Один из символов России - пряник! У пряника сегодня день рождения.

Замечательно, что "День пряника" имеет международный статус! Его отмечают 21 апреля, хотя в Туле, ставшей эталоном производства этой сласти, отмечают собственный праздник 28 сентября. Коллеги - любители пряников, и всех-всех поздравляю с этим праздником! Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Дискуссия создана 21 April 2019

в группе «У меня коллега есть!»

Ответы

Примите благодарность те, кто придумал ДИСКУССИИ на сайте!Начиная или участвуя в дискуссиях узнаю для себя много нового, интересного, неожиданного и полезного. Прибавьте к новым знаниям еще общение - получите ответ на вопрос: что такое дискуссия на УРОКЕ!!! Вот и сейчас узнаю о прянике столько нового и интересного!!!

21 April 2019

::smile2::::smile2::::smile2:: Симпатичные! Пасхальных козуль (это название нашего северного пряника) вам::smile23::

21 April 2019
Ответ

Благодарю, Людмила Николаевна, за подарок, и новое для меня название. Козуль - пряник: звучит красиво!

21 April 2019
10653
Эксперт сайта

С днем пряника, Любовь Ивановна!

21 April 2019
Ответ

Архангельские козули. Сотни лет на Руси мастерицы пекли сказочно красивые, вкуснейшие пряники. Козули стали приметой северного края. Драгоценный клад оставили нам наши предки. Не испортить бы красоту козульного искусства.

21 April 2019

::smile31::::smile31::::smile31::

21 April 2019
Ответ

Не знала о таких шедеврально-нарядных творениях пряничных дел мастериц, Людмила Николаевна. Благодарю.Очень красиво! В холодное время года, да с горячим чайком, такой медовый пряник - вкуснота!

22 April 2019
Ответ

Не знала о таких шедеврально-нарядных творениях пряничных дел мастериц, Людмила Николаевна. Благодарю.Очень красиво! В холодное время года, да с горячим чайком, такой медовый пряник - вкуснота!

22 April 2019
Ответ

Они очень вкусные и долго хранятся, Любовь Ивановна.

22 April 2019
Ответ

Даже не сомневаюсь! В кухне северных народов, как и у других, много всяких вкусностей!

22 April 2019
Ответ

Там такой рецепт, что с первого раза и не получится...

22 April 2019
Ответ

А вот это и правильно. Чтобы сохранить особенности приготовления именно этого пряника. Благодарю, Людмила Николаевна.

22 April 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

22 April 2019

Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом", их рецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Позже в "медовый хлеб" стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках с появлением различных заморских "сухих духов" пряник окончательно приобрел вид хорошо известной нам сладости!::smile41::

21 April 2019
10653
Эксперт сайта

Интересно!

21 April 2019

Печатный пряник - самый распространенный (известны еще пряники вырезные и лепные). Изготавливался он с помощью пряничной доски. Мастера-знаменщики вырезали ее из твердых пород древесины - клена, ореха, груши, березы. Доску толщиной около 5 см сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре в тени, затем художник-резчик наносил на нее рисунок в зеркальном отражении. Такая пряничная форма может служить очень долго, до 70 лет. Особенно если периодически кипятить ее в масле, чтобы убирать застрявшие остатки теста. Есть в истории пряничных форм совершенно особый случай, когда доска использовалась лишь однажды: в 1896 году ко дню коронации последнего российского императора Николая II (1868-1918) был испечен уникальный пряник с профилем монарха. Пряничное дело в России становится повсеместным народным промыслом в XVII - XIX веках. Особенно прославились на этом поприще Архангельск, Городец, Вологда, Москва, Тула, Тверь, Вязьма. Причем секреты рецептов хранились в строжайшей тайне, передавались от отца к сыну. Самой известной тульской династией пряничников с конца XIX века стали Гречихины. В 1887 году на кулинарной выставке во Франции их двухпудовый пряник отметили золотой медалью. А Василию Романовичу Гречихину был пожалован титул почетного гражданина Тулы. Источник: https://rg.ru/2015/08/07/rodina-pryanik.html

21 April 2019

Спасибо, Любовь Ивановна, за интересную информацию!Печатный пряник еще и замечательный подарок. Мне вот такой привезли из Тулы!

21 April 2019

Здорово, Надежда Леонидовна! По-моему, пряники из-за их особенного состава достаточно долго сохраняются.

21 April 2019
10653
Эксперт сайта

Красивый пряник! Даже, я бы сказал, стильный.

21 April 2019
Ответ

Красивый и вкусный!

21 April 2019

Я очень люблю пряники! Особенно с повидлом. Пишу, а самой пряника захотелось!

21 April 2019

Вот, Наталья Владимировна, приготовила коллаж из пряников. Угощайтесь!!! (пока так, простите)

21 April 2019

Уверена, материалы вебинара коллегам пригодятся!

21 April 2019
Ответ

Ням-ням!

21 April 2019
Ответ

Прянички сладкие - угощение знатное!

21 April 2019

Ответ #593093 был удален 22 April 2019

Ответ

Меня в последнее время часто детвора одаривает такими пряничными человечками, елочками, сердечками. Приятно! Даже есть жалко.

22 April 2019
Ответ

Меня в последнее время часто детвора одаривает такими пряничными человеками, елочками, сердечками. Приятно! Даже есть жалко.

22 April 2019

День пряника пришел к нам в гости! Рецепт в инете посмотри! И пряников сегодня много Ты очень сладких напеки! Положи ванили и корицы В тесто, джем внутри. А когда испекутся, Пудрой сахарной протри! Потом в чашки разливай Чаек ароматный. Своих близких угощай, Сделай им приятно!

21 April 2019
10653
Эксперт сайта

Ого! Даже в честь пряника у Вас наготове стихотворение

21 April 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

21 April 2019

Отличные строки, чествующие один из символов страны! Благодарю, Елена Владимировна!

21 April 2019

В такой интересный праздник Елена Николаевна разместила свою работу "Пасхальные имбирные пряники". Можно посмотреть и полюбоваться красотой!!! https://урок.рф/library/pashalnie_imbirnie_pryaniki_130154.html

21 April 2019

С Днём пряника!

21 April 2019