"На отметку 2 кричит, а на 5 молчит"
Коллеги! Хочется поделиться историей, которая произошла в моём классе. Мальчик, 10 лет, способный, весёлый, талантливый, учится на "4" и "5", вдруг начал безобразно себя вести, не выполняет домашнее задание, на контрольной работе сдаёт чистые листы. Звонила маме, беседовали на эту тему, но всё бесполезно! Моё сердце не выдержало, и я оставила ребёнка после уроков. Сначала он молчал, ничего не хотел говорить, но в конце нашей беседы, мальчик заплакал и рассказал мне свою тайну. Оказывается, мама занята новым кавалером и не замечает его достижения и отличную учёбу, а для того, чтобы мама его замечала, мальчик приносит двойки домой, хотя все темы прекрасно понимает. Поговорив по душам, он успокоился, а я пообещала поговорить с его мамой. Она, конечно, не ожидала такого поведения от сына. На следующий день, мальчик пришёл с конфеткой для меня и сказал, что с мамой они объяснились друг другу и попросили прощения. ПОЧЕМУ!? Почему родители не замечают удачи ребёнка, всегда делают акцент на его "провале". Дети всегда хотят, чтобы их хвалили даже за очень маленькое достижение. Следовательно, ребёнок вырастет победителем!
Ивлиева Наталия Алексеевна
Дубровина Юлия Олеговна
Бурых Елена Владимировна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Гочиашвили Марина Отариевна
Лариса Павловна
Аладышева Татьяна Петровна
Джиоева Эльвира Станиславовна