Это действительно вкуснятина::smile2::! В Абхазии ее называют "Лодочка" Рецепта у меня к сожалению нет.::smile11:: Может кто-нибудь знает рецепт - поделитесь!
Из теста делают форму лодочки(какое тесто я увы не знаю), в середине масло и яичко, потом "лодочку" ломаешь по кусочку и вмокаешь в серединку - и это очень вкусно.
Тесто обыкновенное.Берете 1-2 яйца, 1 стакан теплой воды или молока,щепотку соды ,соли,муки,чтобы получилось тесто,как на пельмени.А дальше уже Вам рассказали...
Пахлава. 400г.масла или маргарина растереть с5,5стаканами муки,растереть до однородной крошки.Добавить 6 желтков(белки оставить для безе),2стакана сметаны,(1чайную ложку уксуса,1ч.л.соды,1 ст.л.песка смешать в отдельной чашке ,добавить в тесто).Разделить тесто на 3 части.Начинка:белки сбить с 2 стаканами песка,добавить 2 стакана орехов(молотых).Раскатать одну часть,орехи разделить на 2 части и помазать одной частью тесто,потом раскатать 2 часть и положить на начинку,дальше снова начинку и тесто.После разрезать на кусочки,сверху смазать яйцом.Выпекать от 20 до 30минут при температуре 180 градусов.Когда увидите,что корочка зарумянилась,снимите из духовки,смажьте медом и на 1минуту снова в духовку. Попробуйте,очень вкусно.Приятного аппетита!::smile1::::smile1::
Пирог"Молния".Продукты:200 г сахара с ванилином,4 яйца,сок из1/2лимона,150г муки,100 г топленого сливочного масла,шоколад для глазировки. Яичные желтки,сахар и лимонный сок растереть,взбить в пену,добавить к ним муку,топленое сливочное масло и хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом,посыпать мукой и вылить в нее приготовленную массу. Выпекать при средней температуре.Готовый пирог вынуть из формы и, когда остынет,заглазировать шоколадом.Приятного аппетита!
Дорогие друзья!Скоро Новый год.Предлагаю рецепт Праздничной свинины.Необходимо: 1 кг свинины.Для соуса:2 ст.л. меда,10 шт. гвоздики,1 лимон, соль,черный перец(по вкусу).
Приготовление.Для приготовления соуса сок лимона и мед перемешать.Свинину помыть,оставить,чтобы вода стекла,кончиком ножа сделать на ней надрезы,положить на противень,посолить и поперчить,оставить на 30 минут.Затем полить приготовленным соусом,а в надрезы положить гвоздику.Мясо накрыть фольгой и 1-1,5часа печь в разогретой до 180 градусов духовке.достать,проверить,если мясо готово,снять фольгу и оставить в духовке еще на несколько минут,чтобы покраснело.
Мясной рулет с сырной корочкой.Необходимо:700г. телятины,3 луковицы,200 г жира (свиного),1 яйцо,100г.сыра,2 ст. л. сливочного масла,соль,перец(по вкусу).Для начинки:4 вареных яйца,3 зубчика чеснока, листья петрушки(по вкусу).
Приготовление.Пропустить через мясорубку телятину,жир и лук,добавить яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.На кулинарную доску постелить фольгу,на которой равномерным слоем прямоугольно разложить полученнуюмассу(1-1,5см).Для приготовления начинки нужно нарезать яйца кубиками,мелко нарезать петрушку и чеснок,перемешать.Эту массу равномерно разложить на мясо(не класть очень близко к краю) и завернуть в виде рулета.Сверху положить куски сливочного масла,местами проколоть вилкой,края закрепить пальцами,полностью накрыть фольгой и печь в разогретой до 200 градусов духовке.Достать через 30 минут,открыть фольгу,посыпать рулет натертым ма мелкой терке сыром,закрыть и снова поставить в духовку.Достать через 15 минут,снять фольгу,поставить в духовку,чтобы рулет покраснел.
Джамалдинова
Артеменко Елена Николаевна
Болтова Елена Ильинична
Артеменко Елена Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Карине Рафаеловна
Артеменко Елена Николаевна
Елена Сергеевна
Карине Рафаеловна
Артеменко Елена Николаевна
Карине Рафаеловна
Карине Рафаеловна
Карине Рафаеловна