Пусть лето будет романтичным, а настроение отличным!

Ура....лето....отпуск! Давайте подумаем о том, что нужно сделать в отпуске, чтобы он был увлекательным и интересным? Пора создавать счастливые моменты лета, которые останутся в нашей памяти навсегда. Коллеги, каковы ваши планы на отпуск?

17 June 2022
Ответы

Лето – это как маленькая жизнь! С 27 июня у меня ОТПУСК, на который у меня всегда много планов.! Я планирую хорошо отдохнуть, перезагрузиться к следующему учебному году. 30 июня отправляюсь в Карелию!

10
17 June 2022

Тоже с 27 июня в отпуск! Пока в планах выспаться, выспаться, ещё раз выспаться и отремонтировать комнату сыну. Дальше по обстоятельствам!

10
17 June 2022
Ответ

У вас, на Урале, красивых мест очень много, есть на что посмотреть! Я Уральские горы видела только из окна поезда!

8
17 June 2022
Ответ

Много, только мы живём в деревне городского типа. Да ещё и в Духовной столице Урала. Поэтому далеко ходить не нужно! Всё под боком! И лес и речка и огород и сад под окном. В любое время года. Лишь бы погода позволила! Думала, ещё по речке сплавиться с детьми, опять же как погода даст!

8
17 June 2022
Ответ

Думайте о хорошем и стройте планы .....а погода позволит, ведь отпуск большой!!!

6
17 June 2022

Галина Валентиновна, надеюсь, что поделитесь с нами впечатлениями и фотографиями своей поездки! Мы были в Петрозаводске проездом давным-давно, когда служили в Мурманске. От природы Карелии остались в восторге! Удачного отпуска!

8
17 June 2022
Ответ

Обязательно поделюсь, Наталия Алексеевна! А у Вас какие планы на лето?

6
17 June 2022
Ответ

Будем в основном на даче и небольшие поездки по области к родственникам.

8
17 June 2022

Ответ #732102 был удален 18 June 2022

Ответ

Да....ваша дача мечта всех! Очень красивая, ухоженная, уютная.....! Отдыхать и работать на ней одно удовольствие, тем более рядом Волга!

7
17 June 2022
Ответ

Спасибо!

7
17 June 2022
Ответ

И это очень здорово!

8
17 June 2022
Ответ

::smile2::::smile53::

6
17 June 2022

Почти к нам в гости, Галина Валентиновна !Отдых на Алтае в процессе. Один терренкур пройден.

7
18 June 2022
Ответ

Красота........я хочу к вам!!!!!! В следующий отпуск на Алтай!

6
18 June 2022
Ответ

::smile2::

8
18 June 2022
Ответ

Я сама здесь в гостях. Стоит побывать, Галина Валентиновна

7
18 June 2022
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::Очень здесь::smile2::::smile1::::smile2::

8
18 June 2022
Ответ

Как организованно путешествие: путевка (все включено) или вы своим ходом?!

7
18 June 2022
Ответ

Мы сами организованно отдыхаем.Все здорово!

7
19 June 2022
Ответ

Вы группой из дома приехали? А как с питанием и проживанием?

6
19 June 2022
Показать больше ответов (ещё 85)

Поздравляю с отпуском! Желаю настроения прекрасного, Солнца яркого, неба ясного! Желаю выпить море свободы, Насладиться неповторимой природой, Желаю просто ОТДОХНУТЬ, Набраться сил на новый путь!

11
17 June 2022

К сожалению, в этом году отпуск получится большей частью трудовой... готовлюсь к важному конкурсу (даже к нескольким)... море уже отменили, а в Карелии этим летом, похоже, лета не предвидится - за окошком снова дождь) Но отдохнуть все же нужно, поэтому, стараюсь высыпаться, читать, запланировала пару поездок по местным достопримечательностям... и открыла для себя аудиокниги! Много лет не верила в такой формат книг, но в виду предстоящей операции на глаза и неопределенного периода восстановления решила попробовать... Итог: за три дня прослушала 5 книг во время пеших прогулок, мытья посуды и готовки ужина, 15 минут полежала с масочкой на лице, слушала в автобусе (в последнее время чтение в транспорте стало не очень комфортным)... В общем, коллеги, пробуйте - не пожалеете... это тот случай, когда нужно идти навстречу новым вениям)

15
17 June 2022

Антонина Владимировна, вы живете в Карелии, а я мечтаю побывать, посмотреть на ваши красоты, к июлю погода может наладится! Хочется посмотреть Кижи и Валаам и природу тоже!

9
17 June 2022
Ответ

Галина Валентиновна, судя по вашему профилю, комментариям и опубликованным работам, вы легко выиграете номинацию "самый путешествующий педагог России"!

