На Камчатке переезжающим в глубинку учителям обещают по 2 млн рублей...

Подписано Постановление Правительства Камчатского края, в соответствии с которым учителя, переехавшие на работу в населенные пункты с населением до 50 тысяч человек, получают право на единовременные компенсационные выплаты в размере 2 миллионов рублей, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации. Как указано в документе, при переезде в малые населенные пункты право на получение единовременной компенсационной выплаты имеют педагоги в возрасте до 55 лет включительно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Речь идет об учителях, претендующих на вакантные должности с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю на ставку. Претендующие на компенсацию специалисты должны принять обязательство отработать с такой нагрузкой в течение 5 лет по основному месту работы. Перечень вакантных должностей общеобразовательных организаций Камчатки и условия конкурсного отбора можно найти на Всероссийском информационном портале «Земский учитель». Сама работаю в отдаленном поселке, на Камчатке. Здесь же и выросла. После обучения вернулась работать в родную и любимую школу. У меня были подъемные, но довольно скромные, хотя я не жалуюсь, зарплата у нас достойная, люди очень хорошие, природа. Жаль только одно, что отработав 3 года или 5 лет, люди уезжают, но и есть те, кто остается.

Дискуссия создана 20 January 2020

в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Ответы

Почему такой большой отток населения?

5
20 January 2020

Уезжает молодёжь, не видя никаких для себя перспектив. Взрослые люди уезжают к детям, заработав пенсии и стаж. Самой пенсии не хватает для комфортной жизни на севере, а вот для жизни в других регионах это хорошие суммы. Некоторые уезжают от скуки(хотя при желании всегда можно найти чем себя занять: прекрасная рыбалка, походы в лес, спорт, танцы и прочее.)У нас населения около 3 тысяч. Бывают приезжают наши же выпускники после окончания ВУЗов и не находят себе работу, так и уезжают, а кто-то находит, как я, например. Причин много, почему такой отток... но сейчас другая тенденция - много людей приезжает, но в основном на заработки(сезонные: вылов рыбы, строительство), а не на ПМЖ.

2
20 January 2020
Ответ

Для нашего региона у вас хорошая зарплата. Вот и многие уезжают на север. Но не на ПМЖ.

1
21 January 2020
Ответ

У них продукты и вещи дорогие! Не обольщайтесь.А ещё где-то все эти пять лет нужно жить! А ещё подойдёт ли климат?

2
21 January 2020
Ответ

А жилье должны предоставить. Или на что они рассчитывают?). Вся проблема ведь в жилье. Хотя, некоторые школы пишут про жилье (при поиске работы). Некоторые нет. А где будут жить специалисты?)

2
21 January 2020
Ответ

Снимать жильё. У нас в посёлке дают комнату в общежитии.

1
22 January 2020
Ответ

Ну хотя бы комнату дают. Это очень хорошо.

2
22 January 2020
Ответ

За месяц зимой Вы будете платить за комнату 12 тысяч. Согласны?

1
23 January 2020

Если действительно так, то это хороший стимул.

4
20 January 2020

Надеюсь, что Санжина Цыдендоржиевна увидит эту информацию!

4
20 January 2020

Я только что увидела))). Отрабатывают и уезжают ...правильно. Ничего там не держит больше. Можно остаться, если семье есть где жить! За жилье ведь перестают выплачивать. Еще можно остаться, если достаточная нагрузка. У меня уменьшается, так как дети ( родители) переезжают в города или поселки. Село умирает...Можно остаться, если и у супруга есть постоянная работа. Условия надо создавать. УСЛОВИЯ!!! Чтобы не уезжали, должна как-то и администрация работать. Не знаю, слишком все пассивно и нерадостно как-то. Вот и бегаем по регионам, зарабатывая...А конкурс сейчас очень большой (огромный просто). Вряд ли туда попаду. Все хотят 2 млн)))

3
21 January 2020
Ответ

Не попадёте, не расстраивайтесь! Вам зарплат больших не видать! У Вас нет северного стажа! Зарплата будет мизер, да ещё за жильё платить будете!

1
21 January 2020
Ответ

Я на Камчатку не хочу. Там северных 80%? (по-моему). У меня 50 % северных...я заработала здесь( в Хабкрае). Продукты еще дороже чем здесь. Я хочу где-то здесь найти по этой программе или у себя там.

3
21 January 2020
Ответ

Да, очень плохо что учителя не могут в родных краях нормально зарабатывать... и жаль, что в нашей стране не поднимают престиж профессии и зарплаты для педагогов, независимо от региона. Тут выбирать уже приходится: отрываться из родного дома и уезжать на заработки или довольствоваться «малым».Печально, что скажешь

1
22 January 2020
Ответ

Тогда ищите от своего местожительства в стороне 200 км

1
22 January 2020
Ответ

Да, 200 км... и больше).

