ВПР не за горами

Готовите ли вы детй к ВПР? Если да, то каким способом? Успели ли в вашей школе провести ВПР весной?

Дискуссия создана 30 July 2022

в группе « Педагогический мир»

Ответы

осенью это бесполезное мероприятие, в марте провели в 11 кл

5
30 July 2022

Ответ #733299 был удален 31 July 2022

В нашей школе ВПР провести не успели, я была даже рада, т.к. приходилось делать очень много: работать на 2 школы и в каждой подготовка к экзаменам в 9, 11 классах + свой выпускной 9 класс. И честно, не особо переживаю за результаты ВПР. Считаю, что если ребенок с урока сделал на "3", уже хорошо. Школа у нас общеобразовательная, да еще при 1 ч в неделю особо не разбежишься.

6
30 July 2022

А как же ШНОР? Если низкие результаты по ВПР, то у школы возникают проблемы. И на результаты аттестации результаты влияют.

1
30 July 2022
Ответ

Вот наша школа в ШНОРах и есть. В целом относительно других предметов мои пишут более-менее, но выше головы детей не перепрыгнешь.

2
30 July 2022
Ответ

Вы как-то готовите детей к ВПР? Рассматриваете демо-версии?

1
30 July 2022
Ответ

И демоверсии рассматриваем, и Решу ВПР разбираем по заданиям, и тестируемся на https://onlinetestpad.com/z2x33jvw3i47o

2
30 July 2022
Ответ

Хороший сервис!

1
31 July 2022

Готовлю. Ребёнок должен иметь представление о работе, ориентироваться в заданиях. Не очень рада, что ВПР перенесли на осень, результаты, конечно, будут хуже.

5
30 July 2022

Однозначно будут хуже! Мы тоже не успели провести. Точнее ради сравнения, многие педагоги самостоятельно провели, как бы для себя. Вот и посмотрю осенью, на сколько разнятся результаты.

3
30 July 2022

Провели

4
30 July 2022

Мы провели весной, теперь боимся, что заставят проводить и осенью.

5
30 July 2022

Не заставят!

1
30 July 2022
Ответ

::smile1::

2
30 July 2022

На осень перенесли.

3
30 July 2022

Провели в 11-х классах в марте. 7-х в прошедшем учебном году у меня не было, поэтому осенью я свободна. В мае кое-что прорешали с ребятами. С сентября всех собираюсь готовить к весне обязательно.

3
30 July 2022

Провели в 5-х классах. А теперь и в 6-х?

3
30 July 2022

Если весной провели, то осенью не надо!

1
31 July 2022

Добрый день. Готовила детей к ВПР с конца осени. Результаты определённо есть, но как поведут себя ребята на самой работе, никто не знает. Волнуются, и это понятно. Примерные варианты всегда можно найти в интернете, подобрать самой, ориентируясь на типовые задания демоверсии. Самое непредсказуемое упражнение на описание картинки вслух в размере 7-8 предложений. Осенью за пару недель тяжело будет все повторить и при этом ещё успевать материал проходить. Посмотрим на результаты. Сдают у меня всего второй раз ВПР за годы работы.

1
3 August 2022

Удачи Вам и ученикам!

1
4 August 2022
Ответ

Спасибо Вам большое!)

1
4 August 2022

К сожалению в нашей школе перенесли на осень (Крым). Узнав об этом не только я расстроилась, но и дети, т.к. понимают, что после лета будет очень тяжело. Готовлю учеников 7 класса к ВПР по английскому языку. Стараюсь на каждом уроке уделять время типичным заданиям и критериям оценивания. В сентябре уже будет поздно готовить, поэтому решила заниматься дополнительно с середины августа чтобы выявить типичные ошибки и постараться их ликвидировать. Самое сложное задание для детей - описание картинки, именно поэтому обычно делаю упор на данное задание. Также дети переживают за отведенное время на каждое задание, боятся не успеть.

1
5 August 2022