Отработка учебных часов за время прохождения КПК
Добрый день, коллеги! В нашем ОУ педагогов с образованием в той же предметной области, что и у меня нет, поэтому во время моего отсутствия, в частности, прохождения мною курсов повышения квалификации, произвести замещение невозможно. Возникает ситуация, когда вместо положенных по учебному плану, например, 34 учебных часов, обучающиеся получают только 30 или 32 часа аудиторных занятий. Администрация намекает, что в будущем подобные «потери» придется отрабатывать. Перечитала большое количество нормативно-правовых документов, но разъяснений по этому поводу не нашла. Я думаю, что подобное требование противоречит законодательству и отработка учебных часов, потерянных за время прохождения КПК, должна учитываться как дополнительная нагрузка и оплачиваться отдельно. Считаете ли вы такое требование правомерным? Возникают ли подобные ситуации в ваших образовательных учреждениях и какова позиция администрации по вопросу «отработок»?
Россиева Антонина Владимировна
Ольга Вячеславовна
Россиева Антонина Владимировна
Ольга Вячеславовна
Буреева Татьяна Владимировна
Ольга Вячеславовна
Дарья Владимировна
Ольга Вячеславовна
Дарья Владимировна
Ольга Вячеславовна
Дарья Владимировна
Дарья Владимировна
Лариса Павловна
Дарья Владимировна
Дарья Владимировна
Екатерина Юрьевна Макина
Ольга Вячеславовна
Татьяна Кайзер
Ольга Вячеславовна
Татьяна Кайзер
Фролова Надежда Михайловна
Ольга Вячеславовна
Лариса Павловна
Прикрепленные ссылки
Порядок замещения временно отсутствующих учителей — что разъяснил Общероссийский Профсоюз образования
Ольга Вячеславовна
Дарья Владимировна
Кустова Марина Михайловна
Ольга Вячеславовна
Аникеенко Наталия Владимировна
Ольга Вячеславовна
Аникеенко Наталия Владимировна
Юлия Васильевна Воробьева
Ольга Вячеславовна
Юлия Васильевна Воробьева
Ольга Вячеславовна
Ключникова Инна Александровна