Одинаковые конкурсные работы

Здравствуйте, уважаемые коллеги. При проверке конкурсных работ столкнулась с такой ситуацией: выложены две идентичные работы https://урок.рф/library/vserossijskij_konkurs_dlya_psihologov_sotcialnih_p_174736.html и https://урок.рф/library/buklet_132106.html. Не понятно, то ли это «списывание» такое, то ли один и тот же человек дважды зарегистрировался. Как оценивать работы? Просто продублировать оценки, раз уж модераторы пропустили?

Дискуссия создана 29 January 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
2270
Эксперт сайта

Добрый день! Одна размещена в декабре 2018, другая – в январе 2019. Дубль это или плагиат, в любом случае, вторая работа будет удалена. Так что проверяйте ту, что опубликована раньше. Благодарю за вопрос!

29 January 2019

А как это отметить для модератора при оценивании? Как не соответствие конкурсу?<div>Я оценила одну работу, которая загружена в январе, т.к. начала рассматривать работы с конца</div>

29 January 2019

А если обе работы-плагиат? Как проверить?

29 January 2019

Вполне возможно, что обе работы плагиат. Первая - в формате jpeg, вторая в PUBLISHER, невозможно во втором формате подогнать один в один с jpeg. Удалять так обе, справедливости ради. 1,5 месяца разницы в публикации подтверждают мысли о наличии первоисточника для обеих публикаций. Но это лично моё мнение.

30 January 2019

Разве никто не заметил, что в обоих случаях автора зовут Ирина? Только в первом случае без фамилии, страничка неполная, во втором - и фамилия, и работа с приложенным документом в паблишере... Скорее всего, автор по каким-то причинам не смог выйти на свою первую страницу повторно и завел новую, чтобы поучаствовать в конкурсе.

30 January 2019

Антонина Владимировна, приветствую. ::smile0:: Видно невооружённым взглядом. Ну завёл новую страницу---отпишись администраторам, чтоб удалили предыдущую. И сомнений лишних у коллег не будет.

31 January 2019
Ответ

Здравствуйте. Вы правы, но я бы сама о таком решении не догадалась бы, и висело бы у меня две странички))

31 January 2019

Но тогда со второй страничкой человек должен был пройти регистрацию в конкурсе, причём заблаговременно, успел ли он сделать это на финише конкурса, ведь регистрация, чаще всего, заканчивается много раньше. Одни мысли и вопросы, гораздо проще сообщать в подобных случаях вовремя администраторам, и жюри не будет ломать голову. Надеюсь, со временем разберёмся, хоть я и не в этом конкурсе в жюри. Читаю, чтобы избежать ошибок в своём.

1 February 2019

А я думаю, что это один и тот же человек зарегестрировался дважды. Возможно, что войти не смог. Бывает так, что никак войти не можешь. Я посмотрела, у обеих работ имя автора одинаковое. Только в первом случае указано ФИО, а во втором только имя.

1 February 2019
2270
Эксперт сайта

Вы были правы.

4 February 2019

Может у обеих дам спросить в личном сообщении?

1 February 2019
2270
Эксперт сайта

Проверили. Это один и тот же человек, зарегистрированный под двумя аккаунтами. Если обе работы плагиат, отправляйте жалобы на обе, администрация удалит публикации с сайта.

4 February 2019