Почему бумажная работа добавляется?
С начала учебного года у нас изменилось название папки по воспитательной работе. Теперь это папка классного руководителя, которая содержит четкий перечень документов и отчетности. Помимо ежедневного ведения сетевого журнала, мне приходится вести его же в бумажном варианте, так как в школе сетевой часто виснет. Ну да ладно. Это не беда. Хотя наш регион принимает участие в проекте ЦОС. Необходимо регулярно заполнять журналы индивидуальной работы с учениками и родителями, вести журнал консультаций с слабоуспевающими детьми. Вчера опять нововведение - необходимо заполнять индивидуальную справку на каждого слабоуспевающего ученика. Зачем? Если все причины и динамика есть в журнале. Будем из одного журнала переписывать в другой. Про отчеты в конце четверти промолчу. Мы до сих пор заполняем некоторые отчеты от руки! Я часто приношу всё это домой, потому что в режиме реального времени всё сделать невозможно. Когда заниматься детьми? А дома с трудом понимают мою бесконечную писанину. С тайм-менеджментом у меня всё хорошо. С добавлением путинских выплат и бумажной работы значительно прибавилось. Дайте мне совет, что делать? Как справиться с этой рутиной и не перегореть. Я хочу заниматься детьми, а не бумаготворчеством.
Напрягает ли Вас бумажная работа в школе?
Да, очень напрягает
70.0%
Нет, всегда справляюсь в срок
10.0%
Иногда выводит из себя, но в целом всё прекрасно.
20.0%
Всего голосов: 10
Козленко Ирина Анатольевна
Этника27
Козленко Ирина Анатольевна
Александра
Александра