12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Чувство юмора современных школьников.

На уроке технологии мы с ребятами изготавливали открытки-пожелания. Один ученик назвал свою открытку "Хорошего настроения!" Ожидая увидеть что-то приятное, я открыла её, а там были нарисованы чудища. Вот такое чувство юмора у современных школьников. А у Вас есть, чем поделиться?
Дискуссию начал(а) Малеева Ольга Николаевна17.10.2016 1015
Опубликовано в группе «Учительский юмор»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Бондаренко Марина Владимировна
#1, 17.10.2016
ОтветитьОцените ответ:3
У меня есть бумажная шляпка с надписью лучшему учителю)))) И самолетик с сердечками и надписью, Марина Владимировна, мы вас любим. Приятности ))))
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#2, 18.10.2016
ОтветитьОцените ответ:5
У взрослых и у детей разные представления о смешном. Из-за чего порой и происходят недоразумения. Вы обращали внимание, над чем обычно смеются дети, когда смотрят мультфильмы? Персонаж мультика упал в лужу, сел мимо стула, врезался в фонарный столб и расплющился в лепешку... Взрослые досадливо морщатся, слыша детский смех в этих, по сути, малоприятных моментах, упрекаем в жестокости. Но в действительности это проявление не жестокости, а неразвитости чувства юмора: детей смешит неожиданность ситуаций. Сострадать же другим они еще не научились. Поэтому задача взрослых - научить детей отграничивать просто смешное от смешного с привкусом садизма.
власова Наталья Николаевна
#3, 18.10.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Смех у школьников вызывают и собственные лица. При выполнении лабораторных работ снимаем видео (установку и себя за работой); при просмотре смеются. Понимаю, что опасаются критических замечаний о внешности и сами начинают первыми подсмеиваться. Вот такая защитная реакция.
Вартанова Анастасия Владимировна
#4, 20.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
На самом деле мы все во власти стереотипов и оценочных суждений. Причём каждое поколение вводит свои стандарты и действует в соответствии с ними. Иногда то, что дети находят смешным, взрослым понять трудно. Нужно, на мой взгляд, стремиться к компромиссу и пониманию того, что все мы - разные и чувство юмора тоже разное...