Почта Дедушки Мороза

За синим-синим лесом, За дальней-дальней чащей В краю огромных елей и сказочных берёз Висит почтовый ящик От инея блестящий... Написано на ящике: «Дед Мороз». У Дедушки Мороза немало дел серьёзных: Он чудеса готовит, которых мы так ждём... Чего же вы, дорогие коллеги, ждете в этом году от Дедушки Мороза? С какими пожеланиями обратимся к нему?

Дискуссия создана 13 December 2020

в группе «Новогоднее настроение!!!»

Ответы
3980
Эксперт сайта

Прежде всего, пусть ВСЕ будут живы и здоровы!

7
14 December 2020

Прекрасное желание ! Пусть так и будет !

2
14 December 2020

Я жду жизни, как раньше, без коронавируса. Пусть поскорее всё это закончится! Пусть ВСЕ будут ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!

4
14 December 2020

Согласна ! Пусть 2020 год уйдет и коронавирус с собой заберет !

3
14 December 2020

Здоровья всем, а заболевшим выздоровления! Обратили внимание? Мы к Деду Морозу стали обращаться с теми просьбами, о выполнении которых принято молиться Богу.

4
14 December 2020

А ведь как точно вы подметили!

3
14 December 2020

Но ведь Деда Мороза долгое время считали прототипом Николая Угодника!

3
14 December 2020
Ответ

Значит, ещё больше будем надеяться на исполнение наших желаний. Желания у нас одинаковые, а на коллективное обращение и Дед Мороз, и Бог должны прореагировать оперативнее. Очень бы хотелось, чтобы от короновируса не умирали. У нас в школе коллега умерла в 68 лет.

2
14 December 2020
Ответ

Елена Владимировна , Вы правы.Тем более у Николая Угодника стоит попросить исполнения желаний .В его воле все исполнить.

2
14 December 2020

Татьяна Петровна, Вы правы.Жизнь заставила просить у Деда Мороза как у Бога здоровья.Главное пусть сбывается!

2
14 December 2020
Ответ

Может, в дореволюционной России, когда он приходил на Рождество? "Позвизд - славянский бог бурь и непогод. Стоило ему тряхнуть головой - на землю валил крупный град. Вместо плаща влачились за ним ветры, с полы его одежды падал хлопьями снег. Стремительно носился Позвизд по небесам, сопровождаемый свитой бурь и ураганов. В легендах древних славян существовал и другой персонаж - Зимник. Он, как и Мороз, представлялся в виде старика небольшого роста, с белыми волосами и длинной седой бородой, с непокрытой головой, в теплой белой одежде и с железной булавой в руках. Где он пройдет - там жди жестокой стужи. Среди славянских божеств выделялся своей свирепостью Карачун - злой дух, сокращающий жизнь. Древние славяне считали его подземным богом, повелевавшим морозами."

0
16 December 2020

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА, СОХРАНЕНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4
14 December 2020

Добрый Дедушка Мороз! Ты вдохни во всех всерьёз : " Здоровья, Жизни и тепла! Чтобы была всегда на столе еда, Поменьше забот и хлопот, Чтобы счастливо жил весь российский народ! И мир на Земле сохрани, Чобы не было среди народов войны!"

4
14 December 2020

Отличное пожелание! ::smile2::

3
14 December 2020
Ответ

Красивое пожелание !::smile2::Верю, что оно обязательно сбудется !

2
14 December 2020

Что же я попрошу у Дедушки Мороза ? Я попрошу не для себя, Добрый дедушка Мороз! Пусть родные и друзья Не узнают бед и слез. Еще одно желанье напишу И здоровья для всех попрошу! Чтобы люди болеть перестали И без войн времена настали…

4
14 December 2020

Дорогой Дедушка Мороз!!! Хочу сделать заявочку! Положи моим друзьям и родне под елочку всего пять коробочек, первую - наполни здоровьем, вторую - удачей, третью - добром, четвертую - терпением, а в пятую положи веру! И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой счастья!

3
14 December 2020

Здравствуйте. Что можно просить у Дедушки Мороза? 2020 год выдался для всего мира довольно тяжёлым. Попрошу окончания пандемии, здоровья. А пожелать хочу всем: пусть ваши мечты сбываются. Будьте счастливы!

3
14 December 2020

Спасибо , Ксения.И ваши мечты пусть все сбываются!

0
15 December 2020

Я попрошу у Деда Мороза Здоровья и Творческих успехов!!!

2
14 December 2020

Спасибо ! Творческие успехи нам не помешают !

1
14 December 2020

Мира нам, во всём мире! Долой пандемию! Находим счастье в спорте, Отдыхаем на курорте!

1
14 December 2020

Классно ! Пусть все сбудется !::smile2::

3
14 December 2020

Когда мы становимся старше, список желаний на Новый год становится все меньше и меньше, а то что мы действительно хотим на Новый год — нельзя купить за деньги… Я в этом убедилась , дорогие коллеги , читая наши желания.Пусть все, что желается всегда сбывается !

2
14 December 2020

Нельзя купить за деньги... Это точно! Но всё самое лучшее можно получить бесплатно ::smile7::

2
14 December 2020
Ответ

Как Вы правы! Это все не покупается!

1
15 December 2020

Пусть у каждого этой зимой сбудется заветное желание!!!))

1
15 December 2020

Это прекрасное пожелание!

1
15 December 2020
Ответ

Добрый Дедушка Мороз!Сохрани, ты, нас от слёз. Всем подарки раздавай, Ты про нас не забывай! Своим посохом стучи И добро нам принеси: Чтобы вьюги и метели Пандемию унесли!

2
15 December 2020
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

0
16 December 2020
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

0
16 December 2020

Немного юмора !!! С наступающим Новым годом всех!!!

0
17 December 2020

Это не Дед Мороз. Это Санта Клаус.

0
18 December 2020
Ответ

Может быть.Не важно. Лишь бы желания выполнял::smile4::

0
18 December 2020
Ответ

Дед Мороз станет безработным.::smile0::

0
19 December 2020
Ответ

Думаю что не станет.А если и станет , то будет жить за средства Снегурочки)))::smile10::

0
19 December 2020

Пусть сбудутся все желанья )))

0
19 December 2020

Хочу чтоб исполнилось желание всех жителей Донбасса !

0
22 December 2020