25 марта Международный день вафель
Международный день вафель Свежая, с пылу с жару вафля, покрытая растаявшим шоколадом и взбитыми сливками – необыкновенное лакомство, достойное подаваться на королевский стол. 25 марта все любители вкуснейшего десерта отмечают Международный день вафель (International Waffle Day). Данная традиция пришла из Швеции, причем дата не случайна – ровно за 9 месяцев до католического Рождества архангел Гавриил объявил деве Марии, что она беременна. 25 марта – это ещё и день, знаменующий для шведов переход от зимних работ к весенним. Жители северной страны откладывали свои дела и принимались печь традиционные сласти, как знак прихода весны. Вафли – десерт, популярный по всему миру, любимы они и у нас в стране. Множество отечественных предприятий выпускает их различные виды с любыми начинками. Приготовить пышное угощение можно и дома при наличии специального приспособления – вафельницы. Кстати, рифленая поверхность сделана таковой не случайно – на ней гораздо лучше держатся крема, соусы и топинги: сливки, мороженное, шоколад, варенье, сгущенка. С немецкого (именно в Германии в 13 в. начали выпекать привычные нам вафли) название сладкой вкуснятины переводится как «сота, ячейка» (wafla). Хотя это угощение делают не только сладким – его можно подавать с различными видами сыров и другими сытными начинками. Венские и бельгийские вафли известны в мире больше всего, это классические рецепты для истинных ценителей. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Казанцева Людмила Александровна
Кузина Елена Григорьевна
Ирина Анатольевна
Кузина Елена Григорьевна
Ирина Анатольевна
Кузина Елена Григорьевна
Ирина Анатольевна
Кипурова Наталья Петровна
Ивлиева Наталия Алексеевна
лукашенко галина николаевна
Иванова Ирина Михайловна
Беласик Людмила Николаевна
Бурых Елена Владимировна
Бурых Елена Владимировна
Бурых Елена Владимировна
Аникеенко Наталия Владимировна