Член жюри олимпиады

Коллега отказалась работать членом жюри на олимпиаде. Считаю, правильно сделала. За работу на школьной олимпиаде – у нас не платят ничего; эта работа не указана ни в Положении об оплате труда, ни в Критериях для стимулирования. За работу на городской олимпиаде – тоже не обещали доплачивать, как и в прошлые годы. Платят ли у вас за работу в жюри школьного/городского уровня? Из стимулирующих или премии? На основании какого документа (подскажу своему директору)? Если не платят – смогли бы отказаться?

17 November 2016
Ответы

Любой труд должен быть оплачен! Все вопросы по этому поводу нужно задавать администрации.

1
17 November 2016

Согласна с таким лозунгом.

2
17 November 2016
Ответ

Участие в муниципальном туре одна сторона медали, а доставка детей для участия другая. Третья это ее результаты. Надо внести в положение о стимулирующих выплатах пункт 1) за участие 2) за призовые места в олимпиадах, тогда проблема разрешится сама собой.

0
17 November 2016
Ответ

Спасибо за советы! Пункты о призовых местах в Положении о стимулирующих раньше были, теперь - выбросили. А доплата за работу в жюри так и не появилась.

1
18 November 2016
Ответ

А за работу в жюри олимпиады муниципального уровня, думаю, город должен платить.

0
18 November 2016

А у нас ни кто не спрашивает, хотим мы или нет, где либо участвовать, приказ издали, познакомились,расписались, и исполняй. Или увольняйся....И за это ни чего не платят....

1
17 November 2016

Это в школе так? Наверное, у вас в каком-то документе (труд. договор, должностная инструкция или др.) написано, что вы должны работать членом жюри? Если нет - то это дополнительная работа, за которую должны платить. А если бы все отказались бесплатно работать в жюри - тоже, думаете, уволили бы?

0
17 November 2016

Ответ #70001 был удален 19 November 2016

Ответ

Нет, наоборот: есть только 2 основных документа, где написано, что мы, как учителя, должны делать. Из них же и следует, ЧТО делать мы не должны. «Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.» (ст. 60 ТК РФ № 197-ФЗ) И директор должен это знать. А вы думаете, где-то можно перечить? Сегодня нигде не сметь своё суждение иметь! И тем не менее. Обратиться можно к юристу окружного профсоюза, желательно коллективно; много юристов и в Интернете.

0
18 November 2016
Ответ

Будешь у нас перечить начальству, сделают так, что сам убежишь, будут "докапываться" до всего, до каждой мелочи, что сам не выдержишь. Сейчас законы не работают для нас.

0
19 November 2016
Ответ

Везде так. И что из этого следует? Выполнять все капризы начальства? Всё зависит от человека. Если живешь и дрожишь (как бы чего не вышло!), то склонился - и побежал бесплатно работать. Если такой человек, как моя коллега, заглядывающий в законы, не из робкого десятка, знающий себе как специалисту цену, то работать без доплаты не будет.

0
19 November 2016