12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Об образовании

Здравствуйте. Возник такой вопрос, есть ли возможность устроиться с наличием высшего пед. образования и переподготовкой "Менеджмент" на управляющую должность, или не тратить деньги и поступить в магистратуру?
Дискуссию начал(а) Анастасия Цветкова26.06.2020 463

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Павленко Венера
#1, 26.06.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Если идти по путы теории - то значение имеют образовательный ценз (если таковой существует - то он указан в требованиях к вакансии), опыт работы по специальности, управленческий опыт. Если исходить из реалий, то все это - теория::smile3::. Практика жизни другая. Поживете - столкнетесь. ...А еще интересен подход "на управляющую должность" - любую, по принципу "работать не хочу, но руководить не против"?::smile4:: Или как?
Россиева Антонина Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 26.06.2020
ОтветитьОцените ответ:3
Мне кажется, что с управляющей должностью в каком-нибудь маркете при наличии лишь теоретической подготовки Вы, возможно, и справитесь. Устроиться на руководящую должность в других сфера возможность есть, но терзают смутные сомнения: не породит ли руководство без опыта работы в "низших слоях" очередного начальника-самодура?
Репп Валентина Валерьевна
#3, 26.06.2020
ОтветитьОцените ответ:5
Вопрос странный, то ли наивный, то ли глупый (простите).
Непонятно, есть ли опыт, на какую должность претендуете, в какой сфере.

Впрочем, без опыта или блата ни одна управляющая должность ни в какой сфере вам не светит. Даже с магистратурой, аспирантурой и ученой степенью. Сначала себя проявить надо — поработать.
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#4, 27.06.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Для начала нужно определиться с тем, кем Вы хотите быть! Руководящая должность - это слишком размыто! А когда сможете выбрать сферу деятельности, которая Вам понравится (Вы же понимаете, что самым главным начальником Вас никто не возьмет?), нужно получить хотя бы базовое ПРОФИЛЬНОЕ образование и вперед. Забрасывать всех резюме, какая Вы хорошая и как им с Вами повезло! Главное- помнить, что устроиться на работу и успешно на ней работать - это не одно и тоже!
Марьясова Ирина Евгеньевна(эксперт сообщества)
#5, 28.06.2020
ОтветитьОцените ответ:2
" Менеджмент в образовании" или просто менеджмент? В любом случае в образовании получить руководящую должность можно лишь после продолжительной результативной работы не менее 5 лет !!!!! Эти результаты должны быть либо учебными либо воспитательными , а еще лучше если и то и то. Затем посмотрят как вы общаетесь с детьми, родителями, коллегами, с проверяющими и контролирующими органами . Если характеристика будет хорошая, то вы можете получить должность замдиректора. А есть у вас ученная степень или нет роли не играет, это конечно, несомненно, хороший бонус к вашим плюсам на назначение, но не весомый аргумент. Я уже 15 лет в руководящей должности, у меня вопрос: вы чего все так туда рветесь? Вы думаете там мед? Зп больше? Или просто нравится руками водить? Руководящая должность это неблагодарный труд 24/7, у тебя нет выходных, ты все время на мобильном, ты не имеешь право его выпускать из рук, это груды бумаг, это тонны отчетов, это вечные клеветнические кляузы и тд и тп. И все это в з/п ставка 8779 руб.
Павленко Венера
#6, 30.06.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #5 пользователя Марьясова Ирина Евгеньевна
Это Вы, Ирина Евгеньевна, о "рабочих лошадках" руководящего звена. А можно стать условным заведующим сектором влияния муссонов на степень влажности отчетных документов, в минобре. Со ставкой, как у Вас, только с ноликом в конце. И высшее образование с научными званиями можно получить "в процессе". Тут главное правильно родиться, или правильно дружить, ну или понизить социальную ответственность::smile3::
Каракай Лариса Павловна
#7, 30.06.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Марьясова Ирина Евгеньевна
У Вас не ставка, а оклад, да? И премии, наверное, есть. Не повезло с регионом. Наши зам. директора (их несколько!) получают сотни тысяч.
Думаю, требуется не просто хорошая характеристика, а характеристика, устраивающая директора. Когда-то человек, близкий к директору, спросил: «Не понимаю, почему Вы назначили её заместителем? Она же по трупам пойдёт». Ответ: «А мне такая и нужна». Наблюдая, кто потом становился завучем, убеждалась: концепция осталась прежней (у нас)…
Марьясова Ирина Евгеньевна(эксперт сообщества)
#8, 01.07.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #7 пользователя Каракай Лариса Павловна
Да, премии есть, 1 раз в квартал в интервале сумм от 3000 тыс до 4500. Да дело не в регионе, дело в самом главном. ::smile6:: в последнее время директорам нужны не альтруисты своего дела и с интеллектом, а те кто пойдет по трупам....и с зп с ноликами....здесь не могу возразить....поэтому образование в опе, впрочем как и все в стране

Отредактировано 01-07-2020 02:12

Марьясова Ирина Евгеньевна(эксперт сообщества)
#9, 01.07.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Павленко Венера
Ну кто под какой "звездой" родился , ну или живет ::smile4::