1.Успех нельзя поймать. Успех можно только привлечь, становясь лучше.
2. Успех - это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача - это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно.
(Джим Рон, всемирно известный философ бизнеса)
Субъективно - успех, это удовлетворительный результат своей деятельности. Объективно - успех, когда ты делаешь лучше других, и зачастую, чтобы сделать лучше других, нужно просто сделать по-другому! ::smile24::
Успех – это еще не точка, неудача – это еще не конец; единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу.
(Уинстон Черчилль)
В жизни ничего не дается просто так. Сначала заслужи!
(Ричард Касл)
В этом мире есть только один человек, который может заставить тебя добиться выдающихся успехов. И этот человек – ТЫ.::smile0::
Если рассматривать успех в широком понимании, то под этим словом люди представляют себя живущим в дорогих апартаментах, с дизайнерской мебелью, обязательно огромным счетом в банке, а также человеком, которого боготворит общество за его те или иные заслуги.
Успех-это круто! Чувствуешь себя, как птица в полёте! Мы в этом году, например, заняли одно первое место, четыре вторых, одно третье, а также третье в общекомандном зачёте в областном археологическом лагере "Возвращение к истокам!-от нашей команды такое никто не ожидал среди организаторов!
Успех едва ль придет к лентяю
К успеху путь тернист и крут.
А годы, быстро пролетая,
Трудяг к успеху приведут.
И если ты не прочь поспать-
Успеха точно не видать.
А что же нас ведет к успеху?
Терпенье в жизни и в делах,
Напор не будет нам помехой
В поступках наших и мечтах.
И если цель тебе видна-
Иди. не бойся оступиться,
На то и жизнь тебе дана.
Чтоб где-то чем-то поступиться.
А если где-то ты упал, вставай
И, дальше продолжая,
Будь крепок, мудр, силен и крут
Свой путь, к успеху пролагая.
И он придет, ты только верь.
Придет и в двери постучится,
А ты спросонья «Кто таков?»
-Успех!
-Ого, вот это «птица»!
Каждый человек сам ставит перед собой цели и планы, которые он хочет достичь. И когда он их достигает - он понимает, что достиг успеха. Или наоборот – понимает что это вовсе не то, чего он хотел.Исходя из этого, можно сказать,что УСПЕХ-это достижение поставленной цели!!!Успешный бизнесмен, успешный политик, успешный менеджер,успешный учитель,успешный ученик....Я думаю в жизни любого человека есть моменты, когда он добивался успеха. И не важно в чем – будь это победа на школьных соревнованиях , окончание университета или получение хорошей работы .
Успех приходит к тем, кто его заработал. Вы знали, что вы хотели; вы сделали то, что нужно для этого; вы получили то, к чему стремились: это ваш успех, и он всегда с вами.
Удачливым быть приятно, успешным быть престижно.
Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми трудными жизненными ситуациями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
Автор: Букер Вашингтон
Если хотите добиться успеха, задайте себе следующие вопросы:
Почему? А почему бы и нет? Почему бы и не я? Почему бы и не прямо сейчас? Почему бы не вместе?
Успех – это оптимальное соотношение между ожиданиями окружающих, личности и результатами ее деятельности.
С педагогической точки зрения ситуация успеха – это такое целенаправленное, организованное сочетание условий, при которых создается возможность достичь значительных результатов в деятельности как отдельно взятой личности, так и коллектива в целом.
Получила Ваше приглашение, зашла в дискуссию, посмотрела мнения по этому вопросу коллег, у всех оно свое и очень оригинальное, хотя и в глобальном видении одинаковое. Подумала, а что говорят по этому поводу энциклопедические издания, и вот что получилось. Википедия пишет так:
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо. Ну, в общем, ожидаемо. А дальше:
Успех — посёлок в Камызякском районе Астраханской области.
Успех — деревня в Миякинском районе Башкортостан.
Успех — деревня в Спас-Деменском районе Калужской области. Вот такие неожиданные и очень приятные названия населенных пунктов. Хочу верить, что там живут только успешные и счастливые люди. Всем успеха, который принесет счастье и удовлетворение!!! С уважением Пимонова Е.В.
В каждой сфере деятельности успех можно понимать по-своему. Работая социальным педагогом в Центре постинтернатного сопровождения я определила для себя критерии успеха своих выпускников:Критерии успеха выпускников:
· развитие чувства психологической защищенности и комфорта;· осознанное принятие и выполнение общественных норм поведения, общения;
· позитивные изменения в развитии личности (включение в социально- полезную деятельность, стремление развивать свои склонности и способности, самоконтроль поведения, самостоятельное планирование и занятие личностно – значимыми видами деятельности);
· самостоятельное принятие решения и ответственность за него;
· активность, целеустремленность, работоспособность;
· саморазвитие личности, повышение самооценки и уверенности в своих силах;
· профессиональное самоопределение;
· умение адекватно реагировать в кризисных ситуациях;
· благоприятный социальный статус в учебном заведении и по месту работы;
· психологическая готовность к созданию семьи и рождению ребенка.
Успех - это широкое понимание. Для некоторых это роскошь, богатство; для других - это признание в обществе или обществом за заслуги; для третьих - повышение, карьерный рост; для детей, например - признание ровесников, признание учителей, похвала или ласка со стороны взрослых; для меня например, успех заключается в воспитании и благополучном будущем моих детей. Успех - это действительно СЛАДКОЕ слово! Прочитав статью, я для себя пояснила много полезного, он действительно поможет каждому, кто стремится к успеху! Спасибо ))))) мне понравилось )
Львова Светлана Алексеевна
Кривобокова Мария Сергеевна
Садченко Яна Игоревна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Кияйкина Наталья Федоровна
Илюхина Антонина
Светлана
Львова Светлана Алексеевна
Мардасова Оксана Николаевна
Колбина Татьяна Николаевна
Кривобокова Мария Сергеевна
Инна