Готовим вкусно и по-кавказски!

Рецепты моей бабушки

30 October 2016
Ответы

Самое вкусное блюдо это афар!::smile1:: Очень любим с зеленью. А с чем готовите вы?::smile0::

30 October 2016

По-кавказки сама не готовлю, но блюда их люблю. Стараюсь каждое лето ездить в Абхазию, обожаю их кухню! Очень нравится "Лодочка" мммм

30 October 2016

Что это за вкуснятина? Расскажите!::smile37::

31 October 2016
Ответ

Это действительно вкуснятина::smile2::! В Абхазии ее называют "Лодочка" Рецепта у меня к сожалению нет.::smile11:: Может кто-нибудь знает рецепт - поделитесь!

31 October 2016
Ответ

Из теста делают форму лодочки(какое тесто я увы не знаю), в середине масло и яичко, потом "лодочку" ломаешь по кусочку и вмокаешь в серединку - и это очень вкусно.

31 October 2016
8350
Эксперт сайта
Ответ

Тесто обыкновенное.Берете 1-2 яйца, 1 стакан теплой воды или молока,щепотку соды ,соли,муки,чтобы получилось тесто,как на пельмени.А дальше уже Вам рассказали...

26 November 2016
Ответ

Спасибо!::smile30::

27 November 2016
3531
Эксперт сайта

Я думала тут рецепты....

30 October 2016

Ответ #62728 был удален 30 October 2016

8350
Эксперт сайта

Пахлава. 400г.масла или маргарина растереть с5,5стаканами муки,растереть до однородной крошки.Добавить 6 желтков(белки оставить для безе),2стакана сметаны,(1чайную ложку уксуса,1ч.л.соды,1 ст.л.песка смешать в отдельной чашке ,добавить в тесто).Разделить тесто на 3 части.Начинка:белки сбить с 2 стаканами песка,добавить 2 стакана орехов(молотых).Раскатать одну часть,орехи разделить на 2 части и помазать одной частью тесто,потом раскатать 2 часть и положить на начинку,дальше снова начинку и тесто.После разрезать на кусочки,сверху смазать яйцом.Выпекать от 20 до 30минут при температуре 180 градусов.Когда увидите,что корочка зарумянилась,снимите из духовки,смажьте медом и на 1минуту снова в духовку. Попробуйте,очень вкусно.Приятного аппетита!::smile1::::smile1::

31 October 2016

Пахлаву я люблю, спасибо за рецепт!::smile31::::smile31::::smile31::

27 November 2016
8350
Эксперт сайта

Пирог"Молния".Продукты:200 г сахара с ванилином,4 яйца,сок из1/2лимона,150г муки,100 г топленого сливочного масла,шоколад для глазировки. Яичные желтки,сахар и лимонный сок растереть,взбить в пену,добавить к ним муку,топленое сливочное масло и хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом,посыпать мукой и вылить в нее приготовленную массу. Выпекать при средней температуре.Готовый пирог вынуть из формы и, когда остынет,заглазировать шоколадом.Приятного аппетита!

26 November 2016
8350
Эксперт сайта

Дорогие друзья!Скоро Новый год.Предлагаю рецепт Праздничной свинины.Необходимо: 1 кг свинины.Для соуса:2 ст.л. меда,10 шт. гвоздики,1 лимон, соль,черный перец(по вкусу). Приготовление.Для приготовления соуса сок лимона и мед перемешать.Свинину помыть,оставить,чтобы вода стекла,кончиком ножа сделать на ней надрезы,положить на противень,посолить и поперчить,оставить на 30 минут.Затем полить приготовленным соусом,а в надрезы положить гвоздику.Мясо накрыть фольгой и 1-1,5часа печь в разогретой до 180 градусов духовке.достать,проверить,если мясо готово,снять фольгу и оставить в духовке еще на несколько минут,чтобы покраснело.

8 December 2016
8350
Эксперт сайта

Мясной рулет с сырной корочкой.Необходимо:700г. телятины,3 луковицы,200 г жира (свиного),1 яйцо,100г.сыра,2 ст. л. сливочного масла,соль,перец(по вкусу).Для начинки:4 вареных яйца,3 зубчика чеснока, листья петрушки(по вкусу). Приготовление.Пропустить через мясорубку телятину,жир и лук,добавить яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.На кулинарную доску постелить фольгу,на которой равномерным слоем прямоугольно разложить полученнуюмассу(1-1,5см).Для приготовления начинки нужно нарезать яйца кубиками,мелко нарезать петрушку и чеснок,перемешать.Эту массу равномерно разложить на мясо(не класть очень близко к краю) и завернуть в виде рулета.Сверху положить куски сливочного масла,местами проколоть вилкой,края закрепить пальцами,полностью накрыть фольгой и печь в разогретой до 200 градусов духовке.Достать через 30 минут,открыть фольгу,посыпать рулет натертым ма мелкой терке сыром,закрыть и снова поставить в духовку.Достать через 15 минут,снять фольгу,поставить в духовку,чтобы рулет покраснел.

8 December 2016