Великие цитаты Па́уло Коэ́льо
"Раздражение, которое Коэльо вызывает у любого мало-мальски литературно искушённого читателя, объясняется прежде всего его необычайной серьёзностью, гусиной какой-то важностью — скука смертная, на весь роман ни одной шутки, ни одной улыбки, ни одной остроты. Я имею в виду не хиханьки-хаханьки, остроты в литературе бывают какие угодно — фонетические, философские, выворачивающие идиомы; но вот так, без единой даже тени жонглирования, без малейшего артистизма, без намёка на игру ума, так настоящая литература не случается. Между тем именно эта серьёзность и делает Коэльо таким популярным писателем" А.Смирнова Цитаты Пауло Коэлье покорили весь мир. его творчество трудно для чтения, но легко для понимания. Жизненность присутствует в его творчестве, ни грамма лжи и фальши. Его цитаты покоряют и меня.Они для меня словно девиз «Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед. Это главное правило успеха.» «Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет» «Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.» Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя.» особенно моей любимой является его цитата об учителе. «Учитель - это не тот, кто учит чему-либо, а тот, кто пробуждает ученика выявить самое лучшее, что есть в нём, чтобы раскрыть то, что ему уже известно.» А как вы относитесь к творчеству Пауло Коэльо? Какие фразы вам больше всего нравятся?
Костив Людмила Васильевна
Татарчинская Зоя Николаевна
Ковалева Галина Валентиновна
Ковалева Галина Валентиновна
Илюхина Антонина
Илюхина Антонина
Илюхина Антонина
Туголукова Елена Николаевна
Туголукова Елена Николаевна