Оценка детских работ на конкурс "В гостях у сказки".

Уважаемые педагоги! Оцениваю детские работы на конкурс детских рисунков "В гостях у сказки". Если бы работу добавлял ребёнок, можно было бы понять, но все детские работы добавляют педагоги. Просто даже не знаю как оценивать работы. Почти все без пояснительной записки, ни возраста ребёнка, ни в какой технике рисовал. Но самое главное предоставляют на конкурс просто раскраски. Многим уже написала в личное сообщение, узнать хотя бы возраст ребёнка.

Дискуссия создана 12 December 2020

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
1077
Эксперт сайта

Здравствуйте, в таких случаях нужно указывать требования к оформлению конкурсной работы, а также писать критерии оценки. Согласна с вами, что данная ситуация неприятна как экспертам,так и участникам.

12 December 2020

Если вы зайдёте на страницу данного конкурса, то Вы увидите, что там прописаны требования к публикации и критерии для оценки работы. Я когда участвую в каком то конкурсе, то обязательно всё внимательно там читаю и только потом публикую свой материал, в соответствии с требованиями! А если коллеги не читают и публикуются лишь бы было, то думаю, надо снижать баллы, вот и всё!!!! Критерии по вашему конкурсу: Оформление: наличие пояснительной записки; наличие качественного изображения рисунка. Формат работы: соответствие конкурсной работы формату рисунка. Оригинальность замысла: оригинальность авторского замысла. Раскрытие темы: соответствие рисунка теме, заявленной в регламенте конкурса. Оценивается то, насколько ярко и глубоко раскрыта тема. Мастерство исполнения: качество исполнения рисунка, аккуратность, эстетичный вид и оформление. Техническая сложность: степень сложности исполнения рисунка. Соответствие возможностям исполнителя: соответствие выполненной работы возрастным, психологическим и физическим возможностям автора.

12 December 2020

Это конечно верно, но вот четко не прописано что именно должно быть в пояснительной записке?...

12 December 2020
Ответ

Мария Ивановна, скопировала. Как представить на конкурс рисунок на тему «В гостях у сказки». Конкурсная работа должна содержать следующее: - информацию о рисунке (название, тема, имя автора, если детям помогали родители или педагог, укажите это в пояснительной записке). - описание работы (расскажите, как родилась идея рисунка, сколько времени было потрачено на его подготовку, с какими трудностями столкнулись во время работы). Фотографию рисунка или его отсканированная копия (принимаются изображения в разрешении не менее 600 пкс по меньшей стороне, неразмытые, с хорошо видимыми деталями). Все прописано в условиях конкурса, так еще и фото самих рисунков иногда не бывает, или загружено перевернуто.

12 December 2020
Ответ

спасибо огромное)

12 December 2020

Вот все бы читали так внимательно требования к загружаемой работе на конкурс! А критерии оценки работ я знаю, как можно вообще оценить работу, где нет даже просто возраста ребёнка, не говоря уже о пояснительной записки!Многие просто распечатали раскраски и дали детям, вот это конкурсная работа!

12 December 2020
Ответ

а потом ещё хотят рецензию на эту работу ))))))))))) и обижаются на отсутствие призового места

12 December 2020

Многие работы загружены, такое ощущение действительно, лишь бы было. Нет пояснительной записки - кто, чем, когда, зачем и с кем, фото перевернуто, не обрезаны многие фото, виден стол, ноги фотографа, дети держат рисунок, рисунок лежит криво ...и.т.д. Конечно было и отличное оформление и рисунки соответствовали всем требованиям и возрастным особенностям выполнения. Это и будут Победители!!!

12 December 2020

"Это и будут Победители!!!" ой ли!!!!!!!! не все относятся к судейству ответственно как вы, и это печалит (((((((( вот буквально вчера проверяла работу , а она размещена на другом сайте (что противоречит условиям конкурса), 80 % списана, но красиво....вот эта работа и победит (((((((( потому что смотрю в комментарии к работе, а там куча дифирамбов, в том числе и экспертов сайта. Возникает вопрос, а эту работу реально кто нибудь проверял, или кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку?

12 December 2020
1077
Эксперт сайта
Ответ

Как вы определили, что работа есть на другом сайте? Случайно наткнулись на нее или есть какие-то способы?

13 December 2020
Ответ

С текстами проще, а пользуюсь https://text.ru/ а вот как быть с фото конкурсами ....

13 December 2020
Ответ

Члены жюри обязаны проверять каждую работу на плагиат, в том числе и информацию из буклета. Сайтов для проверки немало, притом бесплатных. Для проверки на Уроке.рф, в основном, используют https://text.ru/

13 December 2020
Ответ

Я тоже хотела бы научиться проверять рисунки на уникальность. На сайте https://text.ru/ проверяю тексты работ, а где и как проверять рисунки и презентации - не знаю.

