Таблица сформированности метапредметных УУД

Как эксперту педагога надо проверить сформированность УУД обучающимися и составить по итогам таблицу. Указать авторов методики проверки. Перерыла весь интернет. Нашла методику под ред. Г.В. Репкиной, Е.В. Заика. Сказали, что не подходит.

Дискуссия создана 31 December 2019

в группе «Саморазвитие современного педагога»

Ответы

Ещё нужно написать о стартовой диагностике в первом классе, указать уровень школьной готовности. Описала диагностику с использованием методики «Домик» Н. Гуткиной и «Шифровка» (Тест Векслера). Указала уровни высокой, средний и низкий. Сказали, что так невозможно определить уровень школьной готовности. нужна другая диагностика!

2
31 December 2019

Татьяна Владимировна, а те, кто говорит, что не так всё, могут предложить сами, чтобы было так?!

3
31 December 2019

Пусть предлагают свою диагностику. Какую помощь они могут оказать? Задайте им вопрос.

4
31 December 2019
Ответ

Наверное администрация действует по принципу "Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"::smile4::

2
31 December 2019
Ответ

Так они и должны предложить диагностику, раз требуют. Наталия Алексеевна, еще раз от балды прошла тест, скачать диплом можно бесплатно.

1
31 December 2019

Мы у первоклассников проверяем готовность этими же методиками... не знаю, что Вашу администрацию не устраивает?

2
31 December 2019
Ответ

Увы, только указывают!

1
31 December 2019
Ответ

Это не устраивает людей повыше...

1
31 December 2019
Ответ

Тогда тем более администрация обязана помочь!

2
31 December 2019
Ответ

Плохо!

1
31 December 2019
Ответ

я сама на 20% процентов в школе методист. Но вот с этими таблицами зашла в тупик.

1
31 December 2019
Ответ

Понятно! Но на 80% пусть завуч помогает!::smile4::

1
31 December 2019
Ответ

Проблема в том, что государство придумало только цели и результаты образования, предоставив нам самим придумывать инструменты достижения этих результатов. И каждая школа из сложившейся ситуации выкручивается сама, но один в поле в не воин: есть администрация, есть МО района, региона и прочее... и Вы не должны тянуть в одиночку эту лямку... Удачи Вам в Новом году!

3
31 December 2019

Ответ #647551 был удален 1 January 2020

Ответ

Написала так:Диагностика сформированности УУД в 1 классе проводилась по методике «Рукавички» (Г.А. Цукерман), во 2 классе - при помощи «Теста простых поручений», в 3-4 классах - по методике П. Я. Гальперина и С. Л. Кабыльницкой. Полученные результаты доказывают целосообразность применения выбранных методик работы учителя, показывают, что у её обучающихся на достаточном уровне сформированы ключевые компетентности. Увеличивается % учеников, показавших высокий уровень овладения метапредметными УУД.

2
1 January 2020

Татьяна Владимировна, может нужно взять "Старт" системы развивающего обучения Занкова?

2
1 January 2020

Уже думала над этим. Там специальные тетради даже есть.

1
1 January 2020

Ответ #647594 был удален 1 January 2020

Татьяна Владимировна, посмотрите здесь - https://2019.kirovipk.ru/bank-pedagogicheskogo-opyta/bank-pedagogicheskogo-opyta/2017-10-16/obuhova-svetlana-evgenevna Может быть пригодится.

1
2 January 2020

Огромное спасибо! Обязательно пригодится!

1
3 January 2020

Татьяна Владимировна, для диагностики готовности к школе не достаточно методик "Шифровка" и "Домик".Они не дают полного представления об уровне развития ребенка.Они могут использоваться только как дополнительные. Я использую в работе методику определения готовности к школе Л.А. Ясюковой.Но она очень объемная и достаточно сложная в обработке.Ее должен проводить школьный психолог.У Ясюковой есть диагностики и для детей 3-5 классов, они могут использоваться для оценки УУД.

1
3 January 2020

Спасибо огромное! Обращусь к психологу!Очень понравилась методика!

1
3 January 2020
Ответ

Рада была помочь, Татьяна Владимировна)

2
3 January 2020