4 тезиса Ольги Васильевой о хороших учителях, ошибках родителей и ЕГЭ

«За 25 лет у нас выросли родители, которые уверены, что образование — это услуга. Ни я, ни мои коллеги учителя не думаем, что оказываем кому-то услугу. Мы служим делу, это призвание. Я с этим пришла и с этим умру, прощу прощения за штамп. Родители и школа несут равную ответственность за воспитание детей, это единый процесс», — заявила министр просвещения.

9 May 2019
Ответы

Министр просвещения России Ольга Васильева дала интервью в программе «Толстой. Воскресенье» на Первом канале, где высказалась о пользе ЕГЭ, утраченном авторитете учителей и родителях, которые не хотят заниматься воспитанием своих детей. Образование - это услуга или работа??????????????????????? В сентябре 2016 года министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что необходимо отказаться от понимания образования как услуги. Интересный момент заключается в том, что из-за прихоти министра придется переписывать концепцию всего гражданского законодательства. Ведь согласно положениям Гражданского кодекса РФ у нас можно либо выполнять работы, либо оказывать услуги. https://pedsovet.org/beta/article/obrazovanie-eto-usluga-ili-rabota

6
9 May 2019

Получается, что воспитывать, учить добру и справедливости, показывать пример своим отношением к людям и работе, не предусматривает Гражданский Кодекс РФ. А в СССР это было нормой.::smile13::

4
9 May 2019

Учителя работают не по Гражданскому кодексу, а по Трудовому. "Родители, которые уверены, что образование — это услуга"? Как Вы назвали в документах, так родители и считают.

7
9 May 2019
Ответ

Инициатива не родителей была.

3
9 May 2019

Ответ #600409 был удален 9 May 2019

Ответ

А СССР уже и нет..... и нормы тоже::smile14::

3
9 May 2019

Ответ #600412 был удален 9 May 2019

Ответ

Да это уже дети нам услугу оказывают!::smile4::

2
10 May 2019
10879
Эксперт сайта

::smile7::

1
16 May 2019
Ответ

::smile23::::smile23::::smile23::

1
16 May 2019

А мне кажется, что министр сама превратно понимает слово "услуга", а мы, учителя, должны денно и нощно работать не покладая рук за нищенскую зарплату, т. к. это наше призвание.

6
9 May 2019
134520
Эксперт сайта

Наверное, это так!

5
9 May 2019

::smile7::::smile7::::smile7::::smile1::

4
9 May 2019

Как нам говорят? Сами работу такую выбирали! А раз выбрали, то выполняйте инструкции...Что написано в профстандарте педагога? Вот и выполняйте... Трудовой договор подписали? Вот и выполняйте! А все её инсинуации - это как у любого министра: пока дойдет до народа, все исковеркают, переврут и переделают. Услуга ! А кто первый так обозвал нашу работу?Кто у нас там был министром просвещения? Ливанов? Еще кто -то? Чтобы в кризис как -то бюджет прибрать к рукам или сэкономить, думает, а не назвать ли это "услугой"?!... А родители, выросшие в 80-90 годах, - это отдельная категория. Заточены на деньги, им наши бюджетные деньги совершенно непонятны. Вот и услуга! Как одеты, обуты мы?! Так они и смотрят на тех, кто оказывает им услугу...<div>И вот, отбросив все, что может держать, что получаем в сухом остатке!......... <div>И тогда, коллеги, о, чудо!, получается, что наша работа - и, точно, призвание! А она права!!!!</div></div>

5
9 May 2019
134520
Эксперт сайта

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::::smile2::::smile2::

5
9 May 2019

Что-то в головах этих чиновников сильно поменялось,очень уж они напоминают градоначальника из "Истории одного города".Это тема ,обсуждению которой,не будет конца.Не знаю,призвание это или нет,но издеваться над учителями ещё никто никому никакого права не давал.Мне кажется это моральная сторона вопроса.

3
9 May 2019

Образование - для кого услуга, для государства, для родителей или все граждане общества так считают? Мы, работая в школе так не считаем!

1
12 May 2019

::smile7::::smile7::::smile7:: Татьяна Алексеевна, у нас другое мнение на этот счёт и чтобы не говорили::smile8::, мы знаем ценности духовные, работая с детьми.

2
12 May 2019

::smile7::::smile7::::smile7:: Татьяна Алексеевна, у нас другое мнение на этот счёт и чтобы не говорили::smile8::, мы знаем ценности духовные, работая с детьми.

1
12 May 2019