Конкурс "Портрет мамы"

Здраствуйте, помогите пожалуйста. Оцениваю рисунки конкурса "Портрет мамы" и столкнулась с тем, что работу автор добавил в комментарий, оценивать ее или нет?

Дискуссия создана 11 May 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
11164
Эксперт сайта

Напишите администрации сайта.

11 May 2019

Да, я тоже в жюри данного конкурса. Я поставила оценки данной работе. Возможно, у конкурсанта были трудности с загрузкой работы и она так вышла из положения.

12 May 2019

А вообще многие просто позагружали только рисунки без пояснений. Как то наобум....

12 May 2019
2042
Эксперт сайта

Да , у многих нет пояснительной записки, не понятно сколько лет участнику конкурса. Как оценить работу?

12 May 2019
Ответ

Если нет пояснительной записки, а она должна быть, то вы действуете на свое усмотрение: либо снижаете баллы по критериям, оцениваемым с опорой на записку, либо ставите несоответствие всей работе... Тем более, что администрация сайта, наверняка, присылала таким участникам замечание про несоответствие требованиям конкурса.

12 May 2019
2042
Эксперт сайта

Я снижала баллы. Несоответствие всей работы.... жаль дети старались.

12 May 2019

Да, я тоже снижают баллы, если нет пояснительной записки или не все расписано, что должно быть. Ведь есть критерии оценки и есть требования к публикации работ на данный конкурс.

12 May 2019
10788
Эксперт сайта

Я из другого конкурса. "Умиляет" то, что иногда правила (выполнимые, кстати), сами по себе, работы-сами по себе. Снижаю балл за плохие фотографии: перевернутые, не полностью входящие в кадр работы, с ужасным фоном. Конкурс высокого уровня, можно проявить хоть чуток старания? ::smile13::

13 May 2019
2042
Эксперт сайта

Согласна с Вами, я одну работу отправила на несоответствие. Фотография работы у меня не открылась. Почему такие работы принимают на конкурс?

13 May 2019
10788
Эксперт сайта

У меня три таких работы. В одной через три дня фото появились, в другой так и нет.

14 May 2019
2042
Эксперт сайта

Удивляюсь, как они попали на конкурс?

14 May 2019
10788
Эксперт сайта

Все просто: Вы заполняете все пункты по публикации, в конце получаете "записку", что зарегистрированы в таких-то конкурсах и ставите галочку в подходящем. Все. Была у нас идея, чтобы одного члена жюри освободить от проверки работ с тем, чтобы он просмотрел все работы на предмет соответствия.

15 May 2019
2042
Эксперт сайта

Понятно....

15 May 2019