Конкурс "Авторская экскурсия"

Я член жюри конкурса. Из 35 проверенных мной на данный момент работ оценить удалось только 10. Остальные - либо плагиат, либо уже публиковались, либо не соответствуют формату (не являются разработками урока-экскурсии). Коллеги, не выработать ли нам общее мнение, с которым обратиться к администрации сайта? Конечно, с одной стороны, учителю неплохо бы уметь читать задание. Но с другой - некоторые разработки так хороши, но не уроки. Может, не снимать их с конкурса, а, например, оценивать одними "тройками"? Или даже предложить администрации разрешить выделить их в особый конкурс? Буду рада узнать ваши мнения.

Дискуссия создана 28 April 2020

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Также как и вы, приступила к проверке конкурсных работ. Сначала всегда просматриваю все ли соответствуют конкурсным критериям. Очень много несоответствия и это так печально. Приходится тратить время и проверять публикации ещё и на плагиат, а так не хочется.... К сожалению, плагиашные работы тоже встречаются, увы, но это факт. Что же касается работ, которые не относятся к "Уроку-эксурсия", я отмечаю, как несоответствие.

5
28 April 2020

Я тоже. И на плагиат, и на соответствие. Жаль некоторые снимать: такие интересные!

3
28 April 2020
14637
Эксперт сайта

Думаю в этом нет необходимости, ведь условия конкурса четко прописываются именно для того, чтобы заявленные работы строго им соответствовали, если у педагога есть хорошая методическая разработка, не подходящая под условия какого-то конкретного конкурса на сайте Урок.рф, уверяю вас в сети интернет достаточно сайтов, организующих конкурсы различной тематики, как на платной, так и на бесплатной основе. На самом деле большое количество работ, несоответствующих тематике осложняет их оценку экспертами, скажете - на то они и эксперты, снова не соглашусь, сам участвовал в жюри и когда в конкурсе участвует 100, а то и 200 работ, на проверку и оценку уходит уйма времени и хотелось бы не тратить его зря. Уж лучше проверить10-50 но качественных, авторских работ, не опубликованных на других сайтах

6
29 April 2020

Егор Игоревич, полностью согласна с Вами! Но проблема в том, что работы, отмеченные как не соответствующие, практически всегда остаются участниками конкурса. А иногда даже становятся призёрами!

4
29 April 2020

И я встречаюсь при оценке работ с несоответствием. Причины те же: плагиат, публикация на других ресурсах, не тот формат (вместо карточек - игра, вместо проверочной работы - онлайн упражнение). Думаю, причина вот в чём: я, как член жюри, могу отметить несоответствие работы и не оценивать её. Моё мнение уходит администрации, но без указания причины - этого в шаблоне оценки не предусмотрено. Кнопка "пожаловаться" у членов жюри отключена, комментарии к работе тоже. Как же администрация узнает причину несоответствия? На что обратить внимание при перепроверке (если она существует)? Считаю, что при нажатии кнопки о несоответствии работы условиям конкурса, необходимым добавить возможность указать причину несоответствия.

8
29 April 2020
14637
Эксперт сайта

Отличная идея, Елена Борисовна, тем более, что такая возможность имеется, когда мы как эксперты проверяем публикации, размещенные на сайте, т.е. выбирая критическое замечание - мы указываем - плагиат, не соответствие требованиям, пустая публикация, дублирование публикации на сайте... Вот и для жюри конкурсов надо сделать тоже самое!

3
29 April 2020

Совершенно согласна! Надо выступить с этим предложением. Вы напишете администрации?

2
29 April 2020
Ответ

Елена Валерьевна, я собираюсь это сделать, закончив оценку работ конкурса. Придётся о причинах несоответствия написать напрямую в личном сообщении администрации. Очень не хочется повторения ситуации с итогами прошлых двух серий конкурсов, в дискуссиях это обсуждали. Вот тогда и предложение внесу.

3
29 April 2020

Поддерживаю Вас, Елена Борисовна! Ещё вопрос. Это конк. виртуальных экскурсий, а есть несколько практических, как их оценивать?

2
30 April 2020
Ответ

Это конкурс уроков в формате виртуальной экскурсии. Я думаю, реальные никак не оцениваются: не соответствующие формату.

1
30 April 2020
Ответ

Я готова Вас поддержать.

2
30 April 2020

Да , коллега, согласна с вами. Уже не один конкурс отрабатываю, но еще не было столько несоответствующих работ. Но я думаю, что мы должны равняться на тех учителей, которые очень интересны, современны, пытливы и творчески одарены. И я рада была видеть такие работы на этом конкурсе. Веди мы поработали именно для них. Их работа достойна самой высокой оценки и мне приятно, что я была полезна именно в этом деле.

4
29 April 2020

Опытные коллеги-эксперты, помогите! Можно ли ставить несоответствие, если работа на 67% заимствована и на иностранном языке?

2
3 May 2020
14637
Эксперт сайта

Жанна Владиславовна, думаю можно, ведь даже не для конкурсных работ есть ограничение по % заимствования, насколько я помню не выше 60%

3
4 May 2020

Конечно, можно. Какая разница, на каком языке заимствования

2
4 May 2020
Ответ

Спасибо!.

2
4 May 2020