12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Навык будущего, который поможет сдать ЕГЭ

Ученые Пенсильванского университета провели исследование и выяснили, каким является главный навык XXI века. Они уверены, что это... внимание! Именно его сегодня называют основой успеха — в том числе и на экзаменах.
Почему внимание — самый важный навык XXI века
По мнению преподавателя Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета, бизнес-психолога Нира Эяля, самыми востребованными специалистами в эпоху тотальной роботизации и цифровизации станут те, кто умеет сосредоточиться на своих задачах. Иными словами — не дать технологиям себя отвлечь. Он уверен, что именно управление вниманием — главный навык будущего.

Звучит убедительно. Цифровые технологии и огромные объемы информации, рекламы и пропаганды очень сильно влияют на то, как работает наш интеллект, восприятие, память и психика. Умение отличать полезные данные и способы времяпрепровождения от вредных (как животные отличают съедобные растения от ядовитых), использовать первые и ограничивать вторые — и есть основа нового [неестественного] отбора, который сегодня формируется в обществе. Именно он, в конечном итоге, определяет, кто окажется на вершине и будет влиять на жизнь социума, а кто останется в нижней части «пищевой цепочки» — с огромными объемами работы и низким доходом, закредитованный, скованный страхами и предрассудками.

Управление вниманием напрямую связано со способностью делать такой выбор. Оно включает в себя умение сопротивляться отвлекающим факторам, ограничивать действия, на которые время уходит впустую, расставлять приоритеты в собственных занятиях. При подготовке к ЕГЭ все это очень поможет учащимся. Они будете продуктивно использовать время, больше запоминать и все успевать.
Дискуссию начал(а) Беласик Людмила Николаевна17.10.2019 390

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Тихова Татьяна Алексеевна
#1, 17.10.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Внимания и сейчас не хватает в нашей жизни, согласна, что это одно из главных качеств человека.
Нельзя работать без внимания,
не будет никакого толка,
оно же дружит со старанием,
они как нитка и иголка.

Отредактировано 17-10-2019 21:32

Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 18.10.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Согласна, Татьяна Алексеевна!
Смирнова Лариса Анатольевна
#2, 17.10.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Всё так, да не совсем так. Самая лучшая реклама о развитии определённых качеств, в том числе и внимания - это сама жизнь. Если в стране много хорошо оплачиваемой работы, пусть даже требующей высшего образования, молодые люди будут стремиться его получить. Но, когда жена нашего губернатора в день получает ТРИ МИЛЛИОНА рублей (официальный отчет), то развив самое лучшее внимание и сдав хорошо ЕГЭ всё равно будешь "в нижней части «пищевой цепочки».
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 18.10.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Смирнова Лариса Анатольевна
Уже все места " высокооплачиваемые" заняты. как и у учителя хоть 30 часов- все равно зарплата не позволяет жить "на широкую ногу"
Ботнева Мария Юрьевна
#5, 01.11.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ученик 11 класса пять(5!) раз читал вслух задание по профильной математике, прежде чем прочитал ВСЕ слова в тексте задачи. До экзамена оставалось 7 месяцев... Десятиклассник, смущаясь, сознался, что не знает таблицу умножения...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 02.11.2019
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Ботнева Мария Юрьевна
И зачем пришли в 10-11 классы? Выучить таблицу умножения.