13 December 2020
Ответ

Все материалы, публикации особенно тексты, экспертами должны быть проверенны на сайте text.ru сайт проверки на плагиат, он и выдает всю информацию. И мы можете воспользоваться этим сайтом перед загрузкой своих материалов, покажет все совпадения, до единой строчки, слова.

13 December 2020
Ответ

Этот сайт не видит фото , только текст.

13 December 2020
Ответ

Антонина Михайловна, сайт "видит" фото! Постоянно сопровождаю материалы фотографиями, рисунками, скриншотами: https://урок.рф/library/buklet_dlya_uchashihsya_tebe_pyatiklassnik_074954.htmlВы, по-видимому, просто не пробовали разобраться. Научиться нетрудно!::smile7::::smile7::::smile7::

13 December 2020
Ответ

Людмила Юрьевна, перешла по указанной вами ссылке и попала на ваш буклет, на вашу страницу. Я ищу, как фото, рисунки проверять на плагиат в Яндексе например. Может быть я что не поняла. Вы пишите ...сайт "видит" фото! Сайт видит, а как проверить, то что он видит....

14 December 2020
Ответ

На плагиат картинки можно проверять в Яндекс картинках и в Гугл.

14 December 2020
Ответ

Спасибо попробую. Жанна Владиславовна, там их нужно искать по сайту, сравнивать?

14 December 2020
Ответ

Добрый вечер, Антонина Михайловна! Простите, я не поняла Вас. Подумала, что Вы про наш сайт, Урок.рф., говорите. Текст.ру, конечно, проверяет лишь текстовый материал. Как проверить рисунки, я тоже, к сожалению, не знаю. И можно ли вообще это сделать? Может быть, нет?

14 December 2020
Ответ

Антонина Михайловна, вообще сомневаюсь, что рисунки можно на уникальность проверить. Если фото или изображения, можно здесь попробовать разобраться: https://content-online.ru/blog/kak-proverit-unikalnost-izobrazheniy-i-zachem-nuzhna-vysokaya-originalnost/

14 December 2020
Ответ

Да, Людмила Юрьевна, интернет на плагиат не видит фото и рисунки, наверно так, но будем искать варианты. ::smile10::

14 December 2020
Ответ

Если фото уникальное, то там обычно написано: "подобных изображений не найдено". А если фото заимствовано написано: "есть фото других размеров" и тогда переходим на сайт, откуда фото и смотрим авторов.

15 December 2020

Аналогичная ситуация с проверкой детских работ на конкурс буклетов. Детям (в том числе студентам) даже не объяснили, ЧТО ТАКОЕ буклет. В результате среди конкурсных работ плакаты, рисунки, листовки, памятки, "буклеты" из 1 -й страницы... ПЗ присутствует в единичных публикациях. Странно то, что учителя - руководители в таком виде САМИ публикуют материалы. С какой целью? Не могу понять. Притом вместо того чтобы сделать скриншот или фотографию, пытаются загрузить составные части буклета по частям: текст, фото... Получается нечто совершенно нечитаемое, неприятное глазу. Хорошо, если работа прилагается в ворде или Паблишер: можно увидеть буклет целиком. Но такое тоже не всегда бывает. Есть работы - буклеты, созданные "от руки", без набора на компьютере. Конечно, видно, что ребёнок трудился. Но ведь конкурс всероссийского уровня и предполагает участие в нём работ высокого качества. А такие, от руки написанные (нарисованные), буклеты всё-таки во многом несовершенны... Их можно представить в виде выставки в классе, но форма буклета всё же предполагает наличие информации в печатном виде. Словом, впечатление после проверки остаётся удручающее...

13 December 2020

О качестве загруженных буклетов, поднимался вопрос, видимо и остался. Невозможно поверить скриншот. Этот материал должен быть в Worde. Читая комментарии экспертов и членов жюри - проблемы по всем конкурсам, большой процент небрежного отношения к публикациям. Жюри конкурса имеет тот материал, который был пропущен экспертами при оценке публикаций, ими не были отмечены нарушения.

13 December 2020
Ответ

Вы правы, Антонина Михайловна! Вопрос о качестве публикуемых материалов, на мой взгляд, этический. Кому-то совесть не позволит заведомо некачественные работы на обозрение коллег выставить.

13 December 2020

Даже хотела специально открыть дискуссию по этому поводу! Не меня одну это удивляет, оказывается. Мы требуем от детей дисциплины и порядка, а сами??? ::smile34::::smile28::

13 December 2020
Ответ

Получается, так, к сожалению.::smile11::

14 December 2020
5555
Эксперт сайта

Я тоже очень расстроилась, участвуя в оценке этого конкурса. Больше всего меня удивила ситуация, когда учитель прикрепляет одну и ту же фотографию под видом двух разных работ от разных учащихся. Я не понимаю, почему такие моменты не отсекаются на этапе модерации?

16 December 2020