ВПР и его результаты

Добрый день. Имеет ли право один из родителей познакомиться не только с результатом ВПР, но и с самой работой учащегося?

Дискуссия создана 26 April 2019

в группе «Планирование работы педагога»

Ответы

Думаю, мы должны показать любую работу ученика, чтобы его родители убедились в правильности выставления оценки. В чем может быть проблема?

5
26 April 2019

Согласна. И с критериями оценивания работы.

5
26 April 2019

Согласна с Вами. Спасибо, за ответы. А вот как быть, если учитель не согласен? Нужно ли родителю писать заявление на имя директора с просьбой показать работы. Как классный руководитель должна разрегулировать этот вопрос

1
26 April 2019
Ответ

Это право родителя. Классный руководитель не "разруливает" эти ситуации.

2
26 April 2019

Проблема между учителем и родителями учащегося, он говорит, что ответил на все вопросы, выполнил все задания. Учитель, со своей стороны, считает, что ответы были не полными и дал оценку работе,, 3,,, выставил в журнал. У родителей, как говорится, накипело.

1
26 April 2019
Ответ

Мне кажется, учителю даже НУЖНО показать родителям работу, чтобы объяснить, почему оценка снижена. Ведь есть официальные критерии оценивания по предметам. Чтобы эта проблема не переросла в конфликт.

3
26 April 2019
Ответ

Да, Ирина Владимировна, как классный руководитель, могу не делать этого, но обращение было ко мне с просьбой подойти к учителю-предметнику вместе с родителями для прояснения ситуации. Итоговые оценки ставились не в пользу ученика, устные ответы, со слов учителя, с недочетами (без комментариев каких именно) >>>родители возмущаются и допускают мысли о занижении отметки по предмету.

1
26 April 2019
Ответ

Тоже так считаю, так как это делает систему оценивания прозрачной. Не стоит учителю так упираться, если в оценке работы все чисто.

1
26 April 2019
Ответ

В таких ситуациях лучше обеспечить присутствие кого-то из администрации школы при встрече родителей и учителя. Лучше для Вас, поверьте.

0
26 April 2019
Ответ

Ирина Владимировна, спасибо за совет, завуча ввела в курс дела. Родители не хотели начинать сразу с администрации, поэтому обратились к кл. руководителю.

1
26 April 2019
Ответ

Раз на столько накалилась ситуация, эту проблему решить администрация и очень даже быстро.

2
27 April 2019

По какой причине учитель не показывает работу?

3
26 April 2019

Без причины

1
26 April 2019
Ответ

Почему не показать? Есть что скрывать учителю - напрашивается такой вывод.

3
27 April 2019

У меня такой же вопрос. Почему бы и не показать?

3
27 April 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

2
27 April 2019
Ответ

Однажды этот же ученик заметил подмену своей работы на чужую, в прошлый раз учитель сказала, что перепутала работу и подумала, что это почерк отличницы, поэтому и подписала другую фамилию, а его зачеркнула. Не хотелось бы допускать мысли о неприязни или особом отношении. Жаль, что ребёнок это все чувствует и с взрослением начинает сравнивать

1
27 April 2019

Согласно ст. 44 ФЗ РФ "Об образовании" родители имеют право знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

4
26 April 2019

Я думаю что можно показать работы. Некоторым родителям надо бы обязательно посмотреть, а то только одни разговоры, что дети учат уроки.

3
26 April 2019

Я думаю что можно показать работы. Некоторым родителям надо бы обязательно посмотреть, а то только одни разговоры, что дети учат уроки.

4
26 April 2019

Согласна с Вами, вообще можно было бы проработать ошибки или сделать анализ оценок по проведённой работе, чтобы ребята понимали в чем недочёты или ошибки, жаль время не позволяет-нужно успеть пройти программный материал

1
26 April 2019

Тоже не вижу проблемы. А ВПР по какому предмету? У нас по математике все строго. От себя не прибавишь, не убавишь.

