Всероссийский конкурс на лучшее внеклассное мероприятие "Правила дорожного движения"

Коллеги, к сожалению, в критериях нет оценки на соответствие терминам и положениям ПДД, но есть МНОЖЕСТВО неправильной трактовки самих правил, вплоть до того, что в одной и той же работе встречаются противоречащие друг другу ответы в вопросах викторины. Как быть? Как судить и как оценивать? С одной стороны - работа выполнена, с другой - люди, воспользовавшись подобной работой, будут тиражировать ошибки, причём не один год, а если посмотреть дальше, то мы, все вместе взятые, участники и члены жюри, будем способствовать детскому травматизму. Что делать?????

Дискуссия создана 1 February 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Поскольку в жюри впервые, то прошу помощи: если есть критерий оценки мультимедиа, а самого мультимедиа нет, то что ставить? Пропускать или цифру 1?

1 February 2019

В жюри тоже впервые, выложила просьбу о помощи, но пока никто не ответил. Я жюри в другом конкурсе, у меня есть критерий оценки текста, а текст в некоторых работах нечитаемый (так как не выполнено условие конкурса о приложении отдельного файла с текстом). Ставлю несоответствие. Но если у вас мультимедиа рекомендованное, а не обязательное условие, тогда не знаю.

2 February 2019
Ответ

Это и плохо, что не отвечают, оставив один на один с вопросами. Честно сказать, я удивлена, что работы на таком низком уровне, а ведь это Всероссийский конкурс!!!! Не знаю, как так можно, и зачем принимают модераторы. Отправляя, работу вылижешь всю, оформишь, как надо... А тут полное разочарование: у кого-то даже просто накидано абы как из разных источников, цели и задачи откуда-то скопированы, всё в один стиль не сведено, не отформатировано, некоторые куски на отдельных фоновых заливках. "Авторы" некоторых конкурсных работ не долго искали идеи: цели одни, задачи - другие, а содержание близко к первым двум не подходит. Это ради того, чтоб было? Не знаю, никогда больше в жюри не пойду: время терять. Хорошо, что работ мало, а не 150 заявленных. Ставлю минимальный бал - 1, нулевой-то оценки нет. Ставлю, а у самой душа не на месте - такие работы удалять надо, иначе конкурс теряет смысл. Спасибо, что выслушали, откликнулись. Надо подумать, может и есть смысл ставить несоответствие там, где ГРУБО искажены ПДД. Люди думают, что тема лёгкая? Нет, ПДД надо знать, за нашими конспектами стоят детские жизни. Нет ничего проще, чем прочитать сами ПДД, найти в них ответы. К примеру, пишут "ИНФОРМАЦИОННО-УКАЗАТЕЛЬНЫЕ" знаки, а их с 2006 года там нет. Учим работать с информацией, а сами не умеем работать с первоисточником. В общем, пожалела, что записалась, а теперь уж: взялся за гуж - иди до конца.

3 February 2019

Наталья Николаевна, если нет мультимедиа ставлю оценку 1, раз имеется такой критерий. Если пропускать, то Вас посчитают участником жюри не до конца оценившим работы и дисквалифицируют, Вы не получите сертификат и баллы. Так, что осмысливаем и оцениваем.

3 February 2019
Ответ

Знаете, Наталья Николаевна, информация действительно в некоторых работах не проверена, один и тот же факт указывается в нескольких работах по разному... Верно Вы сказали о цели и задачах, главное много, да всё не про то, в результате в разработке, они не достигаются или выполняются частично. Некоторые работы такие скучные, что жаль детей. Многие, действительно "накиданы" из разных источников, нет никакой связки, теряется смысл мероприятия. Хороших работ единицы. Я еще стараюсь смотреть профиль участника, давно ли на сайте. Я сама участвовала в конкурсах и первые мои работы, были так сказать мало продуманные. Поэтому оцениваю строго по критериям, соответствие не ставлю. Вот такая наша работа, Вы правы, идти надо до конца.

3 February 2019
Ответ

Мой педагогический опыт невелик, но даже я удивлена невысоким качеством работ. Я подписалась в жюри, чтобы посмотреть работы более опытных коллег, вдохновиться какой-то идеей. Из 30 с лишним работ есть две просто ВАУ! Работ 15 среднего качества, остальные просто не соответствуют условиям конкурса. Например, конкурс "Стенгазеты", а выложен доклад. Выложен подробный отчет о создании стенгазеты, а самой газеты нет. Возможно меня и дисквалифицируют за большое количество отвергнутых работ) Но старалась быть объективной.

3 February 2019
Ответ

Поняла, Светлана Анатольевна! Спасибо за консультацию, впервые всё трудно)))

3 February 2019
Ответ

Да, тяжело анализировать и проверять работы, сделанные ради галочки участия. Бесполезные. Ещё и вредные, т.к. вредят профилактике ДДТТ. Даст Бог, осилим...

3 February 2019
Ответ

Я сейчас снова просмотрела работы и не поднялась рука проставить даже единицы трем работам... Думаю, можно простить ошибки, недочеты, погрешности, но наглость надо как-то наказывать.. Две работы прямо названы - доклад... и вместо газеты по три распечатанных на принтере листика, один из которых дублируется в двух работах разных авторов... Разве заслужили они сертификат участника в российском конкурсе? Разве хоть немного потрудились?

4 February 2019
Ответ

Я Вас понимаю, потому и писала, что мне не хватает оценки 0...

5 February 2019

Коллеги, члены жюри этого конкурса, как вы решаете все проблемы, как оцениваете? Поделитесь опытом, одно дело делаем.

3 February 2019

Я ставлю 1 если работа не соответствует критерию. Я тоже первый раз оцениваю конкурсные работы. Считаю, если организаторы доверили, значит оцениваю так как считаю нужным.

3 February 2019
Ответ

Благодарю, Татьяна Сергеевна, но 1 - это ведь тоже бал, я скорее бы приняла нулевую отметку, но её нет. С другой стороны: со своим уставом в чужой монастырь... Будем использовать то, что есть.

3 February 2019

Работы проверены, осталось только две, но морального удовлетворения от представленного нет.

6 February 2019

Коллеги, я тоже первый раз оценивала работы и столкнулась с теми же проблемами, что и вы! Также убедилась в том, что очень трудно оценивать работы, которые имеют низкий уровень содержания. Модераторы проверяют работы на уникальность? Тогда почему когда проверяешь на антиплагиат, то уникальность некоторых работ 0%! Как же так! Не совсем понятно, что тогда в таких работах оценивать! Благодарю всех представителей жюри , которым пришлось столкнуться с такими проблемами и найти её решение.

9 February 2019