По итогам работы в жюри

В жюри конкурса сообществв УРОК.РФ впервые. В целом мне понравилось, надеюсь, что справилась. Не все было просто, некоторые вопросы решала с организаторами и членами жюри напрямую. Встречались, например, интересные содержательные работы, но опубликованные на другом сайте, и ставить несоответствие, не имея при этом претензий к материалу, было непросто. В связи с этим мое предложение: к кнопке "несоответствие" должна быть приложена возможность объяснить, почему? Каково Ваше мнение? И еще вопрос - как Вы узнаете о новых конкурсах и о возможности записаться в жюри? Я узнаю, когда состав жюри набран))

Дискуссия создана 13 March 2022

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Заходите в раздел конкурсы активные почаще) и как только видите, что появился новый конкурс - подаете заявку. Её рассматривают, рассматривают, рассматривают... Могут включить в состав жюри сразу, но часто рассмотрение идёт долго, так что и в жюри не попадаете(придёт отказ) и в участники конкурса, потому что там тоже лимит мест! Это ещё один минус в работе сайта. (Это лично моё мнение)

3
13 March 2022

Делаю так постоянно,но в жюри попадаю крайне редко!

4
13 March 2022
Ответ

)))Я тоже редко, но чаще из-за того, что в раздел не заглядываю. Сейчас много конкурсов для детей - моя заявка в некоторых висит до сих пор: и ни ответа, ни привета::smile50:: Две заявки сама сняла, потому что вижу, что мест для регистрации участников меньше и меньше.

3
13 March 2022
71165
Эксперт сайта
Приняла к сведению, Наталья Алексеевна, спасибо

3
13 March 2022
71165
Эксперт сайта

Я вообще первый раз поучаствовала в работе жюри - до этого или не успевала или получала отказ

3
13 March 2022
71165
Эксперт сайта
Большое спасибо за ответ, Наталья Алексеевна))

0
7 June 2023

Ирина Геннадьевна, полностью согласна с вами о необходимости пояснений причины несоответствия работы. Этот вопрос уже поднимался в дискуссиях раньше, и я лично писала администрации об этом, но... Ведь причиной несоответствия может быть и несоблюдение формата работы (КТП вместо урока, викторина вместо статьи...), размещение работы в другом СМИ, плагиат. Указание причины в первую очередь облегчило бы работу самой администрации сайта по перепроверке таких работ (нам же пишут, что работы с отметкой о несоответствии проверяются дополнительно). И оценка работ стала бы более объективной. А с попаданием в жюри ситуация как и у вас...

4
13 March 2022
71165
Эксперт сайта
Спасибо, Елена Борисовна, за мнение. Было искренне жаль ставить несоответствие на приличную работу. Очень хотелось пояснить, что она не в том же ряду, что и заимствованная. А пояснить не представлялось возможным

2
13 March 2022

Елена Борисовна, добрый день. Согласны, это очень хорошая правка. И она у нас записана и ждёт своей очереди на реализацию. С уважением, Айгуль

3
14 March 2022
71165
Эксперт сайта

Это очень хорошо!

1
14 March 2022

Мне кажется, на конкурс должны попадать только работы уже проверенные на плагиат и на то, что работа печатается впервые. Для этого есть эксперты и администрация. А в конкурсе несоответствие может быть только по форме публикации или по содержанию.

5
13 March 2022
71165
Эксперт сайта
Да, пожалуй

4
13 March 2022

Поддерживаю Вас, Наталья Владимировна!

3
13 March 2022
71165
Эксперт сайта

Благодарю за позицию, Раиса Поликарповна.

2
13 March 2022

Плагиат должны отслеживать эксперты, но и в конкурсы он просачивается - не всегда при проверке легко его выявить. А вот размещение работ, опубликованных в других источниках, допускается на сайте, но не разрешается для участия в конкурсах - это обнаруживается как раз при работе жюри. А пометить негде.

3
13 March 2022
Ответ

Я тоже считаю, что опубликованные ранее на других сайтах материалы НЕ должны участвовать в конкурсах. Но, к сожалению, коллеги пренебрегают этим требованием к публикации, модератор конкурсов их пропускает, и не все члены жюри их отклоняют, т.к. не проверяют дополнительно эти работы.

1
13 March 2022
71165
Эксперт сайта

::smile42::::smile48:: Негде!

1
14 March 2022
9395
Эксперт сайта

При оценке конкурсных работ, не помешала бы эта красная кнопочка (на всякий случай). Уж очень много встречается "уникальных" работ, а все одно: Одни загружают качественный собственный материал, а другие (порой даже не изменяя ни единой буквы) - работы других людей, и те и другие имеют Сертификат участника, как то это...::smile8::

4
14 March 2022

Наталья Владимировна, добрый день. Большинство работ в конкурсах проверены на плагиат. На этапе приёма работ модераторы пишут педагогам, чтобы те заменили плагиатные работы. Часто разработки загружают заново. Но есть работы, которые загружаются за 1-3 дня до завершения этапа приема работ. В этом случае работы не успевают проверить. Плагиатные работы в этом случае удаляются после завершения работы жюри на этапе подведения итогов. С уважением, Айгуль.

3
14 March 2022
71165
Эксперт сайта

::smile1::

1
14 March 2022

При зачислении в судейскую комиссию преимущество отдается тем, кто оплачивает аттестационный пакет...

