12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Глава Минобра Ольга Васильева дала большое интервью "Интерфаксу". "Правмир" собрал самое интересное.

«Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе»

Воспитательная работа имеет самые разные формы, и все учителя это прекрасно знают. На сегодняшний день классических методов, с которыми мы работали с детьми раньше, да и сейчас работаем, не хватает. Жизнь, к сожалению, добавила так называемый «буллинг» или «травлю».

Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе. Это пресекалось. А сейчас откровенно смакуется. Я считаю, что это глубочайшие проявления нравственного состояния людей. И это как раз говорит о том, что мы здесь недорабатываем. Должна быть очень четкая скоординированная работа и родителей, и учителей, и психологов. На мой взгляд, ни один из нас не родился жестоким.
Дискуссию начал(а) Татьяна Чухловина17.11.2019 163

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Татьяна Чухловина
#1, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Коллеги! Хочется узнать, согласны ли вы с высказыванием МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ? Получается, работая на 1,5 - 2 ставки учитель опять не дорабатывает! Ди и то верно, когда же дорабатывать, если написав план по воспитательной работе, приходится работать отступая от него, так как каждый день, нужно проводить ЧТО-ТО другое ( СРОЧНО ПРОВЕСТИ НА ТЕМУ,,,, и ОТЧИТАТЬСЯ до завтра)...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Татьяна Чухловина
Планы воспитательной работы корректируем, это так! Если учителя где-то и не дорабатывают, то родители учащихся "перерабатывают"??? Они работают на работе, а учителя в это время должны заниматься воспитанием их чад!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#8, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Недавно наши коллеги скинули мне видеоролик с отвратительным монологом родителя. Зал распирает от смеха, а актеришка издевается над учительством.Это название "Stendup Я каждый день делаю уроки" ссылку не выставляю - это до того постыдно, что...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #8 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
К сожалению есть и такие родители!
Татьяна Чухловина
#3, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Точно! Пусть учителя воспитывают "они же получают за это ДЕНЬГИ", а как узнают СКОЛЬКО, то родители с пед.образованием отвечают, что лучше на идти на мастера по депиляции.

Отредактировано 17-11-2019 08:34

Мезенцева Ирина Ивановна(эксперт сообщества)
#4, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:3
уже даже не хочется мусолить прописные истины... что посеяли то и жать приходится...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #4 пользователя Мезенцева Ирина Ивановна
А "сеяли" долгоооооо...... Старались....
Тимченко Насима Шарифяновна
#6, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Это прежде нравственное состояние родителей, а мы - педагоги перерабатываем!
Репп Валентина Валерьевна
#7, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Опять песня, про то, что раньше были другие дети, другие родители, другие учителя. И трава зеленее и солнце ярче! Всё было! Только на телефон не снимали, в интернет не выкладывали, вслух редко озвучивали. Школы сор из избы не выносили, старались решать своими силами, так же как и сейчас: беседовали с детьми и родителями, искали подход, проводили классные часы, в трудных случаях подключали администрацию, КДН... Вспомните фильм "Чучело" - тот же буллинг. И неблагополучные семьи, и пьющие-бьющие родители, неконтролируемые подростки, курение, алкоголь, ранняя беременность, криминальные аборты - всё это было. И будет: таков человек! Что же делать? Жить и работать, решая каждый раз конкретную проблему.
Наталья Владимировна
#10, 17.11.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Школа предоставляет образовательные услуги. Учителям от этого только легче. Тогда непонятно: почему если что-то случилось с ребенком, сразу идут в школу. Например, ребенок перешел улицу в неположенном месте - виновата школа, летом дети перебегают через железнодорожные пути - думаете: родители виноваты? Нет, школа. Я уж не говорю о том, что только школа, по мнению нашего государства, виновата, когда ребенок что-нибудь украдет. А как же? Почему классный руководитель не посещает квартиру ребенка? Почему у него нет плана индивидуальной работы с этим ребенком? Почему социальный педагог не предвидел, что этот ребенок мог украсть (подраться, распивать спиртные напитки и проч.).
Если школа предоставляет только услуги, то пора от нее отстать с претензиями об ответственности за детей, пусть за детей отвечают только родители.
А если обществу хочется, чтобы школа принимала участие в воспитании ребенка, то надо относиться к школе с уважением.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#11, 18.11.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #10 пользователя Наталья Владимировна
Вы совершенно правы!