Торт "Рождественское полено" как символ тепла и уюта в новом году к праздничному столу.

Во французских семьях Рождество принято встречать в кругу семьи, а новый год с друзьями. Праздничный стол во Франции не обходится без традиционного торта "Рождественское полено" - символ тепла и уюта, которое дает домашний очаг. В дохристианской Европе было принято оставлять несгоревшее полено полено на следующий год, чтобы принести в дом удачу. Современный торт готовят из бисквита с легкой начинкой, свернутый в рулет и заливают шоколадной глазурью. Удачи, радости, тепла в новом году!!!

Дискуссия создана 30 December 2020

в группе «Учительские династии»

Ответы
39099
Эксперт сайта
в сети

С наступающим Новым 2021 годом! А рецепт можно?

30 December 2020

Здравствуйте, Наталия Алексеевна!Рецепт французского рождественского полена. Ингридиенты: 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и картофельного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 100 мл. молока, 4 ст. л. какао - порошка, 2 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: 1. Яйца для бисквита разбить в глубокую тарелку, добавить сахар. Взбивать 5 минут миксером до однородной массы. 2. Муку перемешать с крахмалом, добавить в смесь с яйцами и перемешать до однородной массы. 3. Противень застелить пергаментом или специальной бумагой, вылить тесто и запекать в духовке 15 минут при 160-180 гр. 4. Вынуть из духовки готовый бисквит, перевернуть на полотенце, снять пергамент (бумагу), с помощью полотенца свернуть бисквит в рулет, остудить. 5. Приготовление крема. Для крема молоко довести до кипения, остудить, в тарелку смешать с какао - порошком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, миксером медленно взбивать крем 5 - 10 минут до пышности. 6. Развернуть рулет, смазать половиной крема всю поверхность бисквита, посыпать его тертым шоколадом и без полотенца свернуть опять в рулет. 7. Обмазать оставшимся кремом весь рулет, сделать на нем с помощью вилки бороздки - кора дерева. 8. Просеять на полено через сито какао, сверху - сахарную пудру. дать постоять часа 2, чтобы хорошо пропитался. Bon appetit! Приятного аппетита! С наступающим новым годом!

30 December 2020
39099
Эксперт сайта
в сети
Ответ

Огромное спасибо!

30 December 2020

::smile0::::smile0::::smile0::

30 December 2020

Поздравляю вас,Наталия Георгиевна, и всех участников сайта с наступившим 2021 годом! Желаю всем здоровья и удачи. За рецепт торта спасибо::smile2::

2 January 2021

Благодарю, Вас, Гузалия Минахматовна за Ваше внимание и всегда добрые слова и пожелания! С Новым 2021 годом, Вас и всех участников сайта!Счастья, радости, творческих успехов!!!

3 January 2021