2
26 April 2019

Обществознание и история

0
26 April 2019
Ответ

Думаю, проблемы не будет, родители адекватно воспринимают информацию и реагируют на ситуации, свое чадо особо не защищают, ребёнок на самом деле мог выполнить работу не должным образом. Не понимаю позицию коллеги-предметника

0
26 April 2019

Клиент всегда прав, а вы же оказываете образовательные услуги, нет? Но вопрос у меня не по теме - ВПР какого рода, он или она? ("ВПР и его результаты")

2
26 April 2019

::smile45::

0
26 April 2019
Ответ

Учла Ваше замечание, в следующий раз постараюсь быть внимательной к набору текста с телефона

1
26 April 2019

ВПР разве у учителей хранятся? Пишут, проверяем, сдаем завучу все материалы (отчеты и работы)!

3
26 April 2019

У нас тоже так. В проверке участвуют 2-3 учителя

2
26 April 2019

Пока работы у учителя, т. к. не все проверены (из-за состояния здоровья)

0
26 April 2019
Ответ

В малокомплектной школе сложнее, один предметник, но проверка работ осуществляется в присутствии администрации

1
26 April 2019
Ответ

Я тоже работаю в малокомплектной школе, но на ВПР наши дети ездят в основную школу, наша школа - стр. подразделение

1
26 April 2019
Ответ

Наших , к счастью, проверяют без выезда

1
26 April 2019

Однозначно. Мы еще и проверяем работы коллег, свои - нет.

2
26 April 2019
Ответ

Вот, как ВПР, из расписания выпадают три урока, главная школа в 20 км от нас(((

1
27 April 2019
Ответ

Тогда и понятно. Человек плохо себя чувствует, к нему с ВПР ... пусть подождут родители, когда всё завучам сдадут! У них и посмотрят. Или нужно "вынь да положи прям сейчас"?

1
27 April 2019
Ответ

У нас и без выезда много времени затрачивается, учитель один. Пишут - уроки пропадают, затем учителя нет - проверяет. Сложно детям успеть усвоить весь программный материал.

1
27 April 2019
Ответ

Нет родители не торопят

1
27 April 2019
Ответ

Тогда и проблемы нет!

1
27 April 2019
Ответ

Уж, слишком много всякого рода проверочных: 3 к/р административных, 4 ВПР, МИУДы... Как выполнить раб. программу?

1
27 April 2019
Ответ

сокращать количество текущих контрольных работ в рабочей программе с нового учебного года.

1
28 April 2019
Ответ

Не так это просто...

1
28 April 2019
Ответ

Есть обязательный минимум, а изменения до 20% допустимы без экспертизы. Мир не рухнет, если две-три контрольные работы из рабочей программы заменить на 15-20-ти минутные самостоятельные работы. Дети итак перегружены мониторингами, ВПР, административными контрольными... и прочими к.р приходящими внезапно вчера из "ниоткуда".

2
28 April 2019
Ответ

После майских праздников начинается МИУД

2
1 May 2019
Ответ

до нас еще такое не добралось!да..учить некогда.

2
1 May 2019
Ответ

С пятого по восьмой класс участвуют.

2
1 May 2019
Ответ

Нас тоже пока сия процедура миновала. ::smile37::

1
2 May 2019
Ответ

Мониторинги, проверочные работы, знания давать когда?

0
2 May 2019
Показать больше ответов (ещё 1)

В моём классе родители - учителя после каждой написанной работы смотрят работу своего ребёнка. Ответ у одной мамы-учителя всегда один и тот же: дома всё сам делает и знает, а в школе справиться не может. И как всегда учитель виновата.

2
27 April 2019

В данной ситуации явных претензий родителей к учителю нет, но как-то непонятно ведёт себя коллега. В дневник только плохие оценки, постоянные замечания, какие-то недочёты в ответах. На вопросы, что подтянуть? , как исправиться? как улучшить результат? ответ,, меня все устраивает,,

0
27 April 2019

Я только с курсов. И нам сказали:" Провели ВПР и забыли,даже детям можете не показывать результаты."

1
28 April 2019

В некоторых школах само проведение и результаты ВПР - игра на детских нервах, настолько накаляют обстановку, только зачем?

0
28 April 2019

Конечно! А почему бы и нет?

1
30 April 2019