12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

ОГЭ вызвал «тревогу» у Рособрнадзора.

Глава Рособрнадзора отметил, что сотрудники ведомства заявили о возможной запрещённой помощи участникам экзамена. Об этом сообщил ТАСС.

«В отличие от ЕГЭ (единый государственный экзамен), проведение ОГЭ вызывает у нас определенную тревогу в части его объективности. Это подтверждается полученными Рособрнадзором жалобами на горячую линию, а также фактами, подтверждающими оказание участникам экзамена помощи как безвозмездной, так и возмездной, что дискредитирует объективность проводимых экзаменов и беспристрастность педагогических работников», — сообщила пресс-служба ведомства слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.
Дискуссию начал(а) Любимова Ольга Валерьевна30.06.2019 309

Развивающие лэпбуки, созданные педагогами-практиками, в «Магазине на «Уроке»!

Лэпбук «Насекомые»

Лэпбук «Птицы»

Лэпбук «Мир цвета»

Ответы
Власова Инна Александровна
#1, 30.06.2019
ОтветитьОцените ответ:0
Обсуждали в дискуссии "Подведены предварительные итоги ЕГЭ, ОГЭ И ВПР 2019 года".
Булгакова Лариса Ивановна
#2, 30.06.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Да, это не секрет, что на ОГЭ полно шпаргалок и прочей помощи. Лично я против такого проведения. Запретили же на ЕГЭ и заставили учиться, и сдают успешно без всякой помощи. И 9 - классники, я уверена, тоже бы учились, если бы знали, что ОГЭ под камерой писать - и сдавать самому!
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#5, 02.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Булгакова Лариса Ивановна
Наши девятиклассники сдают ОГЭ под камерами и не первый год.
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#3, 01.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Очень часто результаты ОГЭ оказываются совершенно неправдоподобными, и даже в корне отличающимися от "пробников". Потому многие и не хотят учиться, руководствуясь правилом: если не сдам в июне, то осенью всё равно сдадут за меня. По крайней мере, не было ещё ни одного случая, чтобы двоечник(ца) вышел(ла) со справкой, и они это знают.
Милагина Марина Васильевна
#4, 01.07.2019
ОтветитьОцените ответ:0
Подготовиться к ОГЭ реально и сдать его тоже. У нас выездным был только экзамен по географии (где под камерами). По сборнику мы готовились весь год, и я в принципе знала кто какую оценку может получить. На экзамене так и вышло. Оценки были объективные, так как учащиеся подтвердили годовой результат. Я довольна. И по другим предметам возможно сдать без подсказок.