталья Фёдоровна, такие работы встречаются. Ставлю несоответствие конкурсному заданию.

29 January 2019

::smile28::::smile28::::smile28::::smile35::::smile30::::smile23:: Приходится... И очень жаль...

29 January 2019

Я поступаю так же, как и Вы, Наталья Валерьевна: несоответствие значит несоответствие. Хочется думать, что кто-то, возможно, отправляет такие работы по ошибке. Но думаю, есть и участники, которые намеренно отправляют работы, несоответствующие конкурсу, надеясь на "авось прокатит"

29 January 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile30::::smile31::

30 January 2019
Ответ

Благодарю за участие в дискуссии, Елена Алексеевна!::smile50::::smile30::

1 February 2019
Ответ

::smile30::::smile30::::smile30::

1 February 2019

Сколько я отметила таких работ! ::smile45::Читаешь тему конкурса, задание и, понимаешь, что полное несоответствие... А по большому ,счёту, материал то хороший, вот только выставлен не разумно!

1 February 2019

И это очень правильно! ::smile50::::smile30::

2 February 2019
Ответ

Благодарю, что зашли для беседы! ::smile30::

7 February 2019
Ответ

Елена Алексеевна, все может быть!!! ::smile50:: А право членов жюри оценивать работы в соответствии с конкурсным заданием!::smile35::::smile23::::smile22::

7 February 2019

::smile28::::smile28::::smile28::::smile35::::smile23::::smile22::::smile1::

7 February 2019

Да, Наталья Фёдоровна. Встречаются очень хорошие работы, но для других конкурсов. Иногда не понятно, почему, например, вместо разработок для дошкольников коллеги отправляют разработки для учащихся средних и старших классов. По невнимательности или в надежде на "авось"..

1 February 2019

Наталья Валерьевна, скорее в надежде на "авось". Один член жюри поставит несоответствие, а несколько других оценят работу. В итоге может получиться так, что работа не соответствующая требованиям конкурса ещё станет и победителем. Я столкнулась с такой ситуацией при оценке конкурса занятий с использованием арттерапии. Конкурс был для дошкольного образования, а большинство работ было для 6-11 классов, ставила всем несоответствие. Другие же члены жюри видимо не читали требования к конкурсным работам и оценивали все работы. В итоге победила работа, которая была предназначена для занятий с детьми 14-15 лет. Обидно за воспитателей, для которых собственно и был этот конкурс!!!! Так что это не невнимательность, а действительно надежда на "авось".....

1 February 2019
Ответ

Ничего себе. Конечно, обидно за воспитателей. Столько работы проделано...А куда же члены жюри смотрели? Иногда тоже не понимаю, Наталья Александровна, как некоторые работы проходят на конкурс. Как, например, вместо сочинения на конкурс идет рисунок и т.п.

1 February 2019
Ответ

А члены жюри по-видимому тоже не читают требования к конкурсным работам. Я, например, и как участник конкурсов, и как член жюри по нескольку раз перечитываю требования к конкурсной работе. Поэтому когда ставлю кому-то несоответствие, моя совесть чиста. Деток только жалко, они стараются, а педагоги надеются на что-то.....

1 February 2019
Ответ

Это верно.::smile7::

1 February 2019
Ответ

::smile14::::smile14::::smile14::::smile14::::smile14::

1 February 2019
Ответ

::smile30::::smile30::::smile30::

2 February 2019
Ответ

Благодарю за искренность!

2 February 2019
Ответ

Браво! ::smile28::::smile30::::smile50:: Полностью согласна!

2 February 2019
Ответ

Думаю, что ситуации разные бывают... Конкурсанты могут ошибиться при загрузки работы и перепутать конкурсы...(Как ещё можно объяснить загрузку досуга на конкурс по инклюзии?) Но работа все равно - не соответствует заданию конкурса, к большому сожалению. ::smile50::::smile49::::smile43::

2 February 2019

Действительно, можно придти к такому мнению, анализируя ситуацию. ::smile50::

2 February 2019
Ответ

Солидарна с Вами! Очень тщательно подхожу к этому вопросу! Перед тем как отклонить работу - "Семь раз отмерю и один раз отрежу!" ::smile50::::smile0::::smile35::::smile23::::smile22::

7 February 2019
Ответ

::smile0::::smile0::::smile0::::smile30::

7 February 2019

::smile28::::smile28::::smile28::::smile35::::smile23::::smile22:: Читаешь и думаешь: "Работа великолепная, но не для данного конкурса! Зачем отправили работу на этот конкурс?!"

7 February 2019
Ответ

Благодарю Вас, Наталья Александровна, за интересные высказывания! важно высказать свое мнение::smile50::::smile30::::smile1::!

7 February 2019
Ответ

Это точно, Наталья Фёдоровна!!!::smile7::::smile7::::smile7::::smile30::::smile31::

7 February 2019
Ответ

Согласна, Наталья Фёдоровна!!! Была аналогичная ситуация: оценивала детский конкурс на лучший миф собственного сочинения. Все работы более-менее соответствуют названию конкурса и вот в конце конкурсных работ попадается работа, предназначенная для конкурса новогодних историй. Шикарная работа, написана хорошо, с юмором, но не соответствует требованиям. Несоответствие ставить не стала, ребёнка жалко, снизила баллы до минимума. Ребёнок же не виноват, что педагог не прочитал название конкурса!!!

