Мне кажется овсяная каша, яйцо и, например, закваска. Я покупаю в аптеке флакончик "Эвиталии". по инструкции заквашиваю, получается как йогурт. Можно, в принципе, сметану заквасить.
Завтрак – это отличный способ зарядиться энергией на целый день.
Примеры полезных завтраков
• Яичный омлет со свежими овощами или вареное вкрутую яйцо с чашкой чая или свежевыжатого сока.
• Хлебцы с сыром, банан, апельсин и стакан молока или кефира.
• Молочная каша с добавлением свежих фруктов, вареное яйцо. • Фруктовый салат, заправленный йогуртом, ржаной хлеб с сыром, чай.
• Творог с добавлением свежих фруктов, зеленый чай с ржаным хлебом и кусочком куриной грудки.
Перед работой у меня на завтрак кофе и бутерброд (что сегодня есть в холодильнике (сыр, колбаса или что то другое)). Я особо не задумываюсь по поводу еды. Может это плохо, но пока это так! ::smile48::
Если вы решили соблюдать правильное питание и полезно завтракать, в вашем рационе обязательно должны присутствовать ягоды и фрукты. Главное не переборщить с количеством. Можно выбрать те фрукты, которые вам больше всего нравятся и завтракать ими или что ещё лучше, ― делать овощной салат из разных ягод и фруктов, заправляя нежирным йогуртом. Все фрукты содержат фруктозу, поэтому есть их лучше утром.
Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
на 100 грамм -83 ккал белки -3 жиры -1 углеводы - 16
Ингредиенты:
400 г тыквы
1 стакан пшена
3 стакана обезжиренного молока
соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.
Один из полезных завтраков - овсяная каша! Предлагаю рецепт каши с яблоками и клюквой.
Состав:
Овсяные хлопья..............1 стакан,
молоко...............................1 стакан,
вода.....................................0.5 стакана,
клюква................................1 стакан,
яблоки................................2 шт.,
сахар коричневый...........1/2 стакана,
сливочное масло..............50 гр.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Смешать геркулес, молоко и воду. Варить на медленном огне помешивая 20 минут. В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 5 минут. Добавить масло и орехи , укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
Кашу можно приготовить также и в микроволновке.
Вартанова Анастасия Владимировна
Илюхина Антонина
Ковалева Галина Валентиновна
Илюхина Антонина
Горелова Татьяна Петровна
Артеменко Елена Николаевна
Алина Александровна
Кобзарева Елена Александровна
Шарипова Светлана Александровна
Ковалева Галина Валентиновна