Когда меня приняли в пионеры, я шел домой, и галстук развевался на ветру.
Я ПОМНЮ это ощущение. Это было круто!!!
В галстуке я сходил в магазин, купил складной нож для игры в "ножички". Нож оказался очень тугим, и я сильно порезался, закрывая его. Но это не в счет. Галстук!!!
А утром (каждым почти!) я его гладил утюгом. Мы знали, где купить галстуки получше, с обработкой по кромке. Выбирали материал.
Не скажу, что, прям, все балдели от того, что они пионеры. Но я очень четко помню ощущение гордости, с которым я возвращался из школы в тот первый день. Кажется, что я помню себя как бы со стороны...
Глупо сейчас кажется. Но это было что-то настоящее, имеющее вполне ОПРЕДЕЛЕННУЮ ценность.
Я помню. А вы?
"Глупо сейчас кажется." ...Это потому, что мы поумнели? Или поглупели? Предполагаю второе. Потому так поменяли нравственные ценности на потребительские. А человек без нравственных ориентиров - свинья. (да простят меня милые, ни в чем неповинные хрюшки, за банальное сравнение). Вот потому так и живем.
День пионерии — праздник, который не уйдёт в историю, пока живы те, кто когда-то назывался пионерами и помнят эти замечательные времена, уже кажущиеся приятной далёкой сказкой. Пусть наша жизнь согревается и освещается искрами и кострами нашего пионерского детства!
Вы о себе во множественном числе?::smile0:: А я вот - пионерка. Председатель совета пионерского отряда имени Александра Матросова. Носила две звездочки на шевроне пионерской рубашки. И очень этим гордилась. Невзирая на прилагаемый рутинный геморрой и ответственность. И нисколечки не жалею. И даже горжусь. Полученный опыт очень помог мне в жизни. ...С омерзением отношусь с бывшим комсомолокоммунистам, отрекшимся от своего прошлого. Особенно ставших "верующими". Иуда искариот им имя.
Я не о себе во множественном числе, а обо всех. О Вас в том числе.
Вы же и здесь о себе, как о пионерке, в прошедшем времени повествуете, не так ли?
Про Иуду, надеюсь не в мой адрес. Омерзение также испытываю от того же, что и Вы (правда, не так "кипячёно" ::smile0::).
От остального - сожаление.
Не нужно смешивать внешнюю атрибутику (а она, естественно, в прошлом) с нравственной составляющей. ...А варианты омерзения вызваны вариантами брезгливости? Или смелости?
Пролубщикова Наталья Владимировна
Тищенко Светлана Владимировна
Мещеряков Андрей Геннадьевич
Павленко Венера
Лариса Павловна
Болтова Елена Ильинична
Полянская Оксана Николаевна
Власова Инна Александровна
Власова Инна Александровна