Что прочитать перед 3 классом, или чем заняться летом

Закончилось дистанционное обучение. Впереди летние каникулы! Нужно, чтобы навыки, полученные за прошедшие месяцы работы не прошли даром. Можно прочитать книги о поучаствовать в веб-квесте.

Дискуссия создана 24 May 2020

в группе « Педагогический мир»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Прежде, чем открыть ссылку, решила угадать, какие книги увижу в списке. Угадала Баранкина. ::smile7::Были как-то в библиотеке с дочерью, в начале лета. Как обычно, очередь со списками. Библиотекарь и говорит:"Дети, все программные произведения вы непременно прочитаете, а сейчас выбирайте книги, какие нравятся, читайте с удовольствием." Дети побросали списки в урну и побежали к стеллажам. Каждый июнь эту историю вспоминаю.

2
24 May 2020

Я не даю на лето читать большие списки. Пару книг и отзыв.

2
24 May 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

И это разумно.После первого класса дочери выдали список...хорошо, если список прочитали.::smile5::В наших библиотеках каждый год работает программа летнего чтения, очень увлекательно и интересно. Осенью городская библиотека подводит итог-праздник со спектаклем и отличными подарками.

2
24 May 2020
Ответ

Правильно делаете. Летом детям нужно хорошо отдохнуть.

2
24 May 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Если для детей чтение-отдых и удовольствие, пусть читают. ::smile1::

1
24 May 2020
Ответ

Не возражаю, пусть читают. Пусть каждый ребенок занимается летом тем что ему или ей нравится, главное, чтобы занятие было безвредным для ребенка. Все полезное надо поощрять!!!

2
24 May 2020
Ответ

Татьяна Владимировна, считаю, что Вы правильно делаете! ::smile31::Обычно дают длинный список!::smile49::

1
25 May 2020

Спасибо за ссылку!

1
25 May 2020

Присоединитесь к квесту?

1
26 May 2020
Ответ

Нет. Я ведь веду математику в средних и старших классах. Коллегам начальной школы скажу, а там как они хотят!

1
26 May 2020