Российским школьникам начнут выдавать аттестаты по-новому

Российским школьникам начнут по-новому выдавать документы об основном общем и среднем общем образовании. Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева

Дискуссия создана 11 January 2020

в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Ответы
10788
Эксперт сайта

По ее словам, готовящиеся изменения закрепят за учебными заведениями страны право ставить в документах зачеты по таким предметам, как «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура» вместо того, чтобы приводить оценки к единому знаменателю — «5», «4» или «3». «Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И, может быть, не у всех это получается на "отлично", но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — пояснила Васильева, подчеркнув, что окончательный выбор формата аттестата останется за руководством школы. 3 января депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести уроки безопасности по использованию пиротехники в российских школах. Он также посоветовал перед зимними каникулами проводить наглядные занятия со специалистами, которые бы показали безопасные способы запуска салютов.

5
11 January 2020

Поддерживаю! Только что читала!

4
11 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

В этом году уже не успеют официально приказать?

4
11 January 2020
Ответ

Думаю что нет!

2
11 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

А что это? С телефонами вон как резво развернулись, умеют, значит. ::smile7::

3
11 January 2020
Ответ

А у нас ничего не изменилось!::smile38::

2
11 January 2020
Ответ

У нас с телефонами тоже все по-старому. Ничего не изменилось!!!

2
11 January 2020
Ответ

::smile35::::smile35::::smile35:: Изменений нет!!!

3
11 January 2020

Интересно, а кто будет оплачивать наглядные занятия со специалистами, которые бы показали безопасные способы запуска салютов? В. Милонов???

4
11 January 2020
Ответ

::smile2::

2
11 January 2020

Читала сегодня эту информацию! Считаю, что давно нужно было это сделать. Правда, по-моему, плохо, что выбор останется за школами. Правильнее было бы ввести это решение для всех.

2
11 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Через Урал не перешла глупая идея?::smile5::

2
11 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Милонов у нас один, а школьников много. Специалистов-пиротехников, опять же, мало. Ну ладно, год почти до следующих салютов, придумают. ::smile35::

2
11 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я тоже считаю, что если это решение утвердят, то для всех. Школа может решать вопросы о форме, о начале уроков, с теми же телефонами, а уж выпускники должны получить документ общего для всех образца. А как будут средний балл считать? Просто не учитывать эти три предмета вообще? Как обычно, сказали А...

3
12 January 2020
Ответ

да. именно так и должно быть::smile7::

2
12 January 2020

А как тогда быть с тем, что далеко не каждый школьник имеет способности к физике, химии, иностранному языку, информатике? Может, тоже отменить оценки? А в аттестате выставлять только те, что получены на экзаменах, а остальные предметы просто-напросто «зачитывать»? Прослушал курс и этого достаточно. Если нужен какой-то предмет для поступления – выбираешь и сдаёшь, получаешь баллы и оценку в аттестат. Не нужен - тогда просто «зачёт».

1
12 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Министр пока озвучила про изо, физо и музо. Дальше пока не думала, очевидно.

2
12 January 2020
Ответ

Вот надо по всем предметам ввести::smile4::

1
12 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Так в первом классе и введи уже. Вот во втором дети "удивляются": что в прошлом году оценивалось звездочкой, то в этом году цифрой ДВА.::smile21::

2
12 January 2020
Ответ

С первого возможно.

0
13 January 2020

Добавлю ссылку на дискуссию.Минпросвещения готовит изменения в порядок выдачи школьных аттестатов https://www.vesti.ru/doc.html?id=3228427&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

4
11 January 2020

Ирина Анатольевна, а что у Вас изменилось с телефонами? Просто у нас все так и осталось!

3
11 January 2020
10788
Эксперт сайта

О, такая суета была, но теперь опять все тихо. Написали приказ, детям под подпись, родителям под подпись. Я в клубе у детей спросила:"Верите мне, что не надо пользоваться телефонами на занятиях или будем читать приказ на 8 страницах" Дети сказали, что верят, а на каждой стене администрация, прочитавшая приказ в числе первых, повесила плакатик с перечеркнутым телефоном. ::smile37::

4
11 January 2020
Ответ

у нас все то же самое

2
11 January 2020
Ответ

И у нас... но реакция детей есть.

4
11 January 2020
Ответ

вам повезло, мы все время напоминаем, что нужно убрать телефоны.

3
12 January 2020
Ответ

Мы тоже это делаем...

2
12 January 2020

Если оценки заменить зачетом, то отношение к этим предметам и вовсе у детей изменится: делать ничего не будут, но зачет всё равно получат. А слова: "...ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно" - лукавство полное. Никто сейчас на музыке не ставит оценок за пение, у них тоже программа насыщена теорией (и историей музыки, и вопросами музыкальных жанров и т.д.) А ИЗО опять же? Ничего не делай хоть с первого класса, а зачет-то все равно поставят, кто ж разрешит незачет поставить? Аттестат-то надо выдавать.

10
11 January 2020

Наталья Юрьевна, я с вами согласна на 100%)

4
12 January 2020

Я считаю - не совсем разумно. У детей по этим предметам, в основном - хорошие оценки. А поступают после 9 класса по среднему баллу в аттестате. Вот он - то как раз и упадет.

2
12 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

С подругой сегодня эту тему обсуждала, она именно этими словами и сказала. ::smile7::

2
12 January 2020
Ответ

Абсолютно с Вами согласна, Надежда Михайловна!

2
12 January 2020
5555
Эксперт сайта

Полностью поддерживаю Вас, Наталья Юрьевна! Это "зачтено" просто очередное какое-то оскорбление учительскому труду! Прекрасная находка, чтобы усугубить деление предметов на "важные" и "второстепенные".

2
12 January 2020

Совершенно верно. Эти горе-реформаторы уже наворотили дел, и ещё хотят наворотить.

2
13 January 2020

С телефонами у нас ничего не изменилось, и здесь, надеюсь!

3
12 January 2020