По итогам работы в жюри

В жюри конкурса сообществв УРОК.РФ впервые. В целом мне понравилось, надеюсь, что справилась. Не все было просто, некоторые вопросы решала с организаторами и членами жюри напрямую. Встречались, например, интересные содержательные работы, но опубликованные на другом сайте, и ставить несоответствие, не имея при этом претензий к материалу, было непросто. В связи с этим мое предложение: к кнопке "несоответствие" должна быть приложена возможность объяснить, почему? Каково Ваше мнение? И еще вопрос - как Вы узнаете о новых конкурсах и о возможности записаться в жюри? Я узнаю, когда состав жюри набран))

Дискуссия создана 13 March 2022

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
85014
Эксперт сайта
Заходите в раздел конкурсы активные почаще) и как только видите, что появился новый конкурс - подаете заявку. Её рассматривают, рассматривают, рассматривают... Могут включить в состав жюри сразу, но часто рассмотрение идёт долго, так что и в жюри не попадаете(придёт отказ) и в участники конкурса, потому что там тоже лимит мест! Это ещё один минус в работе сайта. (Это лично моё мнение)

13 March 2022

Делаю так постоянно,но в жюри попадаю крайне редко!

13 March 2022
85014
Эксперт сайта

)))Я тоже редко, но чаще из-за того, что в раздел не заглядываю. Сейчас много конкурсов для детей - моя заявка в некоторых висит до сих пор: и ни ответа, ни привета::smile50:: Две заявки сама сняла, потому что вижу, что мест для регистрации участников меньше и меньше.

13 March 2022

Приняла к сведению, Наталья Алексеевна, спасибо

13 March 2022
Ответ

Я вообще первый раз поучаствовала в работе жюри - до этого или не успевала или получала отказ

13 March 2022

Большое спасибо за ответ, Наталья Алексеевна))

7 June 2023

Ирина Геннадьевна, полностью согласна с вами о необходимости пояснений причины несоответствия работы. Этот вопрос уже поднимался в дискуссиях раньше, и я лично писала администрации об этом, но... Ведь причиной несоответствия может быть и несоблюдение формата работы (КТП вместо урока, викторина вместо статьи...), размещение работы в другом СМИ, плагиат. Указание причины в первую очередь облегчило бы работу самой администрации сайта по перепроверке таких работ (нам же пишут, что работы с отметкой о несоответствии проверяются дополнительно). И оценка работ стала бы более объективной. А с попаданием в жюри ситуация как и у вас...

13 March 2022

Спасибо, Елена Борисовна, за мнение. Было искренне жаль ставить несоответствие на приличную работу. Очень хотелось пояснить, что она не в том же ряду, что и заимствованная. А пояснить не представлялось возможным

13 March 2022

Елена Борисовна, добрый день. Согласны, это очень хорошая правка. И она у нас записана и ждёт своей очереди на реализацию. С уважением, Айгуль

14 March 2022
Ответ

Это очень хорошо!

14 March 2022

Мне кажется, на конкурс должны попадать только работы уже проверенные на плагиат и на то, что работа печатается впервые. Для этого есть эксперты и администрация. А в конкурсе несоответствие может быть только по форме публикации или по содержанию.

13 March 2022

Да, пожалуй

13 March 2022

Поддерживаю Вас, Наталья Владимировна!

13 March 2022
Ответ

Благодарю за позицию, Раиса Поликарповна.

13 March 2022

Плагиат должны отслеживать эксперты, но и в конкурсы он просачивается - не всегда при проверке легко его выявить. А вот размещение работ, опубликованных в других источниках, допускается на сайте, но не разрешается для участия в конкурсах - это обнаруживается как раз при работе жюри. А пометить негде.

13 March 2022
Ответ

Я тоже считаю, что опубликованные ранее на других сайтах материалы НЕ должны участвовать в конкурсах. Но, к сожалению, коллеги пренебрегают этим требованием к публикации, модератор конкурсов их пропускает, и не все члены жюри их отклоняют, т.к. не проверяют дополнительно эти работы.

13 March 2022
Ответ

::smile42::::smile48:: Негде!

14 March 2022
9136
Эксперт сайта

При оценке конкурсных работ, не помешала бы эта красная кнопочка (на всякий случай). Уж очень много встречается "уникальных" работ, а все одно: Одни загружают качественный собственный материал, а другие (порой даже не изменяя ни единой буквы) - работы других людей, и те и другие имеют Сертификат участника, как то это...::smile8::

14 March 2022

Наталья Владимировна, добрый день. Большинство работ в конкурсах проверены на плагиат. На этапе приёма работ модераторы пишут педагогам, чтобы те заменили плагиатные работы. Часто разработки загружают заново. Но есть работы, которые загружаются за 1-3 дня до завершения этапа приема работ. В этом случае работы не успевают проверить. Плагиатные работы в этом случае удаляются после завершения работы жюри на этапе подведения итогов. С уважением, Айгуль.

14 March 2022
Ответ

::smile1::

14 March 2022

При зачислении в судейскую комиссию преимущество отдается тем, кто оплачивает аттестационный пакет...

