Мудрые мысли

Мудрость, проверенная временем, никогда не оставляет равнодушными людей, пытающихся найти глубокий смысл в жизни. В цитатах великих людей порой кроются важные ответы, которые человек тщетно пытается найти на протяжении длительного времени. Давайте, коллеги, вместе рассмотрим красивые философские фразы со смыслом. Самая главная роскошь на Земле - это роскошь человеческого общения. Так писал Антуан Экзюпери. Можете ли вы подтвердить или опровергнуть эту фразу.

Дискуссия создана 6 December 2020

в группе «Мудрые фразы»

Ответы

Мне больше нравиться-"Красота спасёт мир!"(Ф.М.Достоевский)

4
6 December 2020

Точно Это высказывание и мне очень нравится!

5
7 December 2020
1077
Эксперт сайта

Здравствуйте, действительно, человек - существо социальное, а живое общение теперь на самом деле стало роскошью, как ни грустно это признавать...

4
6 December 2020
1122
Эксперт сайта

Спасибо! Вы выразили глубочайшую мысль: Чем проще нам становится контактировать друг с другом и чем меньше для этого требуется затрат - тем больше мы отдаляемся друг от друга. Тем шире пропасть одиночества. Алогично - но факт.

-9
7 December 2020
Ответ

Согласен. Вспомните, какими тёплыми могли быть письма родственникам или любимому человеку! Даже на расстоянии общение становилось жемчужиной, письмо - событием. Сейчас со своими далеко живущими родственниками я общаюсь гораздо реже, чем раньше. Это при современных-то средствах связи!Общение и правда роскошь.. Оно потеряло ценность от своей доступности?

5
11 December 2020
Ответ

Андрей Геннадиевич, согласна с вами. Мы умели общаться. А сегодня нынешнее поколение наверное может только посмеяться над тем, как мы много лет назад писали письма.Писать письма - это тоже своего рода умения общаться. Говорю это с уверенностью, т.к. со своими четвероклассниками писала письма на уроке развития речи.Сухие фразы и больше ничего в них не было. Это подтверждает, что общаться не умеют дети не устно , не письменно.

5
11 December 2020
Ответ

Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни… Януш Леон Вишневский

6
11 December 2020
1122
Эксперт сайта
Ответ

Судя по рейтингу моего коммента, большинство считает иначе::smile10::.

-6
20 December 2020

Светлана, спасибо за предложение, но надеюсь, что будут вспоминаться "красивые философские фразы со смыслом", которые оставил нам всем не только Антуан Экзюпери. Часто греют и помогают даже слова и фразы моей мамы, простой и мудрой русской женщины. Уверен, что такие спасительные соломинки есть у каждого!::smile30::::smile31::

9
7 December 2020
1122
Эксперт сайта

Ищущий смысл своей жизни никогда не будет тратить время на выслушивание разглагольствования о нем других. Но есть смысл услышать жизнь тебе давших. (Гипатия Александрийская, примерно 400 г.до.н.э.)

-11
7 December 2020

Согласна У старшего нашего поколения тоже есть чему поучиться !::smile1::

5
7 December 2020
Ответ

но эта дама, кажется, плохо кончила, нет?

8
7 December 2020
1122
Эксперт сайта
Ответ

Кассандра тоже закончила не комильфо. ...Это как то соотносится с правдивой проницательностью ее высказываний?

-12
7 December 2020

Это, скорее, принцип, которому очень стараюсь следовать: если не я, то кто?

7
7 December 2020

Принцип, но очень хороший.::smile2:: А у меня еще есть принцип : Творчески, а иначе зачем!

7
7 December 2020
1122
Эксперт сайта

Ошибка уже в выражении мысли. В цитатах великих людей кроются не ответы, которые тщетно пытаются найти люди. В их изречениях - только оптимальные формулировки ответов. А поиск ответов - удел каждого. Ищущего ответов. Их нахождение в "мудрых мыслях" - лишь подтверждение успеха поисков. Искать в "мудрых мыслях" смысл жизни для себя - удел глупцов.

-11
7 December 2020

Согласна с вами наполовину. Не хочется себя относить к глупцам, ведь я прислушиваюсь к мудрым мыслям великих людей.

9
7 December 2020
1122
Эксперт сайта
Ответ

К чему этот максимализм и стереотипы "умный", "мудрый", "глупый".Глуп ли профессор, обманутый на сотню рублей, торговцем на рынке? Умен ли этот торговец? Умный ли, прислушивающийся к советам самых мудрых? И глуп ли ни чьих советов не слушающий?

-10
7 December 2020

Без философствования...

8
8 December 2020

::smile2::

3
20 December 2020

Ответ #680144 был удален 20 December 2020

::smile2::::smile2::::smile2::Как тонко замечено кем-то !

4
8 December 2020

Главная мудрость для меня лично: "Краткость- сестра таланта".

4
9 December 2020

Кто мыслит позитивно,тот будет жить прекрасно.Мне эта фраза очень на работе помогает.

6
23 December 2020

Какая прекрасная м фраза::smile2::

1
27 December 2020

И правда - "знание умножает скорбь", а от ума одно лишь горе:)) И еще красивая фраза: "Пессимист - это повзрослевший оптимист":))

2
27 December 2020
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

0
26 April 2021

Умно придумано!

0
25 May 2021