12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

День пирожков с малиновым вареньем

Таких необычных праздников, как День пирожков с малиновым вареньем, - капля в море. Отмечается он 19 июля для того, чтобы наполнить сердца людей радостью, сблизить их, укрепить семейные узы.
Дискуссию начал(а) Тимченко Насима Шарифяновна19.07.2019 104

Развивающие лэпбуки, созданные педагогами-практиками, в «Магазине на «Уроке»!

Лэпбук «Насекомые»

Лэпбук «Птицы»

Лэпбук «Мир цвета»

Ответы
Тимченко Насима Шарифяновна
#1, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Пирожок – это блюдо исключительно русской кухни. Выпекается из дрожжевого теста в духовке или жарится. Внутрь кладется всевозможная начинка: мясо, картошка, капуста, мак, ягоды, каша, лук с яйцом. Разновидность изделия – ватрушка, открытый пирожок, внутри которого сладкий творог. В кухнях других народов (узбек, карелов, татар) есть похожие изделия, но для них используется другое тесто, и называются они иначе (самса, калитки, самбуса).

Пирожки – любимое блюдо многих. Их берут в дорогу, в школу, на работу; подают на завтрак, обед и полдник, выпекают на праздники. Недаром это блюдо считается одним из символов домашнего уюта. Существует множество рецептов теста на дрожжах и без них, используется большое разнообразие начинки. Каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом уметь выпекать пирожки, собирает разные рецепты, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

Малина обладает массой полезных свойств, поэтому заняла достойное место на кухне и в народной медицине. Благодаря потрясающему аромату, ценится варенье из этой ягоды. Малина является символом благополучной, полной достатка жизни. Ей посвящено много песен, ее используют в магических ритуалах.
Гладкова Ирина Викторовна
#2, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Спасибо за информацию, никогда не слышала о таком дне. А при чем тут капля в море???
Тимченко Насима Шарифяновна
#4, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Гладкова Ирина Викторовна
Ничтожное количество таких праздников.
Тимченко Насима Шарифяновна
#5, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Гладкова Ирина Викторовна
Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета.

Отредактировано 19-07-2019 11:10

Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Вкусный праздник!::smile2::
Кушнарёва Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Удивительно и такой день бывает!!! Супер!!!::smile37::::smile35::::smile38::
Казанцева Людмила Александровна
#7, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
С днём пирожков!!!

Тихова Татьяна Алексеевна
#8, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Сегодня, 19 июля, в России отмечают самый сладкий праздник в году – День пирожков с малиновым вареньем. А жители столицы празднуют двойное событие. Помимо празднования Дня малинового лакомства, они отмечают и День Москвы-реки.
Отмечать День пирожков с малиновым вареньем первыми решили жители русских деревень. Этот праздник был организован для того, чтобы ликвидировать запасы ягоды в июле. Сегодня День пирожков с малиновым вареньем пользуется огромной популярностью. В деревнях устраивают ярмарки, проводят конкурсы на время поедания пирожков и мастер-классы по приготовлению пирожков с малиной.

Тимченко Насима Шарифяновна
#10, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #8 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
19 июля ещё и праздник клюканий.
Наклюкаться и забыться — высшее блаженство для застольщиков в этот праздничный день. Наклюкавшись, они сидят на завалинке, клюют носами и погружаются в свои фантазии. Что видят наклюкавшиеся застольщики, неизвестно почти никому. Лишь иногда, когда застольщик еще до конца не вышел из клюкнотого состояния, он может в полуклюке поведать о своих фантазиях. Услышавшие их рассказы часто оказываются просто в панике, настолько замысловаты, настолько фантастичны рас­сказы наклюкавшихся застольщиков.Что касается клюквы, то это очень вкусная и полезная ягода. Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности. Плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой, на Руси её даже называли «северным лимоном». Из других витаминов плоды содержат B1, B2, B5, B6, PP. Клюква является ценным источником редкого витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике. Так же в ней содержится огромное количество лимонной и хининной кислоты.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
С праздником! Малина пока есть на дачном участке, а вот сегодня испечь пирожки с ней не получится!!! А жаль!
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#11, 19.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Пирожок... а малины у нас еще нет...