3
13 March 2022

Раиса Поликарповна, добрый день. В конкурсах педагогического мастерства (осенняя серия, весенняя серия, зимняя серия со спонсорами) мы набираем педагогов, которые не первый год проверяют конкурсные работы. Эти проекты идут очень долго (от 3 до 4 месяцев). В команде судейства оставляем 1-2 места для педагогов-новичков, чтобы и у них был шанс начать работу в команде судейства. Те, кто покупают аттестационный пакет, участвуют в быстрых блиц-конкурсах, которые проходят раз в 2 недели. С уважением, Айгуль.

1
14 March 2022
9395
Эксперт сайта

А, ну теперь понятно, как в членах жюри оказываются всякие Наташи, Ларисочки и тд )))::smile35::::smile7::Помню, при первой подаче заявки в жюри, мне написали админы, и прояснили условия, а сейчас у доброй половины жюри даже профиль не пойми какой ::smile10::

5
14 March 2022
Ответ

Добрый день. В конкурсах педагогического мастерства участвуют педагоги с высоким рейтингом, заполненным аккаунтом. Также обязательно учитывается должность и предмет, который педагог указывает на своей странице (например, воспитатель не сможет оценивать работы по физике и тд). В каждом конкурсе оставляем 1-2 места для новых педагогов. Но и им модераторы пишут заполнить полностью свой аккаунт, загрузить материалы и повысить свой рейтинг до 100. Участники, которые приобретают аттестационный пакет, в качестве бонуса участвуют в блиц-конкурсах. С уважением, Айгуль.

2
14 March 2022
71165
Эксперт сайта

::smile1::

1
14 March 2022

Аттестационные пакеты "Макси" и "Профи" содержат позицию "Судейство в конкурсах" - https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/store/attestation/paket

2
13 March 2022
71165
Эксперт сайта
Вот оно как. Тогда ясным становится, почему попасть в жюри так непросто. Спасибо за информацию

3
13 March 2022

Не знала::smile11:: Но и часто вижу новичков в качестве экспертов.

4
14 March 2022

В аттестационный пакет входят несколько платных услуг: это участие в сборнике, вебинары и конференции, рецензия. Также в аттестационный пакет включены и бонусы (бесплатные услуги) от нас: это лэпбуки, участие в блиц-конкурсах и т.д. Также в блиц-конкурсах могут принимать участие педагоги, которые не приобретали пакет услуг. С уважением, Айгуль.

2
14 March 2022

Добрый день. Я уже не первый раз становлюсь членом жюри, хотя не оплачивала ничего. Но были и отказы конечно. Поэтому я думаю, что дело не в аттестации.

4
14 March 2022

Марина Геннадьевна, добрый день. Всё верно. Оплачивать ничего и не надо. Участие в конкурсах (в качестве конкурсанта, в качестве члена жюри) всегда было бесплатным, так будет и дальше. Отказы могут быть по нескольким причинам: 1. нет места (а заявок бывает очень много) 2. не проверяли работы в прошлых конкурсах (система фиксирует такие случаи и мы уже не подтверждаем заявки). Но и этот вопрос решается индивидуально. Часто педагоги пишут модераторам и предупреждают, что не смогут оценить работы по личным причинам. С уважением, Айгуль.

4
14 March 2022
71165
Эксперт сайта

Айгуль Минихановна, скажите, а как скоро член жюри получает информацию о том, справился ли он с работой?

2
14 March 2022
Ответ

Доброе утро! После завершения этапа подведения итогов, на странице проекта высвечиваются все результаты. Формируется список победителей, также списки участников, которые были исключены из проекта с указанием причин дисквалификации. С уважением, Айгуль.

2
15 March 2022
71165
Эксперт сайта

Ясно. Спасибо, Айгуль Минихановна

1
15 March 2022

Мы будем очень рады дополнительно информировать наших пользователей о старте этапа приёма заявок в команду судейства. Давайте обсудим этот момент подробнее. Как удобнее получать такую информацию? 1. Через личные сообщения на Уроке. 2. Новость на сайте 3. Новость в соцсетях (ВК и ОК) 4. Через нашу рассылку С уважением, Айгуль.

2
14 March 2022

Айгуль Минихановна, информация нужна. Лучше на сайте . Это моё мнение.

3
14 March 2022
Ответ

Ирина Михайловна, добрый день. Спасибо за ответ.

2
14 March 2022

Через личные сообщения.

2
14 March 2022

Мне через личные сообщения было бы удобнее. Новость может и проскочить, а ЛС сразу видно.

3
14 March 2022
71165
Эксперт сайта
Мне тоже через личные сообщения представляется более правильным

2
14 March 2022

Доброе утро! Благодарим за ответы. Будем информировать о старте приема заявок в Личных сообщениях. С уважением, Айгуль.

5
15 March 2022
71165
Эксперт сайта
Спасибо, Айгуль Минихановна

1
15 March 2022

Здравствуйте, Айгуль Минихановна. Я тоже присоединяюсь к коллегам, через личное сообщение удобнее. Большое спасибо .

3
16 March 2022
1245
Эксперт сайта

Ирина Геннадьевна, добрый день! Меня включили в жюри конкурса, но что делать, не объяснили! (-: Не могли бы Вы пояснить мне порядок участия в качестве члена жюри?

1
8 July 2022
71165
Эксперт сайта
Добрый день,коллега. Я, вероятно, уже не понадоблюсь Вам)) Слишком поздно увидела Ваше сообщение

0
7 June 2023