Об оценивании работ конкурса на лучший сценарий новогоднего праздника

Впервые являюсь членом жюри конкурса "Всероссийский педагогический конкурс на лучший сценарий новогоднего праздника". Это конкурс для воспитателей, музыкальных руководителей и и педагогов дошкольного образования. Но оценивать пришлось работы всех педагогов подряд,в том числе сценарии педагогов школ для разных ступеней обучения. Правильно ли это? Я считаю, что нет, но в оценивании не было это предусмотрено (работа не соответствует категории педагога).Прошу это учесть. И еще вопрос. Нигде не сказано, сколько работ надо проверить члену жюри: все или достаточно 20-30, например?

Дискуссия создана 10 February 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

По первому вопросу ничего не скажу, а по второму-проверить надо ВСЕ работы.

10 February 2019

Насколько я поняла, конкурс один, а чтобы мы его не пропустили, как раз учителя, дошкольники, допобразование, классные руководители, его и указывают во всех категориях отдельно. Возможно, есть специфические конкурсы для узких профессий, но новый год - это такой универсальный праздник! А уж насколько его интересно проверять зависит от мастерства участников конкурсов. По ПДД мне было не интересно, но проверила все присланные мне работы: в жюри конкурса заявилась сама, винить некого, другой вопрос - каково КАЧЕСТВО ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСНЫХ РАБОТ???!!!!! А оно оставляет желать лучшего, мы даже на муниципальном такой уровень не выставляем... Как-то так, мысли вслух...

11 February 2019

Про качество согласна. Об этом члены жюри пишут периодически. А участники конкурса шлют всё, чтобы лишь бы иметь сертификат участника всероссийского конкурса!

11 February 2019
176709
Эксперт сайта

Поэтому и были предложения о том,что модераторы или эксперты должны предварительный отбор делать!

11 February 2019
Ответ

Администрация считает, что надо дать шанс всем!

11 February 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да, надо дать шанс всем-НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ! Авторы работ. не соответствующих теме, сертификат не получают, кстати.

11 February 2019
10788
Эксперт сайта

Наталья Николаевна, как я с Вами согласна про качество! У нас Выставка начинается городская, так на школьном уровне уже отбор идет. И из начальной школы редко кто даже в школьную проходит, только семейные работы. ::smile7:: Ну какая-то самокритика должна присутствовать?

11 February 2019
Ответ

Про научиться читать согласна на 100%!!! Но получают сертификаты и участники конкурса, имеющие слабые работы.

11 February 2019
Ответ

Вот самокритики и не хватает!::smile48::

11 February 2019
176709
Эксперт сайта

Шанс выиграть достойным! Обратила внимание ,что авторы некоторых слабых работ повторяются! Они и на сайте не появляются!!!

11 February 2019
176709
Эксперт сайта

Согласна с вами,Ирина Анатольевна!

11 February 2019
176709
Эксперт сайта

И у нас на район далеко не все проходят! В школе очень ценят репутацию!!!

11 February 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да, приходят, нечто покажут и до следующего конкурса их не видно. ::smile13:: Используют сайт как "типографию" сертификатов.

11 February 2019
Ответ

Есть такое!

11 February 2019
Ответ

Точно сказано!

11 February 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

У нас районная комиссия приезжает отбирать. Готовимся, я психую-работы мелкие, и у нас понимание ПРИКЛАДНОГО творчества разное. Сильно разное.

11 February 2019
176709
Эксперт сайта

Всё будет хорошо! Надейтесь на лучшее,Ирина Анатольевна! Ничего никому не доказать!!!

11 February 2019

Полностью с Вами согласна...

11 February 2019
8350
Эксперт сайта

Я тоже являюсь членом жюри этого конкурса.Согласна с Вами.Мы должны оценивать сценарий Новогоднего утренника в дошкольных учреждениях,а тут все,что хочешь:и 5-9 класс,и классные часы в школе,и т.д.Трудно оценивать.В действительности,сценарии интересные,но не соответствуют.

11 February 2019

Получила диплом члена жюри всероссийского конкурса педагогического мастерства на лучший сценарий новогоднего праздника. Диплом пришел, хоть я и не успела оценить все работы конкурса (оценила порядка 30-ти из 50-ти). Большое спасибо организаторам!!! Наверное понимают, на сколько это сложно - оценивать работы)) Еще раз спасибо!

23 February 2019