Помощь в карантин: бесплатные курсы, чек-лист и презентация для урока

Онлайн-школа «Фоксфорд» подготовила курсы и материалы, которые помогут организовать учёбу и сделают жизнь во время карантина немного проще. Бесплатно доступны 8 курсов про: • эффективное дистанционное обучение, • цифровые инструменты и их использование, • самоорганизацию и тайм-менеджмент при работе из дома, • мотивацию учеников в идеальных условиях для прокрастинации.

Дискуссия создана 26 March 2020

в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Ответы
29182
Эксперт сайта

Добрый день, уважаемые коллеги! Буду рад, если курсы окажутся для вас полезными. За прохождение курсов выдается электронный сертификат.

5
26 March 2020

Спасибо за информацию, Семён Иванович!

0
26 March 2020
29182
Эксперт сайта

Список курсов: 1. Включение элементов дистанционного обучения в образовательный процесс. 36 ч 2. Практика осознанности и развития эмоционально-телесного интеллекта для саморегуляции и профилактики профессионального выгорания. 72 ч. 3. Дидактический инструментарий современного педагога. 48 ч. 4. Интернет для учителя: безопасность личных данных и успешная коммуникация. 16 ч. 5. Как успевать максимум: методики управления временем для учителя. 36 ч. 6. Эффективные инструменты использования ИКТ при реализации ФГОС ОО. 72 ч. 7. Мотивация подростков: как вовлечь в деятельность и добиться результата. 72 ч. 8. Интерактивные технологии в обучении: руководство для современного педагога. 72 ч.

0
26 March 2020

Семён Иванович, спасибо за информацию! Только я не могу найти бесплатные курсы. Как их найти? Вижу только платные.

0
26 March 2020
3531
Эксперт сайта
Ответ

А там их нет. По два занятия и всё. Да к тому же лично у меня совсем нет времени проходить то, что отдаленно связано м ДО. Надо осваивать в срочном порядке реальные платформы и планировать свою работу

2
27 March 2020

Мне нравятся бесплатные курсы по литературе на сайте "Лекториум" с сертификатом. Ещё там богатая медиатека. https://www.lektorium.tv/medialibrary?search_api_views_fulltext=&subject_t%5B%5D=2713&recorded_from%5Bdate%5D=&recorded_to%5Bdate%5D=&sort_by=created&sort_order=DESC

2
26 March 2020

Спасибо, Лариса Евгеньевна, за интересный ресурс!::smile1::

1
27 March 2020

Спасибо, Лариса Евгеньевна, за ссылочку. Только что с удовольствием просмотрела лекцию по развитию речи.

0
31 March 2020

Увы, ничего бесплатного нет. А хотелось бы! Пошутили, однако!

0
28 March 2020
29182
Эксперт сайта

Никакой шутки нет. Все серьезно! Попробуйте по этой ссылке https://distance.foxford.ru/?utm_campaign=teacher_kpk&utm_content=1797082

1
28 March 2020