Салаты на Новый год

Поделитесь рецептами новогодних салатов, тех, что "улетают" в новогоднюю ночь первыми, тех, что делаете ежегодно в этот праздник. Я люблю начинать составлять меню задолго...

19 November 2016
Ответы

Самые любимые салаты традиционно "Зимний"(Оливье) и "Сельдь под шубой".

19 November 2016

Согласна!::smile1::

19 November 2016
9532
Эксперт сайта

Это точно: без традиционных салатов "Оливье" и "Шубы" , праздник - не праздник!!!::smile0::

19 November 2016

Абсолютно с Вами согласна, но всегда хочется что то новенького.

20 November 2016

Мы ещё часто делаем "Нежность". Всем нравится. Слоёный салат: варёные яйца, крабовое мясо, сыр на крупной тёрке. Делаем несколько слоёв, все слои перемазываем майонезом. Сверху сыр.

19 November 2016

Роллы из крабовых палочек. Разморозьте крабовые палочки, разверните их. На прямоугольники, получившиеся у вас, с краю положите тертый сыр, смешанный с тертым яйцом и майонезом. Сверните рулетиком, нарежьте.Украсьте зеленью.

19 November 2016

::smile2::::smile2::::smile2::

20 November 2016

Вот это что-то новенькое! Спасибо! Надо попробовать!::smile37::

20 November 2016

Рецепт и фото этого салата я увидела у кого-то из прошкольников, сделала сама и тоже сфотографировала. Посмотрите, что получилось у меня! Салат не только красивый, но и вкусный. По моему совету его уже делают многие из нашей школы. Спасибо автору! Салат `Букет сирени` Попробуйте приготовить салат с ананасами и ветчиной - и сочетание продуктов будет необычным, а уж оформление салата точно произведет впечатление на гостей. Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 200 грамм ветчины, 2 средние луковицы, 2 яблока, грецкие орехи (нужно слегка подсушить и разломать на кусочки), консервированный ананас, 2-3 яйца, зелень петрушки или укропа, майонез. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Одну картофелину натереть на терке. Ветчину нарезать некрупными кубиками или полосочками. Ананасы достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца. Мелко накрошить лук. С яблок снять кожуру и нарезать некрупными пластинками. Ананас нарезать кусочками такой же величины, как и картошка. В широкий салатник укладываем салат слоями. Первый слой картошка, второй лук, третий ветчина, затем слой яблок, слой орехов, слой кубиков ананаса. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой натертая на терке картошка. Натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем желтком. Делаем ободок из белка. Нужно будет немного свекольного сока, чтобы окрасить часть натертого белка. Разложить на желтке веточки укропа или петрушки. Цветки сирени делаются при помощи чайной ложки, а еще лучше, если у вас есть маленькая кофейная ложечка. В ложечку накладывается белок, уплотняется и переворачивается на салат. Можно чуть-чуть майонеза в белки добавить, чтобы эта красота не развалилась. Смотрится такой салат потрясающе! (Рецепт взят на proshkolu.ru, фото из личного архива) Приятного аппетита!

19 November 2016

Оригинально!

19 November 2016
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна! Моя благодарность автору этого салатика.

19 November 2016

Обязательно попробую сделать этот салат. Спасибо!

20 November 2016

::smile2::::smile2::::smile2::

20 November 2016

Очень эстетично! ::smile31::

20 November 2016
Ответ

Спасибо!

20 November 2016

Салат с курицей «Очарование». Ингредиенты •куриная грудка, 400 г •грецкий орех, 100 г •чернослив, 100-150 г •яйцо, 3 шт. •огурцы, 1-2 шт. •майонез, по вкусу •соль, по вкусу •специи, по вкусу •зелень, по вкусу Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна. Отваренные яйца натираем на терке. Нарезаем промытый чернослив. Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз. Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами. А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.

20 November 2016

Поглядела... и сразу же захотелось... Пойду, кофейку наведу! ::smile52::

20 November 2016

Спасибо.

20 November 2016
Ответ

::smile6::::smile7::::smile1::

20 November 2016

Спасибо! Надо взять на заметку!