7 February 2019
Ответ

Практический опыт показывает... ::smile50::::smile30:: Желаю приятных эмоций от проверки работ! ::smile30::

7 February 2019
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::::smile28::::smile28::::smile28::::smile30::::smile30::::smile30:: Наталья Александровна, исключения из правил бывают... Самое главное обосновать их! У меня тоже бывали такие ситуации! Первый вопрос к себе: "А почему?!" И сразу ответ: "Есть сравнительные основания! Потому, что... И аргументы!!!" ::smile50:: Так, что - верно!!! ::smile30::::smile30::::smile30::::smile31:: Позитивных эмоций всем членам жюри!!! ::smile22::::smile22::::smile22::

7 February 2019

Я тоже столкнулась с тем, что вместо КТП размещают РП. Думаю, что правильнее поставить несоответствие. Значит, такие работы точно не станут победителями. За конспект урока вместо КТП поставила несоответствие. Появилась надпись "Работа оценена: не соответствует конкурсному заданию".

5 February 2019

Полностью согласна с Вами, Галина Владимировна! ::smile1::::smile30::

7 February 2019

Галина Владимировна, спасибо за участие в дискуссии! ::smile30::

11 February 2019
10788
Эксперт сайта

С удовольствием принимаю участие в дискуссиях этой группы. Мне они полезны. Это сегодня мы члены жюри а завтра можем быть участниками конкурса. И обладая знаниями "судьи" можем сделать более качественные и полезные работы. Больше десяти лет я организую конкурсы. Привлекательны более узкие темы. Возможно, работ будет меньше, но это сколько в них фантазии, неожиданных материалов. ::smile2::

9 February 2019

::smile28::::smile28::::smile28::::smile22:: Согласна с Вами, Ирина Анатольевна! Информация всегда пригодится. Мне нравится участвовать в нескольких конкурсах: в одних в роли участника, в других в роли члена жюри. Очень интересные темы! Спасибо организаторам конкурсов. ::smile30::::smile30::::smile30::

9 February 2019

Здорово, Ирина Анатольевна!!!!!!!::smile2::::smile2::::smile2::::smile30::::smile31::

12 February 2019
Ответ

Спасибо за участие!!!::smile30::::smile30::::smile30::

12 February 2019

Хочется продолжить Вашу тему, Наталья Фёдоровна. Оценивала конкурсы детских сочинений и "ломала голову", как быть с сочинениями, написанными взрослыми. А таких было не мало. Не надо быть экспертом. Сразу же видно. Не соответствие хотелось поставить...

12 February 2019

Наталья Валерьевна, я тоже оценивала детские сочинения. За сочинения написанные взрослыми снижала оценки. Даже жалко, что не поставишь несоответствие...

12 February 2019
Ответ

Вот и я снижала, Наталья Александровна..

12 February 2019

Наталья Валерьевна! Как я вас понимаю... ::smile50:: Диву даешься от такого отношения... ::smile49::

12 February 2019
Ответ

::smile12::::smile42::::smile50::Действительно! Возникает большая трудность! И тогда перечитываешь работу по несколько раз, разбираешь "по деталям"... Я тоже снижала оценки в подобных ситуациях!

12 February 2019
Ответ

А, что делать - приходится! ::smile50:: А как радуюсь, когда изумительная работа! ::smile30:: Приятно оценивать!!! Переполняюсь позитивными чувствами...

12 February 2019

Всем членам жюри желаю терпения и положительных эмоций! Пусть будет больше работ, которые доставляют удовольствие в процессе ознакомления! ::smile30::::smile30::::smile30::::smile31::

12 February 2019

Таких работ, конечно, много!!!!! И это здорово!!!!!!!::smile3::::smile30::::smile31::

12 February 2019
Ответ

Приятно радует!!! ::smile30::::smile31::

13 February 2019
Ответ

Одни конкурсы закончились и следом взяли старт другие! ::smile50:: Поздравляем всех ПОБЕДИТЕЛЕЙ! ::smile30::::smile30::::smile30::

26 February 2019

Мною обнаружена еще одно - присылаемые работы на конкурс порой имеют чрезмерно низкую оригинальность... Видно коллеги действительно порой отправляют работы лишь бы отправить...::smile19::::smile10::

18 February 2019

Согласна! Нет изюминки... ::smile50::::smile28::::smile30::

20 February 2019

Уважаемые коллеги, я тоже, довольно часто встречаюсь с такой проблемой, не соответствие материала конкурсным требованиям. В таком случае сразу отмечаю НЕ СООТВЕТСТВИЕ материала конкурсу. Думаю участникам надо быть повнимательнее и не надеется на "авось пронесет". А если не получается самим удалить, исправить материал, можно написать в техподдержку. Там работают компетентные и грамотные люди, которые всегда помогут (сама ни раз обращалась)::smile1::::smile2:: А всем ЧЛЕНАМ ЖЮРИ предлагаю ни делать никаких снисхождений, а сразу отмечать не соответствующий материал, чтобы в следующий раз думали и подбирали соответствующий конкурсный материал!!!!!!!!!!!!!

8 April 2019

Благодарю за высказывание своего мнения! Оно верное и правильное! Но бывают случаи, когда члены жюри стоят "на границе выбора" по оценке работы и возникает момент более глубокого анализа...::smile50:: Я считаю, что это в порядке вещей!

12 April 2019
Ответ

В таком случае, надо смотреть на грамотную методику выполнения конкурсной ::smile31::работы

12 April 2019
Ответ

Естественно! ::smile50:: А иначе - нельзя!!! ::smile30::

16 April 2019