11
17 June 2022
Ответ

Люблю путешествовать, как сама, так и с учениками! ::smile53::

8
17 June 2022
Ответ

Это точно!::smile7::::smile2::

9
17 June 2022
Ответ

Спасибо!::smile9::

7
17 June 2022
Ответ

Да, я живу в Карелии, видела Ваше сообщение о поездке в наши края. Природа, у нас, действительно, очень красивая. Остров Кижи 5 км длиной 5 км, шириной около километра, но ходить по нему можно сутками. Мне повезло однажды пожить на нем три дня, невероятный релакс. Но будьте готовы к очень высоким ценам и не очень хорошему сервису. Карелия еще только учиться принимать туристов) Будете в Петрозаводске - пройдитесь по набережной Онежского озера. У нас замечательные музеи и театры. Правда, летом они могут тоже быть в отпусках.

9
17 June 2022
Ответ

Антонина Владимировна, большое спасибо за ценный совет!

7
17 June 2022
206523
Эксперт сайта

Карелия-это чудо! Вам понравится,Галина Валентиновна!

2
26 June 2022
Ответ

А Вы, Марина Юрьевна, были в Карелии?

3
26 June 2022
206523
Эксперт сайта

Да! С удовольствием поехала бы ещё!

2
26 June 2022
Ответ

Антонина Владимировна, близится наша поездка в Карелию! Хочу спросить у Вас про погоду, комаров и какую одежду брать с собой? Ваши советы для меня важны!

3
29 June 2022
Ответ

На данный момент у нас жарко днем (около 25), свежо утром, обещано в ближайшие пару недель небольшое похолодание (до 15-17), дождей пока не прогнозируют. Но бывает всякое, поэтому захватите и купальник, и шорты, и джинсы, и толстовку, и зонтик. Комаров частенько сдувает ветер, но репелент с собой тоже стоит взять, фумигатор тоже лишним не будет. Набор одежды зависит от планируемого отдыха. Если планируете поход по болотам, то сапоги резиновые тоже понадобятся. В ливень в Петрозаводске, кстати, потоки воды по колено, но их не предугадать: они, как правило, внезапные и быстропроходящие. Вы в какую часть Карелии едете?

2
29 June 2022
Ответ

Антонина Владимировна, большое спасибо за подробную информацию!

1
29 June 2022
Ответ

Галина, погода наладилась, уже не жара 32. Карелия ждет Вас! Мы только что вернулись их Астрахани и попали на родине в такую же жару. Любим уезжать и поменять "картинку". Там все понравилось. Новая для нас природа, новые люди, другое общество. Любим приезжать, дома так хорошо.

1
7 July 2022
Ответ

Светлана Евгеньевна, на днях вернулась домой из Карелии, очень понравилось! Было жарко как у нас, но природа и достопримечательности восхитили! ::smile1::::smile2::

1
8 July 2022

Ура лето - да!!!! Отпуск только маячит,,, после общегородского выпускного! ::smile37:: Всем хорошего отдыха!

10
18 June 2022

Наталья Алексеевна, какие планы на отпуск?!

7
18 June 2022
Ответ

Пока не знаю, нет сил! Я маму похоронила,, недавно,,,, потому нет желания даже думать о чем-то..

6
18 June 2022
Ответ

Понимаю....примите мои соболезнования..

7
19 June 2022
Ответ

Спасибо.

6
19 June 2022

С 14 - в отпуске. первым делом - причастилась. Далее планируются некоторые "заплатки" ::smile4::, несколько поправить здоровье к новому учебному году. Приятные мелочи - сделала стрижку::smile32::, посетила с подругами ::smile53:: концерт на летней сцене.

8
19 June 2022

Отлично! Так держать!

8
19 June 2022

Перезагрузка продолжается ::smile38:: да ::smile35:: Елена Владимировна! Я тоже на прошлой недели была на концерте группы "Кавказ" (приехали к нам их Абхазии).

7
19 June 2022
Ответ

Спасибо!!! ::smile9::

5
19 June 2022

Мы решили поехать в Санкт-Петербург. В фильмах видели этот города, а вживую ни разу. В музеи мы, конечно, сходим, но мне интересен сам город: мосты, улочки, площади, парки. Хочу именно ногами походить.

8
21 June 2022

Отличный выбор! Когда и на сколько дней? Питер прекрасный город, я там была три раза. Два раза сама, а третий раз с учениками 5 дней. Гулять там можно целыми сутками, получите полный восторг!

6
21 June 2022
Ответ

В июле на две недели. Дети уже целый список составили, куда хотят пойти. Особенно ждут поход в музей, где скелеты динозавров есть. В нашем музее такой роскоши нет.

6
22 June 2022
Ответ

На две недели - отлично!!!! Можно познакомиться с Питером, Петергофом, побывать в царском селе ....и много еще где!!!!

7
22 June 2022
Ответ

Побывали, посмотрели. Город замечательный. Только с погодой не повезло: то холодно и дождь, то палящее солнце. На Блошином рынке нашла лавку с глиняными игрушками разных видов. Полный восторг! И книжку купила по истории Дымковской игрушки, изданную еще в СССР, но в хорошем состоянии.

2
7 August 2022
Ответ

Согласна, город замечательный, красивый! А фото есть?

1
8 August 2022
Ответ

Фотографий столько, что можно фотоальбом собрать! )))

1
15 August 2022
Ответ

Классно!!! Шикарные фотографии!

1
15 August 2022