МК с участием детей

Начала проверку работ с конкурса "Всероссийский конкурс для педагогов дошкольного образования на лучшую методическую разработку «Пошаговый мастер-класс для детей 2-7 лет» Уже есть несколько работ не МК, а фото детей, которые работают по этому МК. Последовательно, с описанием. Разрешения на публикацию фотографий ребенка, традиционно, нет. Ставить несоответствие?

Дискуссия создана 3 August 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

С одной стороны, в правилах конкурса про фото детей не написано. Но ведь есть общие требования к публикациям, в которых этот вопрос прописан - только с согласия родителей. У нас в саду обычно при поступлении родители подписывают разрешения. На моей памяти никто не отказался от размещения фото ребенка на сайте ДОУ и в педагогических блогах педагогов. Есть публикации, которые без деток выглядели бы бледно. Но в творческом мастер-классе такие фото -скорее минус, чем плюс.То, что фотографии детей продолжают появляться - результат того, что делать критические замечания некомфортно. Хвалить проще. Но ведь можно НАПИСАТЬ В ЛИЧКУ! Думаю, ситуацию можно исправить, обобщив ошибки конкурсантов в открытой дискуссии в открытой группе. И делать это после каждого конкурса.

3 August 2019
10788
Эксперт сайта

Получается, что конкурсанты Положение не читают вообще? Как они себе эту тему представляют, так и делают?С детьми ставим несоответствие?

3 August 2019
Ответ

Давайте подождем. что скажут коллеги. На мой взгляд - несоответствие - это слишком жестко. Каждый третий материал на сайте содержит фото детей. А пояснения, что фото размещены с согласия родителей встречала лишь раз, да и то в своих комментариях к своему фотоотчету. Тем более, еще раз повторюсь подобная неэтичность - это наша общая вина

3 August 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

работу №11 я не оценила, это не МК, это дети выполняют работу.

3 August 2019
Ответ

Согласна. А как вам №3? А Визитка автора? Я не удержалась и в личном письме попросила расставить знаки препинания и заглавные буквы. Пока ничего не изменилось. Надеюсь, исправит, как только зайдет в блог.

3 August 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

У меня срочная работа нарисовалась, а пока мало посмотрела. В период оценки исправить работу уже нельзя.

3 August 2019
Ответ

Здесь на сайте много разработок с детскими фотографиями. Думаю, несоответствие ставить нельзя. Если учитель опубликовал фото детей, значит, зная закон, он спросил разрешение родителей. Наоборот, видно, что не учитель что-то мастерит, а дети.

3 August 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Мы проводим МК для педагогов, так? А уж они используют материал для работы с детьми. Логично, что педагог выполняет работу сам. Но оставляем МК с детьми, при условии, что это МК, а не фотографии с занятий.

3 August 2019

Ответ #624527 был удален 3 August 2019

Ответ

Нельзя исправить конкурсную работу. Но информацию в визитке педагога (там, где фотография) можно и нужно.

3 August 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Посмотрела визитку. Да, как-то нехорошо написано. ::smile7::

3 August 2019
Ответ

Вы в жюри, Вам и решать.

3 August 2019

Коллеги, я в затруднении. Как оценить работу номер 5, если это хороший конспект, но не мастер-класс? Несоответствие?

4 August 2019
10788
Эксперт сайта

Это вообще не МК, а родительское собрание. Не соответствует теме конкурса. Если и есть внутри собрания МК (но это не он), то нужно было выделить его и оформить отдельно.

4 August 2019
10788
Эксперт сайта

Работа №12-это опять не МК! Это описание занятия. Ну почему нельзя хоть здесь на сайте, посмотреть, как МК выглядят?

4 August 2019

Согласна!

4 August 2019
10788
Эксперт сайта

Еще одна работа- методическая разработка. Все шикарно, но конкурс про МК.

6 August 2019
10788
Эксперт сайта

В работе №10 нет фотографий. Пожалуйста, посмотрите эту работу в последний день оценки. Написали автору, вдруг все исправит.

9 August 2019