Ольга, а почему Вы считаете, что нужно обязательно что-то делать?! Тема дискуссии напоминает крик о помощи (или мне просто так показалось::smile42::) Миллионы людей левши! Есть даже такое мнение, что у левши более развиты творческие способности! Так может Вам повезло!
Сначала надо с помощью тестов действительный ли он левша. Для этого проверяется какая у ребёнка ведущая рука, толчковая нога, какой глаз, ухо. Если везде левые, то ребёнка переучивать на правую руку нельзя. Если только рука, то можно. У меня, например, сын пока не переучили писать правой рукой, держать ложку и т.д. писал как арабы с лева направо и назад налево, делал много ошибок, не мог правильно читать. Как только переучили (кстати быстро), сразу все проблемы пропали.::smile50::
Не переучивать. Главное не акцентировать на этом внимание, ребенок как ребенок. Желательно посадить за 1 вариант, чтобы писать было удобно и не мешать соседу. Не могу сказать,что это особенные дети, просто другая ведущая рука. Очень часто родителей левшей приходят ко мне и начинают рассказывать,что дети необыкновенные, иной взгляд на мир, восприятие информации и прочее, чуть ли не особый подход нужен. После того как узнали,что я тоже левша, стали убеждать,что и я какая-то особенная. Взрослые создают таким детям проблемы и пытаются возвысить или обособить. Пусть живут и учатся как и все остальные
Екатерина Александровна Чимрова
Мардасова Оксана Николаевна
Палагай Наталия Геннадиевна
Болтова Елена Ильинична
Фокина Лидия Петровна
Болтова Елена Ильинична
Фокина Лидия Петровна
Львова Светлана Алексеевна
Львова Светлана Алексеевна
Огрызко Ирина Владимировна