2
22 January 2020

Сейчас это не такие большие деньги.... плюс условия. как проживания так и климатические... но если есть желание, то можно рискнуть.

4
20 January 2020

Тут дело не только в подъемных. Предоставляют жильё, у нас педагогам оплачивают коммунальные услуги, я получаю компенсацию за к/у (больше 80%). Не знаю, как в остальных регионах, может тоже компенсации::smile0::::smile0:: есть. Плюс ко всему зарплаты хорошие. Можно копить. Это для тех, у кого цели масштабные и не может реализовать их, работая на родине. Для многих, действительно,лишения комфортной зоны, к которой привыкли. Везде есть свои плюсы и минусы

4
20 January 2020
Ответ

Согласна, Анастасия Александровна! Если з/п хорошие, то почему бы и ДА!

4
20 January 2020
Ответ

По-моему, учителям всех сельских школ дают компенсацию за коммунальные услуги. И к зарплате есть надбавка - сельские, процентов 20-25%. А насколько хорошие у вас зарплаты? Учителя, например, сколько могут получать на 1 ставку? Только что приехавшие, без северных надбавок? и уже проработавшие, со всеми надбавками? Сколько платят за классное руководство? Какой у вас районный коэффициент и максимальная надбавка? Действительно можно копить? Продукты недорогие? Проезд в отпуск оплачивают каждый год? Выплаты на оздоровление – каждый год? Платят ли организатору в/вне аудитории на ЕГЭ? А на ОГЭ? Сколько?

2
20 January 2020
Ответ

Лариса Павловна, честно говоря в финансовом отношении не вдавалась во многие подробности заработной платы. Сколько на ставку выйдет даже не скажу и по поводу северных надбавок тоже , они у меня сразу были.За классное руководство немного, но так как у меня в классе больше 25 чел, то есть доплата из краевого бюджета, в итоге выходит не так уж и много, в районе 3,5 тыс. А у вас сколько? За организацию ЕГЭ т ОГЭ платят, суммы не знаю... за проезд оплачивают только раз в 2 года. о выплатах на оздоровление не слышала. Вот насчёт продуктов, да, дороговато, если честно. Я категорию только в этом году получу, сравнивать не с чем, я имею в виду зп. Зарплата, конечно, штука приятная, но во многие вещи ещё не вникаю. А вы ведь с Ямала, как я поняла?::smile0:: Копить можно. Ну тут опять же кто и как тратит...

2
20 January 2020
Ответ

Жаль, что не вдавались, так легко можно обмануть Вас в зарплате. Хорошо бы изучить школьное Положение об оплате труда, региональное Положение о компенсации за работу на ЕГЭ/ОГЭ, свой договор. У нас система оплаты труда "базовый оклад+", недавно увеличили базовый оклад до 16 250 руб, уменьшили надбавки-коэффициенты, но в целом, зарплата увеличилась. Со всеми надбавками, северными на 1 ставку можно получить не больше, чем в Москве, - тысяч 50-60. Проезд оплачивают тоже раз в 2 года. На оздоровление платили 15 тыр. раз в 2 года, но с 2015 отменили. Продукты, товары дорогие. За работу организатора в аудитории на ЕГЭ/ОГЭ платят 200 руб/час, вне аудитории - 100 руб/час. Надо всё знать, да ещё и постоянно проверять.

2
20 January 2020
Ответ

Да, действительно, надо во все вникать...

3
20 January 2020

Для меня это большие деньги)))

2
21 January 2020
Ответ

Нам не выплачивают коммунальные услуги.

2
21 January 2020
Ответ

Этими льготами север (работа на севере) и привлекает. В Сибири такого нет. Ни одной льготы нет! Печально...

2
21 January 2020

Можно рискнуть. Согласна!

3
21 January 2020
Ответ

Если ничего не держит... стоит ехать!

2
21 January 2020
Ответ

Изучить документы и если все устраивает, стоит ехать!

2
21 January 2020
Ответ

Да, изучаю. Но конкурс очень большой! Хотя бы попробовать)

3
21 January 2020
Ответ

Все получится, Санжина Цыдендоржиевна, пробуйте!

2
21 January 2020
Ответ

Мы Вас поддержим!

1
21 January 2020
Ответ

Спасибо! Если в этом году не получится, попробую в следующем. Я овен), я упертая)).

2
21 January 2020
Ответ

Так Вы же не в селе живёте.

1
21 January 2020
Ответ

В селе))). Далеко от города (я так в профиле оставила, приходится редактировать).

1
22 January 2020
Ответ

Значит, у вас нарушается ст.47 ФЗ от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Надо выяснять, добиваться. Или все дружно боятся?

1
22 January 2020

Одним словом, стимулируют учителей.Здорово!

2
21 January 2020

сомневаюсь что будет конкурс

1
26 January 2020

сомневаюсь что будет конкурс

0
26 January 2020