Об оценивании работ конкурса на лучший сценарий новогоднего праздника

Впервые являюсь членом жюри конкурса "Всероссийский педагогический конкурс на лучший сценарий новогоднего праздника". Это конкурс для воспитателей, музыкальных руководителей и и педагогов дошкольного образования. Но оценивать пришлось работы всех педагогов подряд,в том числе сценарии педагогов школ для разных ступеней обучения. Правильно ли это? Я считаю, что нет, но в оценивании не было это предусмотрено (работа не соответствует категории педагога).Прошу это учесть. И еще вопрос. Нигде не сказано, сколько работ надо проверить члену жюри: все или достаточно 20-30, например?

Дискуссия создана 10 February 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

По первому вопросу ничего не скажу, а по второму-проверить надо ВСЕ работы.

5
10 February 2019

Насколько я поняла, конкурс один, а чтобы мы его не пропустили, как раз учителя, дошкольники, допобразование, классные руководители, его и указывают во всех категориях отдельно. Возможно, есть специфические конкурсы для узких профессий, но новый год - это такой универсальный праздник! А уж насколько его интересно проверять зависит от мастерства участников конкурсов. По ПДД мне было не интересно, но проверила все присланные мне работы: в жюри конкурса заявилась сама, винить некого, другой вопрос - каково КАЧЕСТВО ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСНЫХ РАБОТ???!!!!! А оно оставляет желать лучшего, мы даже на муниципальном такой уровень не выставляем... Как-то так, мысли вслух...

5
11 February 2019

Про качество согласна. Об этом члены жюри пишут периодически. А участники конкурса шлют всё, чтобы лишь бы иметь сертификат участника всероссийского конкурса!

4
11 February 2019
Ответ

Поэтому и были предложения о том,что модераторы или эксперты должны предварительный отбор делать!

4
11 February 2019
Ответ

Администрация считает, что надо дать шанс всем!

4
11 February 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да, надо дать шанс всем-НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ! Авторы работ. не соответствующих теме, сертификат не получают, кстати.

4
11 February 2019
10788
Эксперт сайта

Наталья Николаевна, как я с Вами согласна про качество! У нас Выставка начинается городская, так на школьном уровне уже отбор идет. И из начальной школы редко кто даже в школьную проходит, только семейные работы. ::smile7:: Ну какая-то самокритика должна присутствовать?

4
11 February 2019
Ответ

Про научиться читать согласна на 100%!!! Но получают сертификаты и участники конкурса, имеющие слабые работы.

4
11 February 2019
Ответ

Вот самокритики и не хватает!::smile48::

2
11 February 2019
Ответ

Шанс выиграть достойным! Обратила внимание ,что авторы некоторых слабых работ повторяются! Они и на сайте не появляются!!!

2
11 February 2019
Ответ

Согласна с вами,Ирина Анатольевна!

1
11 February 2019
Ответ

И у нас на район далеко не все проходят! В школе очень ценят репутацию!!!

3
11 February 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да, приходят, нечто покажут и до следующего конкурса их не видно. ::smile13:: Используют сайт как "типографию" сертификатов.

4
11 February 2019
Ответ

Есть такое!

3
11 February 2019
Ответ

Точно сказано!

3
11 February 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

У нас районная комиссия приезжает отбирать. Готовимся, я психую-работы мелкие, и у нас понимание ПРИКЛАДНОГО творчества разное. Сильно разное.

4
11 February 2019
Ответ

Всё будет хорошо! Надейтесь на лучшее,Ирина Анатольевна! Ничего никому не доказать!!!

2
11 February 2019

Полностью с Вами согласна...

3
11 February 2019
8350
Эксперт сайта

Я тоже являюсь членом жюри этого конкурса.Согласна с Вами.Мы должны оценивать сценарий Новогоднего утренника в дошкольных учреждениях,а тут все,что хочешь:и 5-9 класс,и классные часы в школе,и т.д.Трудно оценивать.В действительности,сценарии интересные,но не соответствуют.

3
11 February 2019

Получила диплом члена жюри всероссийского конкурса педагогического мастерства на лучший сценарий новогоднего праздника. Диплом пришел, хоть я и не успела оценить все работы конкурса (оценила порядка 30-ти из 50-ти). Большое спасибо организаторам!!! Наверное понимают, на сколько это сложно - оценивать работы)) Еще раз спасибо!

3
23 February 2019