Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Токсичные родители!!!

Коллеги!!! Крик души!!! Как справляться с токсичными родителями, которое во всём видят только негатив: то не так посмотрела на их ребёнка, то двойку поставила - психологическое дваление, то требование исправить оенки в ШП.....всего не перечислить.

30 November 2022
Ответы

Пожалейте их. Нельзя ругать осла за длинные уши.

24
30 November 2022

Как хорошо Вы сказали, Андрей Геннадьевич!

10
30 November 2022

1
2 December 2022

Надо вводить уголовную ответственность за дискредитацию российского учителя.

12
30 November 2022

Согласно полностью... И всё-таки хочется понять, как себя вести в таких ситуациях... Поневоле начинаешь думать, что ты плохой педагог.

8
30 November 2022

Не принимайте близко к сердцу. Это манипуляторы. Вежливо и спокойно давайте отпор.

17
30 November 2022

Пять баллов, Жанна Владиславовна!

7
30 November 2022

Да, кстати, больных хватает. Мне недавно звонила одна родительница и требовала не заполнять виртуальную школу в ночное время, т.к. ей на телефон приходят уведомления об оценках и мешают ей спать. А, учитывая склонность к слабоумию из-за гаджетозависимости в настоящее время, можем получить лет через 15 родителей ещё интересней.

5
30 November 2022

Это точно!

6
30 November 2022

Очень ценный совет!

5
1 December 2022

Я игнорирую таких родителей, стараюсь не разговаривать, не встречаться, отворачиваюсь и ухожу. Я уже старенькая учительница и могу себе это позволить.

21
30 November 2022

Учитель всегда уязвим, потому что открыт детям, родителям... За закрытым человеком никто не пойдёт, и его никто не услышит.. Отсюда и "пробоины" от каждого мнения. Очень понравились предыдущие ответы. Поверьте, у каждого педагога бывают моменты сомнения в выбранном пути, в нужности своего дела. Кажется, что не нужно никому, что ты рвешься. А потом увидишь глаза ребёнка и "снова в бой!" Верьте в себя! Прислушивайтесь, но в меру! Без самоанализа, конечно, никуда! Но и капаться в себе не стоит. Возвращайтесь претензии, как зеркало, аргументированно. Вы УЧИТЕЛЬ! Удачи!Не знаю, кто написал, запомнила с молодости, кто-то из педагогов моего лицея написал (может ошибаюсь) Учитель, так звали когда-то Христа! Учитель и жизнь твоя так непроста. Идёшь ты таким же нелёгкий путём, Чтоб души детей загорелись огнём.. ... Как Он будешь предан, забыт и распят!

6
1 December 2022

Перетерпите. был у меня такой ученик. Родители всё твердили модное слово - я отношусь к ребёнку "предвзято". Администрация школы лебезила перед ними. Сейчас ребёнок в 5 классе. Наконец, администрация поставила ребёнка на учёт.

2
2 December 2022

Запишитесь на какие нибудь курсы по данной проблеме....

1
4 December 2022

Вот это замечательно: "Запишитесь на какие нибудь курсы". Получить сертификат, и прикрыться им от градобития и молний из глаз термоядерных родителей. И будет вам счастье!

3
8 December 2022

Причём здесь сертификат??? Возможно человек найдёт для себя на учёбе хороший и дельный совет.

2
9 December 2022

"найдёт хороший и дельный совет". Блажен, кто верует, тепло ему на свете...

1
10 December 2022

У вас есть дельный совет коллеге? Подскажите!!!

1
16 December 2022

Вы всё шутите, Татьяна Николаевна!!! Если бы придумал хоть один дельный совет, непременно отдал бы коллеге. Только подозреваю, что такого нет в природе. Разве что авторитет педагога выручит, да, извините за выражение, харизма. Вы же умеете держать себя с детками, а что малый, что старый, всё едино.

2
16 December 2022

С наступающим Новым годом!

1
16 December 2022

Пожалейте их..

1
8 December 2022

Кого?! Их? Да они все выпускники МГУ!..(вы не обратили внимание на место службы автора жалобы?)

2
9 December 2022

Воспитатели ,учителя самый незащищенный класс (конечно, нас классом нельзя назвать).Люди на которых можно отыгрываться. Времена трудные, люди нервные, а мы ничего в ответ не скажем грубого.

1
10 December 2022

и в самом деле! Я встречал одного такого. Ах, нет, вспомнил! Ещё одного!

2
10 December 2022

Никак! Я смотрю вы ещё не перечислили такую чудесную вещь, как письмо в АСУ РСО, на которое по требованию различных департаментов и министерств мы ОБЯЗАНЫ ответить. а письма и звонки поступают в любое время дня и ночи. Учитель в этом случае даже не может пригрозить статьёй за преследование, как было раньше, потому что её отменили. В моём случае самая удачная форма защиты - это нападение, такие родители тоже неидеальны, и, кстати, чаще всего законы даже не читали, вот и отправляла такую родительницу к статьям законов. Слава Богу, сейчас она перевелась в другой класс, но школу (всю школу!) от неё так и трясёт.

2
10 December 2022

Жалеть своё здоровье - оно у нас единственное и проявлять мудрость. Это очень сложно, но помогает.

1
6 April 2023