Перейдут ли школы на дистанционное обучение?

С 26 июня по 10 июля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проходит публичное обсуждение проекта постановления РФ о проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды. Министерство просвещения РФ планирует с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды, в том числе и дистанционного обучения. Эксперимент может пройти в 14 регионах РФ: Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Новосибирская, Московская области, Пермский край, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Министерство в рамках эксперимента намерено переоснастить школы в регионах-пилотах, провести высокоскоростной интернет (от 100 Мб/с для города и от 50 Мб/с для села), оснастить их компьютерами, мультимедиа и соответствующим софтом, создать и проверить образовательные сервисы с контентом, систему цифровых видеотрансляций и дистанционного обучения, электронные базы данных, федеральную информационную систему «Моя школа». Среди прочего в проекте постановления фигурирует создание и модернизация структурированных кабельных систем, локальных вычислительных сетей, систем контроля и управления доступом, а также видеонаблюдения, позволяющего постоянно проводить мониторинг организации образовательного процесса. Планируется, что эксперимент пройдет не только в школах, но и в колледжах, учреждениях допобразования. На сегодня проект, опубликованный 26 июня на портале проектов правовых актов, проходит публичное обсуждение – оно завершится 10 июля. Перейдут ли школы на дистанционное обучение в Алтайском крае? - интервью на канале Катунь -24 https://ok.ru/video/1615777041067 Коллеги, ваше мнение.

29 June 2020
Ответы

Увы. Я думаю, что это начало конца нормального образования.

1
29 June 2020

Молодцы, что можно ещё добавить.... Не обсуждая... не спрашивая...К 1 сентября все будет готово?

1
29 June 2020
10788
Эксперт сайта

Эх, наша область попала. Допы онлайн? ::smile49::. Я кого-нибудь из министерских дам хочу в таком режиме обучать.

2
29 June 2020

::smile1::

0
1 July 2020

А в списке 13 регионов, вдруг наш пропустили ::smile49::?

1
29 June 2020

Нашего региона тоже нет!

1
30 June 2020
Ответ

::smile28::::smile28::::smile28::

1
30 June 2020

Пропустила в списке Новгородскую область.

1
30 June 2020

Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Не мы!!!!!!!!!!!!

1
30 June 2020

ВНИМАНИЕ ФЕЙК!!! В сети появилась информация о том, что некоторые школы в качестве эксперимента заменят традиционный формат обучения дистанционным. Александр Моор опроверг это и сообщил на своих страницах в соцсетях, что проект по цифровой образовательной среде не является переходом на дистанционное обучение. Проект предусматривает материально-техническое оснащение школ, увеличение скорости интернета. По словам губернатора, в будущем эти технологии смогут значительно расширить возможности школ. Например, можно будет прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона.

3
30 June 2020
10788
Эксперт сайта

Ольга Игоревна, разрешите Вас обнять за новую новость. Родители девочек вчера звонили, дивились и ужасались. ::smile18::

2
30 June 2020

Я сразу не поверила!!! Наши тоже были в шоке!!!

1
30 June 2020

Мало поводов для радости, образовательная цифровая среда это хорошо, но боюсь, что мало, кто понимает, что за этим будет массовое сокращение педагогов.

3
1 July 2020
Ответ

К этому все и идет.

2
1 July 2020

Ну, да!.. Это к вопросу: почему соловей поёт, а воробей чирикает?!

1
30 June 2020

Пoживём - yвидим.

1
30 June 2020

цифровая образовательная среда нужна всем

1
30 June 2020

кто-то где-то как-то работает с учениками во второй половине дня дистанционно https://vk.com/geoschool1

1
30 June 2020
Ответ

как правило это закрытые группы ВКонтакте в которых ОДИН учитель работает со своими учениками

1
30 June 2020
Ответ

давно и безуспешно предлагаю учителям создать сетевое сообщество с равной познавательной активностью детей и взрослых + взаимопомощь с дз + позитивное общение + умные игры онлайн

1
30 June 2020
Ответ

от каждого по способностям все на общий результат

1
30 June 2020