Предложение по организации конкурсов

Добрый день, коллеги. Я предлагаю внести обязательный критерий оценки "Наличие видеоподтверждения самостоятельности исполнения ребенком поделки", чтобы отбить желание воспитателей выкладывать якобы сделанные детьми ясельниками поделок в сложных техниках. Как вы на это смотрите?

Дискуссия создана 15 April 2022

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Добрый вечер. Предлагаю за видеоподтверждения добавлять дополнительные баллы.

1
15 April 2022

Доброго времени суток!Моя позиция жёстче, видеоподтверждение не для дополнительного балла (насколько мне известно, это уже применяется), а для прохождения в участие.

0
16 April 2022

А если работа выполнена ребёнком дома или во время фронтального занятия? Это создаст дополнительные трудности для честных, ответственных педагогов.

0
17 April 2022

Я искренне не вижу сложности в том, чтобы в 2022 году заснять на телефон пару минут видео, хоть на фронтальном занятии воспитателем, хоть дома родителем.

0
17 April 2022

Добрый день, коллеги. Абсолютно согласна с Вами,Надежда. А еще хочу спросить, зачем члены жюри пою дифирамбы авторам, чьи работы 100% являются плагиатом...????? ЗАЧЕМ СРИСОВЫВАТЬ ИЛЛЮСТРАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ХУДОЖНИКОВ. КОНКУРСНАЯ РАБОТА-ЭТО СОВМЕСТНАЯ РАБОТА УЧИТЕЛЯ И УЧЕНИКА... Да, учитель не должен сам рисовать, но он просто обязан навести ребёнка на собственную идею композиционную, образную...

3
19 April 2022

Так много техник, доступных детишкам от полутора лет, но ведь проще нарисовать самой в тихий час)

1
19 April 2022

Полностью согласна.

2
25 April 2022

Это не поможет, снимут в середине рисования рисунка и получится тоже самое, пустая трата времени для жюри на просмотр видео::smile12::. Часто и так понятно, что нарисовано взрослым, а не ребенком!

0
26 April 2022