13 March 2022

Раиса Поликарповна, добрый день. В конкурсах педагогического мастерства (осенняя серия, весенняя серия, зимняя серия со спонсорами) мы набираем педагогов, которые не первый год проверяют конкурсные работы. Эти проекты идут очень долго (от 3 до 4 месяцев). В команде судейства оставляем 1-2 места для педагогов-новичков, чтобы и у них был шанс начать работу в команде судейства. Те, кто покупают аттестационный пакет, участвуют в быстрых блиц-конкурсах, которые проходят раз в 2 недели. С уважением, Айгуль.

14 March 2022
9136
Эксперт сайта

А, ну теперь понятно, как в членах жюри оказываются всякие Наташи, Ларисочки и тд )))::smile35::::smile7::Помню, при первой подаче заявки в жюри, мне написали админы, и прояснили условия, а сейчас у доброй половины жюри даже профиль не пойми какой ::smile10::

14 March 2022
Ответ

Добрый день. В конкурсах педагогического мастерства участвуют педагоги с высоким рейтингом, заполненным аккаунтом. Также обязательно учитывается должность и предмет, который педагог указывает на своей странице (например, воспитатель не сможет оценивать работы по физике и тд). В каждом конкурсе оставляем 1-2 места для новых педагогов. Но и им модераторы пишут заполнить полностью свой аккаунт, загрузить материалы и повысить свой рейтинг до 100. Участники, которые приобретают аттестационный пакет, в качестве бонуса участвуют в блиц-конкурсах. С уважением, Айгуль.

14 March 2022
Ответ

::smile1::

14 March 2022

Аттестационные пакеты "Макси" и "Профи" содержат позицию "Судейство в конкурсах" - https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/store/attestation/paket

13 March 2022

Вот оно как. Тогда ясным становится, почему попасть в жюри так непросто. Спасибо за информацию

13 March 2022

Не знала::smile11:: Но и часто вижу новичков в качестве экспертов.

14 March 2022

В аттестационный пакет входят несколько платных услуг: это участие в сборнике, вебинары и конференции, рецензия. Также в аттестационный пакет включены и бонусы (бесплатные услуги) от нас: это лэпбуки, участие в блиц-конкурсах и т.д. Также в блиц-конкурсах могут принимать участие педагоги, которые не приобретали пакет услуг. С уважением, Айгуль.

14 March 2022

Добрый день. Я уже не первый раз становлюсь членом жюри, хотя не оплачивала ничего. Но были и отказы конечно. Поэтому я думаю, что дело не в аттестации.

14 March 2022

Марина Геннадьевна, добрый день. Всё верно. Оплачивать ничего и не надо. Участие в конкурсах (в качестве конкурсанта, в качестве члена жюри) всегда было бесплатным, так будет и дальше. Отказы могут быть по нескольким причинам: 1. нет места (а заявок бывает очень много) 2. не проверяли работы в прошлых конкурсах (система фиксирует такие случаи и мы уже не подтверждаем заявки). Но и этот вопрос решается индивидуально. Часто педагоги пишут модераторам и предупреждают, что не смогут оценить работы по личным причинам. С уважением, Айгуль.

14 March 2022
Ответ

Айгуль Минихановна, скажите, а как скоро член жюри получает информацию о том, справился ли он с работой?

14 March 2022
Ответ

Доброе утро! После завершения этапа подведения итогов, на странице проекта высвечиваются все результаты. Формируется список победителей, также списки участников, которые были исключены из проекта с указанием причин дисквалификации. С уважением, Айгуль.

15 March 2022
Ответ

Ясно. Спасибо, Айгуль Минихановна

15 March 2022

Мы будем очень рады дополнительно информировать наших пользователей о старте этапа приёма заявок в команду судейства. Давайте обсудим этот момент подробнее. Как удобнее получать такую информацию? 1. Через личные сообщения на Уроке. 2. Новость на сайте 3. Новость в соцсетях (ВК и ОК) 4. Через нашу рассылку С уважением, Айгуль.

14 March 2022

Айгуль Минихановна, информация нужна. Лучше на сайте . Это моё мнение.

14 March 2022
Ответ

Ирина Михайловна, добрый день. Спасибо за ответ.

14 March 2022

Через личные сообщения.

14 March 2022

Мне через личные сообщения было бы удобнее. Новость может и проскочить, а ЛС сразу видно.

14 March 2022

Мне тоже через личные сообщения представляется более правильным

14 March 2022

Доброе утро! Благодарим за ответы. Будем информировать о старте приема заявок в Личных сообщениях. С уважением, Айгуль.

15 March 2022

Спасибо, Айгуль Минихановна

15 March 2022

Здравствуйте, Айгуль Минихановна. Я тоже присоединяюсь к коллегам, через личное сообщение удобнее. Большое спасибо .

16 March 2022
1187
Эксперт сайта

Ирина Геннадьевна, добрый день! Меня включили в жюри конкурса, но что делать, не объяснили! (-: Не могли бы Вы пояснить мне порядок участия в качестве члена жюри?

8 July 2022

Добрый день,коллега. Я, вероятно, уже не понадоблюсь Вам)) Слишком поздно увидела Ваше сообщение

7 June 2023