Мне кажется овсяная каша, яйцо и, например, закваска. Я покупаю в аптеке флакончик "Эвиталии". по инструкции заквашиваю, получается как йогурт. Можно, в принципе, сметану заквасить.
Завтрак – это отличный способ зарядиться энергией на целый день.
Примеры полезных завтраков
• Яичный омлет со свежими овощами или вареное вкрутую яйцо с чашкой чая или свежевыжатого сока.
• Хлебцы с сыром, банан, апельсин и стакан молока или кефира.
• Молочная каша с добавлением свежих фруктов, вареное яйцо. • Фруктовый салат, заправленный йогуртом, ржаной хлеб с сыром, чай.
• Творог с добавлением свежих фруктов, зеленый чай с ржаным хлебом и кусочком куриной грудки.
Перед работой у меня на завтрак кофе и бутерброд (что сегодня есть в холодильнике (сыр, колбаса или что то другое)). Я особо не задумываюсь по поводу еды. Может это плохо, но пока это так! ::smile48::
Если вы решили соблюдать правильное питание и полезно завтракать, в вашем рационе обязательно должны присутствовать ягоды и фрукты. Главное не переборщить с количеством. Можно выбрать те фрукты, которые вам больше всего нравятся и завтракать ими или что ещё лучше, ― делать овощной салат из разных ягод и фруктов, заправляя нежирным йогуртом. Все фрукты содержат фруктозу, поэтому есть их лучше утром.
Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
на 100 грамм -83 ккал белки -3 жиры -1 углеводы - 16
Ингредиенты:
400 г тыквы
1 стакан пшена
3 стакана обезжиренного молока
соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.
Один из полезных завтраков - овсяная каша! Предлагаю рецепт каши с яблоками и клюквой.
Состав:
Овсяные хлопья..............1 стакан,
молоко...............................1 стакан,
вода.....................................0.5 стакана,
клюква................................1 стакан,
яблоки................................2 шт.,
сахар коричневый...........1/2 стакана,
сливочное масло..............50 гр.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Смешать геркулес, молоко и воду. Варить на медленном огне помешивая 20 минут. В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 5 минут. Добавить масло и орехи , укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
Кашу можно приготовить также и в микроволновке.
Вартанова Анастасия Владимировна
Илюхина Антонина
Ковалева Галина Валентиновна
Илюхина Антонина
Горелова Татьяна Петровна
Артеменко Елена Николаевна
Алина Александровна
Кобзарева Елена Александровна
Артеменко Елена Николаевна
Шарипова Светлана Александровна
Ковалева Галина Валентиновна
Артеменко Елена Николаевна
Горбункова Светлана Николаевна
Шарипова Светлана Александровна
Алина Александровна
Антонова Елена Владимировна
Алина Александровна
Болтова Елена Ильинична
Алина Александровна
Чернышева Татьяна Васильевна