20 November 2016

Мне понравился слоеный салат: отварной картофель, вареная морковь, копченая куриная грудка, свежий помидор и сыр. Между всеми слоями майонез. Дешево и сердито!!! И вкусно!

20 November 2016

Попробую сделать!::smile7::::smile30::

20 November 2016
Ответ

Попробуйте!

20 November 2016

Ответ #70958 был удален 20 November 2016

Ответ

::smile7::::smile1::::smile2::

21 November 2016
9532
Эксперт сайта

Салат "Морковный" - очень вкусный, сытный и его легко приготовить.Ингредиенты: морковь, фасоль красная в собственном соку, чеснок, майонез, сухарики "Емеля" с ветчиной. Натереть сырую морковь на крупной тёрке. Слить соус с фасоли и положить фасоль в морковь, добавить мелко нарезанный чеснок и всё заправить майонезом. Сухарики добавить в салат за 40 мин. перед подачей к столу.В салат можно добавить и кукурузу, но вкус у салата несколько меняется, мне больше нравится классический вариант - без кукурузы.

20 November 2016

Если морковь по-корейски, то еще вкуснее будет!

20 November 2016

Не очень люблю Новый год, так как слишком много кутерьмы. А вот салаты у нас на столе разные. Для мужчин мясные, в том числе, оливье, а для себя готовлю овощные и рыбные (капуста, морковь, треска).

20 November 2016

А я люблю Новый год, с годами наверно даже больше, чем день рождения! Предлагаю приготовить салат "Новогодний". Выложить слоями: филе отварной курицы (грудка), 2 варёных желтка через тёрку, 100 г чернослива порезать на маленькие кусочки. Сверху белок яйца с сыром через тёрку. Слои промазать майонезом и украсить видом новогодних часов и зеленью из укропа и петрушки! Салатик получается сытным, очень вкусным! Приятной Вам встречи Нового года!

20 November 2016

Спасибо, Надежда, за ценный рецепт. Воспользуемся!

20 November 2016

Раньше старалась своим домочадцам приготовить на новогодний стол какое - то интересное блюдо. Но с каждым разом они давали мне понять, что всё хорошо, а салат "Оливье" и "Крабовый" - самые лучшие! Видно консерваторы они! ::smile4:: Салат "Крабовый" - отварной рис длиннозернистый, отварное яйцо и крабовые палочки порезанные мелко, кукуруза и майонез.::smile53::Украшение по вашему усмотрению.

20 November 2016

Я вот так украсила сыну на свадьбу. Он его любит, только свежие огурцы ещё добавляю.

20 November 2016
Ответ

Просто супер!::smile37::

20 November 2016
9532
Эксперт сайта

А я в крабовый салат добавляю ещё лук и жареные или маринованные грибы, получается ОЧЕНЬ вкусно!::smile0::

20 November 2016
Ответ

Да, это должно быть вкусно!::smile37::

21 November 2016
13731
Эксперт сайта

Да в каждой семье свои салаты. У меня сын обожает "Цезарь" - курица обжаренная, листья салаты, помидоры черри, красная луковица, сыр потереть на терке, можно в конце подать с гренками из белого хлеба. Но мы с гренками подаем редко. А заправку делаем майонез с добавлением горчицы.Всем приятного аппетита и новых идей.

20 November 2016

Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной. Люблю салат «Мимоза». Ингредиенты (на 3-4 порции): Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм; Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины); Морковь – 4 штуки; Лук – 2 средние луковицы; Яйца – 3 штуки; Сыр – 150 грамм; Майонез – 200 грамм; Зелень – укроп, петрушка. 1.Отварить картофель, морковь, яйца; почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях. 2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом. 3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови. 4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить 5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз. 6. Украсить блюдо тертыми желтками и зеленью. Чтобы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат. Приятного аппетита!

20 November 2016
13731
Эксперт сайта

Еще очень вкусный салат: отварная говядина, отварная курица, маринованные огурчики, морковь по - корейски, красная луковица, свежий болгарский перчик(любого цвета). Все нарезаем и заправляем майонезом. У меня на работе он улетает в первую очередь.Всем приятного аппетита и найти на просторах сайта какой - нибудь новенький рецепт, который вам обязательно понравится.

22 November 2016