Почему "Разговоры о важном" превратились в парад наглядности?

Возможно, потому что нужно обязательно формировать фото и видеоотчёты? Может, дать времени?

Дискуссия создана 25 December 2022

в группе « Педагогический мир»

Ответы

Может, дань времени?

2
25 December 2022

"Дать времени" выглядит более значительно и глубокомысленно.

3
26 December 2022

Может фикция? Потому что всегда были цели и задачи: обучение, развитие и воспитание.

3
25 December 2022

Как это "обучение и воспитание" - цель? Мне говорили, что это процесс. В результате получалась всесторонне развитая личность. Вот это и была цель. И без разговоров. А теперь то же самое, но с разговорами, значит, вдвое быстрее дойдём туда же.::smile4::::smile17::

8
25 December 2022
Ответ

процесс процесс...Михаил Александрович

3
25 December 2022
Ответ

Разговоры о важном... А разве педагоги не касались данных тем .. У нас были классные часы , внеклассные мероприятия, беседы и другие формы работы с 70 % данной тематики.

5
25 December 2022
Ответ

Быстрее? На повороте бы не проскочить.

3
26 December 2022
Ответ

Так и я об этом... Любовь Николаевна

2
26 December 2022

Потому что в фотоотчете чиновнику наиболее наглядно видны всесторонне развитые личности. Эх... Маленькая зарисовка из жизни школы. Рисуем открытки нашим солдатам. Рассказываю мол, будем Новый год встречать, столы накроем, тепло, светло, музыка веселая, а ребята там, в окопах нас защищают...Нарисовали дети открытки, осталась одна девочка доделывать.Спрашивает: "А мне за это грамота будет?"- Нет - говорю. Уходит. Убираю открытки. В дверь просовывается недовольная мордочка и жалобным голосом канючит: " Ну хоть пятерку поставьте!" Односторонне развитые личности с перекосом в функциональную грамотность не могут ничего делать бескорыстно.

19
25 December 2022

::smile3::

4
26 December 2022

А смотрят ли фотоотчёты?

2
26 December 2022
Ответ

Смотрят. Выбирают фото для своих фотоотчетов. ::smile4::

6
26 December 2022

::smile7::::smile7::

2
27 December 2022
Ответ

Точно, не подумала... Ракурс может же быть не тот...

4
27 December 2022

Не поняла: окопы - где? В Курской области?

3
28 December 2022
Ответ

В Курской области тоже есть. Оборонительные сооружения уже строят. Жители поселка Теткино почти еженедельно по несколько часов проводят в укрытиях, обстрелы постоянные. Дети в приграничных районах постоянно на дистанте с сентября месяца, в школу ходить опасно. Когда летом в районе аэропорта ПВО сбила беспилотник, у меня дома картины со стен снесло, хотя живу достаточно далеко от этого объекта. А Вы не знали, что обстреливают приграничные районы?

2
29 December 2022
Ответ

Понятно, спасибо. Об обстрелах слышала, но сейчас же не поймёшь, где - правда, а где - ложь. Вот Вы - свидетель, поэтому Вашему сообщению верю. А почему обстреливают - остаётся догадываться...

1
4 January 2023
Ответ

И Вы догадываетесь?

1
4 January 2023
Ответ

А Вы - нет?

1
5 January 2023

Как вы все правы! Были все классные часы, были данные мероприятия! Каждый старался как мог! А теперь на этом зарабатывают деньги. Как бы за красивыми картинками не потерять цель данных занятий!

5
26 December 2022

А цель то, как мне кажется, и есть в том, чтоб был отчёт - видимость работы целых институтов Воспитания. Как раньше то жили и учили, и воспитывали без такого количества помощников???

3
27 December 2022

Раньше на каждом уроке говорили о важном. Ненавязчиво и незаметно. Называлось это воспитательный момент. И это было то, что нужно. И дети впитывали как губка. А то, что сейчас происходит они не воспринимают. Как говорится, благими намерениями... Печально это всё.

9
26 December 2022

И сейчас на каждом уроке этот воспитательный момент присутствует, почему Вы о нём в прошедшем времени? Просто классные часы , с моей точки зрения, теперь лишниеУчителя, помимо тем Разговоров, успевают порешать дела текущие.

4
26 December 2022
Ответ

У нас требуют и "Разговоры о важном", и классные часы.

1
26 December 2022
Ответ

Требуем и мы))) но, знаю, что есть такие нарушения)))

2
26 December 2022

В нашей школе фотоотчет о проведении "Разговоров" не требуют. ::smile48::

4
26 December 2022

У нас тоже не требуют.

3
26 December 2022

В наших школах тоже нет фотоотчета.

3
27 December 2022

И мы не требуем. Если мне для отчёта нужны фото - прохожу по кабинетам и сама делаю снимки.

2
27 December 2022
Ответ

Да, у нас так же - кому надо, тот и фотографирует ::smile7::

2
27 December 2022

Наглядность не использую принципиально. Кроме видео или презентаций, которые есть в материалах на сайте. Видео - краткая справка по теме разговора, а в остальное время с детьми ГОВОРИМ. Слушаю детей, иногда задаю уточняющие вопросы и снова слушаю детей. Своё мнение тоже высказываю - у нас же разговор. Классный час - это разные формы, а "Разговоры..." - это разговор.

10
26 December 2022

Молодец! Это занятие не праздник, а серьёзный разговор!

5
26 December 2022

... Мы ещё рисуем или раскрашиваем по теме "Разговора.. "Возраст у детей такой - второй класс

5
27 December 2022
Ответ

У меня в этом году первоклассники. Мы не успеваем всё обсудить, "лес рук" желающих высказать своё мнение. Рисовать некогда ))

6
27 December 2022

Ответ #736517 был удален 27 December 2022

Ответ

Берегите этот лес! К старшим классам он сильно редеет.

6
27 December 2022
Ответ

Это ж здорово! Мы тоже разговариваем, но сказать, что все хотят высказать мнение, не могу. "В тени" остаются застенчивые дети, да и виды деятельности нужно чередовать. Всё индивидуально(у каждого класса, учителя)

4
27 December 2022

Парад наглядности нужен для того, чтобы общество знало об этих классных часах, пропаганда данного направления, может, грубо звучит, реклама. Думаю, от каждого педагога зависит, как серьёзно он подходит к проведению классных часов. Иногда, на фото может красиво быть, а содержание пустым. Иногда фото могут быть не презентабельны, но педагог очень эффективно проводит "Разговоры о важном" Стремимся к гармонии, чтобы фото соответствовали действительности.

0
9 January 2023